Произведение «Прикосновение к смерти.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: времяжизньсмерть
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 467 +1
Дата:

Прикосновение к смерти.

    Можно ли ожидать свою смерть, особенно, если ты молод и здоров? На момент произошедшего события мне было восемнадцать, и о смерти я уж точно не думала.
     Проведя целый день по приглашению своей подруги в другом городе, я возвращалась с электрички, когда уже начало темнеть. Приятный летний вечер, веселые воспоминания кружили голову. Пройдя мимо компании подростков, я завернула за угол и попала в участок темноты, который был безлюдным и освещался только светом окон дома. Стало неприятно, тем более, что дорога проходила мимо заброшенного детсада. Я ускорила шаг.
     За мной кто-то шел. Довольно быстро. Я посторонилась, пропуская его, но вместо этого, почувствовала, как на мою шею мягко легли руки. Движение в сторону мне не помогло, руки начали сжиматься, медленно и уверенно. Я замахнулась пакетом назад, но он только рассек воздух. Силы были явно не равны, но у меня открылось второе дыхание. Обернувшись всем телом, я поволокла захватчика к свету, откуда только что пришла. Он продолжал свои манипуляции, одновременно стараясь утянуть меня в ворота садика.
     Сколько это длилось? Скорее всего не долго, но мне показалось вечностью. Уже как бы со стороны я слышала хрипы, рычание, то ли мои, то ли его. Но я боролось, поэтому ему пришлось приложить усилия, и, похоже, он перестарался. Я умерла. Только теперь, поговорив с другими людьми, пережившими подобное, прочтя об этом в литературе, могу  сказать, что душа не выдумки, тогда мне никто бы не поверил, да и сейчас мало кто верит. Не имея тела и летя на бешеной скорости в пространстве, я ТОЧНО знала, что умерла, но при этом могу еще вернуться обратно. Впереди был яркий светящийся Свет, он стремительно приближался, и я ТОЧНО знала, что когда к нему долечу, то возврата уже не будет. Меня туда втягивало, при этом сознание было со мной, вернее я была сознанием.  
      Собравшись с силами, я затормозила движение, и через мгновение или больше оказалась снова в теле. Открыв глаза, я увидела, что лежу на земле рядом с входом в сад. За забором столпились те подростки, мимо которых я проходила совсем недавно, вероятно они увидели нашу борьбу. Дети переговаривались, но боялись заходить, видимо думая, что я умерла. Напавшего на меня уже не было, вероятно, он просто бросил тело и ретировался. Еще неделю я не могла разговаривать, а на шее виднелись синие отпечатки пальцев. Но вместе с этим, теперь мне было понятно, что я не являюсь только телом, что моя душа существует по своим законам.
       Через пятнадцать лет, сидя на морском побережье, я смотрела на воду, скорее созерцала, ни о чем толком не думая. Теплый песок, бескрайное небо, мягкие волны, накатывающие и отступающие обратно, все, как обычно на море. Но вдруг, все это, включая меня, объединилось. На доли минуты, вода, небо, земля и я стали одним целым, и в голове пронеслось-прозвучало: «Смерти нет».  Я точно прочувствовала, как одна форма перетекает в другую, и все имеет связь. Затем, это быстро распалось на составляющие. Море, небо, земля, я, все стало, как прежде - отдельно.  Это было, как открытие.  
        Две, абсолютно разные ситуации, но связаны с одной темой: смертью. Не знаю надо ли думать о ней постоянно, как советуют некоторые философы, но хотя бы иногда вспоминать о том, что физическая жизнь конечна необходимо. Жизнь, смерть, время…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 11.05.2014 (1)
Жизнь  в  полной  мере  ценит  тот,
Кто  постоял  у  кромки,  края.
Ступив  ногой  на  эшафот –
От  жизни  к  смерти  переход.
Кто  отрешался  от  забот –
Чувства  родных  оберегая,
И  не  себя – их  утешая,
Судьбу  свою,  не  проклиная,
В  душе  не  веря,  в  злой  исход.                  
     12:40 16.05.2014
Хорошие слова, Леонид. Извините, что отвечаю с опозданием.  
     22:13 08.12.2013 (1)
Промнить, что жизнь конечна, надо, но не мучить себя мыслями о смерти. Надо жить. А что будет потом - никто не рассказал. Будем верить: НЕТ, весь я не умру! Тем более сейчас инет даёт возможность оставить свой след. И от нас зависит - какой!
Светлана! У вас рассказ о диване без оценок. Зайдите в настройки и исправьте. Это слева чуть выше  над рубрикой чистовик.
     22:34 08.12.2013 (1)
"Диван" исправила, спасибо. Согласна, что мучить себя мыслями постоянно не следует. А эта история, которая случилась со мной давно, просто убедила меня, что смертью жизнь не заканчивается, и душа живет по своим законам. Спасибо, что прочли!
     23:14 08.12.2013
Это так! И я ещё забегу!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама