Произведение «Бред Номер Пять Судба»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 649 +1
Дата:

Бред Номер Пять Судба

Каждый вечер Она садилась за стол и раскладывала свои разноцветные карты. Она тщательно перебирала всю колоду, всматриваясь в каждую карту, за которой крылся очередной человек. Люди  были разные – добрые и злые, веселые и грустные, озлобленные и влюбленные, глупые и гениальные. Раньше Она получала от этого огромное удовольствие, но в последнее время ей надоело это занятие,  и она раскидывала карты кое-как, раскладывала из них самые разнообразные пасьянсы, лишь бы не так скучно проходило это дело. И хоть от Ее действий и страдали люди, она сама давно уже забыла что такое – быть человеком. Она считала себя определенно выше всех людей, так как сумела стать Той, кем является сейчас. Это было очень трудно, но Она ведь очень умна и хорошо осознала - чтобы достичь чего-то в этой жизни – надо потерять все. Ни в коем случае нельзя ни за что цепляться. Сначала Она отказалась от материальных вещей, а потом и  от людей, зато теперь правит миллионами человеческих жизней, ибо Она сама Судьба.
Она вздохнула, встала из-за стола и немного прошлась по комнате. Кажется, Ей окончательно надоели эти глупые карты. Сидя на окне, весело смеялась Удача обыгрывая в шахматы Неудачу. Неудача злилась и старалась заполучить как можно больше шахматных фигурок  своей соперницы – не повезет тем, кто окажется у нее в руках.
Судьба вздохнула и пошла в библиотеку. В библиотеке на письменном столе огромным ворохом лежали мысли, свежие и не очень. Надо было бы их давно разложить стопками, но все настроения подходящего не было, да и мысли совершенно не радовали, а были какими-то блеклыми и скучными уже, наверное, по людским меркам лет сто. Неожиданно ее внимание привлекли два зеленых квадратика на полке между мечтами. Они лежали рядом и светились голубоватым цветом. Судьба подошла ближе и почувствовала прилив гнева. Квадратиками оказались две Ее карты. Значит, кто-то решил убежать от Нее, спрятаться. Как бы ни так!!! От Судьбы еще никто не убегал
! Она внимательно изучила карты. Одна оказалась миловидной, во всем положительной девушкой, а вторая – красивым и сильным юношей. Она зашла в комнату, хлопнув дверью так, что Удача с Неудачей вздрогнули и удивленно посмотрели на Нее. Судьба подошла к столу, сунула сбежавшие карты в колоду и перемешала ее, разлучив беглецов. Почувствовав полное удовлетворение от своей мести, Она села в глубокое кресло, взяв на руки пушистую Фортуну и начала ее гладить. Фортуна томно замурлыкала. Судьба успокоилась, и задремала рядом с камином, в котором пылала Ревность.
На следующее утро Судьба проснулась в хорошем настроении, заварила чай из Свежести и Бодрости и, попивая его маленькими глотками, снова принялась за карты. Каково же было Ее удивление, когда Она увидела, что снова две ненавистные ей карты как ни  в чем не бывало лежат вместе. Судьба разозлилась пуще прежнего и кинула их  в камин с Ревностью. К Ее удивлению Ревность моментально потухла. Нет, Ее просто так не одолеешь! Судьба взяла карты и одну отдала Удаче, а другую – Неудаче. Но вредную пару словно ветром вырвало из рук и они плавно опустились на букет Романтики. Судьба затопала ногами от злости. Она схватила карты и выбежала на улицу. Во дворе Судьба кинула их в темные воды Беды. Сначала пучина поглотила карты, но потом они медленно поднялись на поверхность воды и гонимые течением поплыли к ручью Радости. Подталкиваемая гневом Судьба побежала по берегу за ними. Карты вынесло из Радости и они скрылись за поворотом Неизвестности. Когда уставшая о гонки Судьба добежала до поворота, то увидела, что карты держало в руках Счастье. Счастье довольно улыбаясь, прижимала к груди свою находку. Обессиленная Судьба медленно опустилась на песок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:27 09.06.2010
Браво! Браво!
Аплодирую стоя! :)

С улыбкой МД
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама