Произведение «Ночной Крик на Соловках»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:
«(ж)Белое Море (262)»
во время плавания на вёслах по студёному морю полярное солнце рисовало удивительные пейзажи
Предисловие:
Загадка природы

Ночной Крик на Соловках

[img=center alt=название]http:||fabulae.ru|pic|avtohrs|4406|foto_11462.ipg

Устав от многочисленных пешеходных походов по Соловецкому острову, друзья разбили недалеко от мыса Белужий палатку. Они решили ,наконец ,отдохнуть. В этом году погода благоприятствовала на всём протяжении маршрута. А он был длинный. От Кузовов и до Соловков ,на вёслах. Впечатлений  много. Это-загадочные лабиринты и культовые места поклонения предкам и морские сорокакилометровые переходы без остановок. А море ,море было спокойное, ласковое. Волны только от вёсел. Так  что никаких проишествий не случалось.                                                                                                                                                                                         На Соловки опустилась ночная тишина. Только шум морской волны нарушал её.                                                                                               Андрей, ты слышишь? -Михаил прислушался.  Из глубины острова со стороны Кремля двигался Крик. Он не был похож на крик совы, ночной птицы.  В его тональности был слышен раздирающий душу пронзительный звук.  Путешественникам стало жутковато.  Они погасили фонари и приготовились к неожиданностям. Крик приближался ,он обогнул палатку и направился в лес, в сторону болота.     Что делать ? Нужно проверить. В багаже друзей были тысячи морских и речных миль, пешеходных маршрутов по лесам и пещерам, но такое - впервые. Вооружившись ножами , они вышли из палатки и  двинулись вслед за Криком .(продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 25.06.2014 (1)
Кажись скопа.
Редко, но кричит
У меня выпрашивают печенюшки. Приручились
     09:33 26.06.2014 (1)
У Вас нет их фотографии? Где вы с ними общались, поделитесь7
     22:23 26.06.2014 (1)
Нету фоты. Близко не подлетали. Небольшая хищная птица мини-орёл.
Живут на терриконе.
Ловят мышей и лягушек внизу в обширном полуболоте, где море травы и кустов. Мышей доставляют на 1-й ярус террикона, и там на дорожке их разделывают. Когда  лазили по терриконам с собакой, оставил им там рядом с остатками мышей печенюшки. Был там и ещё раз.
С тех пор они видят с высоты нас на лесной дороге и прилетаю и орут.
Печенюшка выкладывается на пенёк.
Когда отходим, то подбирают.
Ленобласть
     10:11 27.06.2014 (1)
Спасибо за информацию Расскажу сыну На берегу Белого моря высоко он снял орла белоголового. Интересно они из одной популяции?
     15:06 27.06.2014
из одной ли, не знаю
Удачи Вам и Вашему сыну
Приглашаю в наши журналы! http://e-vi.ru
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама