Произведение «Бред Номер Шесть Волк (Волку по-жизни)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 476 +1
Дата:

Бред Номер Шесть Волк (Волку по-жизни)

Уютный свет в окнах раздражал…  Снег медленно падал на обледеневшую землю.  Морозный воздух напоминал тонкое кристально-прозрачное стекло, готовое лопнуть и рассыпаться на мельчайшие осколки от малейшего движения. Ей не было куда идти. Сегодня, в канун новогодних праздников она была совершенно одна, и вся суета, все эти, украшенные  гирляндами, витрины со скидками, этот запах елки в воздухе, эта мишура и эти блестящие игрушечные шарики делали ее существование еще более ничтожным. Она медленно шла по темной пустынной улице и чувствовала себя пустым местом, вакуумом.
Хруст снега за спиной… Тяжелое, горячее дыхание… Жажда крови… Ее теплые следы… Они учуяли ее уже давно, они пристально следили за каждым ее движением… Они ждали того момента, когда она пойдет по безлюдному месту.
Когда она обернулась, почувствовав что-то неладное, было уже поздно. Свора черных собак, оскалив пасти была слишком близко. Была видна даже слюна, падающая с их красных высунутых языков. Не нашлось сил закричать, в горле застрял комок от ужаса. Ноги подкосились и она упала на землю. Несколько минут она слышала только гул в ушах, нарастающий от дикого выброса адреналина в кровь. А потом наступила подозрительная тишина. Когда она подняла голову, то увидела красный от собачей крови снег и безжизненные глаза ее преследователей. Среди мертвых черных тел, стоял волк, еще не отошедший от боя, напряженный  и готовый к атаке.
Он подошел к ней и заглянул в глаза. В глубине ее темных расширенный зрачков колыхался страх. Она обхватила двумя руками его шею, зарылась носом в жесткую шерсть и беззвучно заплакала.
Новый год она встретила вне праздничного стола, она не видела салюта и не слышала боя курантов. Они сидели, прижавшись друг к другу на поваленном дереве посреди заснеженной лесной поляны и смотрели на луну.
Шорох шин и рев моторов нарушили тишину спящего зимнего леса. Пять крепких лысых парней вылезли из своих машин. Они тщательно готовились к своей забаве. Чистили оружие, предвкушая азарт от охоты.
Он почувствовал чужих сразу. Он всегда безошибочно определял жажду крови, самую ненасытную и черную жажду.  Ловкость и ум всегда лучше оружия и слепой ярости. Охотники ушли, но им пришлось оставить одного из них здесь. Но волк знал, что они вернутся и их будет еще больше. Ему надо было срочно бежать, запутать следы, пока его не настигла пуля лживого правосудия. Он не мог уйти, не попрощавшись с ней.
Она нервно поглядывала на часы. Приблизительно через несколько минут они должны быть здесь… Прийти мстить за их друга. Она поцеловала волка в мокрый черный нос и прошептала: Беги….
Она проводила его взглядом… Прощай… Вдалеке послышался ненавистный ею лай охотничьих собак. Она вскинула ружье и положила палец на курок. Первая собака, показавшаяся из-за деревьев рухнула на снег в судорогах. Та же участь постигла и следующую. Бежавшие следом за псами люди с удивлением остановились возле их трупов. Когда преследователи увидели ее одинокую фигуру на пустынной поляне, она улыбнулась, глубоко вдыхая запах пороха… Делайте что хотите… Я его люблю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама