Произведение «Бред Номер Четыре Статуэтка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 487 +1
Дата:

Бред Номер Четыре Статуэтка

Блестящая, гладкая поверхность...Хрупкость...Нежная красота...
Каким образом такая безделушка оказалась среди старых дисков на обшарпанном столе в соседстве с серым компьютером и пустыми пивными бутылкам? Страшно до нее даже пальцами коснутся - вдруг исчезнет в свой гладкий и правильный мир...
Он долго смотрел на статуэтку-кошку, напрягая память, затуманенную утренним похмельем. В дверь отчаянно забарабанили, рискуя снести её с петель.
Превознемогая головокружение, он встал и впустил неожиданного раннего гостя. Посетитель был в впустил неожиданного раннего гостя. Посетитель был в куртке, с накинутым на голову капюшоном, из-за которого рассмотреть лицо не представлялось возможным.
-Ты вчера просил - сказал он глухим голосом, сунул в руку хозяину сверток и быстро удалился, громко захлопнув дверь.
В свертке оказалась эйфория... Буквально один укол и его охватило спокойствие и чувство гармонии с этим миром. Мысли четкие, ясные и стройные роились в его мозгу. Зеленые глаза фарфоровой статуэтки вспыхнули тусклым светом...
этого дня надо было больше...Тело нестерпимо болело, а он сам метался по квартире, кидаясь на грязные, ободранные стены.
В свой последний раз он взял больше, чем всегда. Лежа на голом матрасе, кинутом посреди комнаты, он медленно погружался в забытье.
На пороге между мирами его встретила она, грациозно балансируя между витками его мыслей.
-Помнишь меня? - вкрадчиво спросила она.
-Нет - признался он и тут же мир рассыпался на тысячу ярких осколков.
Белоснежная, радужная, веселая девушка и холодная могильная плита. И между ними между ними в период в пол года, полный унижений от него ...От любимого человека... Слезы, боль и черта, что разделяет жизнь и смерть.
Как он мог забыть её зеленые глаза?!
Квартиру вскрыли лишь на четвертый день. Он лежал, скрючившись на вонючем матрасе, сжимая в руках белоснежную статуэтку кошки, с гримасой ужаса на лице .В глазах фарфоровой статуэтки бесновались зеленые демоны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама