Произведение «Сукин папа. продолжение 5»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 377 +1
Дата:

Сукин папа. продолжение 5


      Я вижу  спиральные следы от пакетов с фруктой у тебя на предплечьях.Эту "гуманитарную катастрофу" надо было питать маточным молочком,пыльцой,чаем с луизой,впихивая одиночными выстрелами.Ничерта не лезло в задохлика.Тебе -- надо было.

     Однажды вот так, с помидорой,ввалился под крышу,припозднясь.И с порога,как топором по хрусталю:

--Та шо ж ты лазил где-то там,когда я тут--ОДНА?!Вечно одна в этой асбестовой клетке?..
--Наташенька...

      Лучше б я орала.Но я умею так шептать,что трупы ворочаются.И сползать на пол.

       Чуть не плача, произнес.Ужас растерзанного раба.И эти "наручники"."Наташенька"  сидела на полу.Какое горе!А ты виновато продолжал стоять.Готовенький.Сука,закрывшись от мира ладонями,солировала нон-стоп:

--Я тут козлею и дурею.Снова,опять и снова одна.Мне плевать,где ты стоко был.Мне плевать.Ради Б-га,никаких прокламаций,мне больно.Без тебя.Больно.****ь,зачем я живу...Я не нужна тебе...

       Весь белый,опершись о стену,ты протягивал руки.Но...Я была далеко.Да ты всего и хотел,что дать мне творческий покой,зная,как я истощена работой с  невооруженными людьми.И,порываясь объясниться,не находил слов,вращая безнадежно очами,которые в ту же минуту ввалились страшнее обычного,мечась под разломом взметнувшихся бровей. Я заревела.Мне стало так стыдно  оттого,что ты старел из-за меня у меня на глазах.В неглаженных мною штанах,с отодранной  у воротника пуговкой,которую я не пришью никогда,потому что я выше этого.Потому что я так люблю тебя,что затмеваю собой Солнце и весь планетарий,и тебе от этого должно быть расчудесно.А ты,буквально,валишься с ног.Только дитя,игнорируя такую деталь,способно удушать своей любовью.Бедренный сустав?--Фигня.По сравнению с ним, моя анемийка куда занятней.Да,тут на театре давали "Аиду".Ну а, какого Рамзеса я стану ее слушать? Без тебя?И не читалось.И не хрустелось.И соседи твари.И экономический обозреватель дрянь.А если еще раз ты оставишь меня одну надолго,я...я...Я себя сожру и тебя изничтожу.А если увижу тебя с какой ****ью на улице,растерзаю ее голыми руками из чувства  справедливой гармонии,в соответствии с которой  никого,кроме меня,природа рядом с тобой не потерпит.И пусть меня покарает Синедрион,если я не права.(Ты понимал:блефую.Понимал,как отчаянно тяжко мне бывает,знал,отчего.И твоя мама--та же Дева--вампирила не хуже меня.А что поделаешь?Ты привязчивый,доверчивый.А главное знаешь,что ты у нас ,как Б-г,--один.)

--Ты,и правда, сходишь с ума без меня.
--Да.
--И тебя нельзя оставлять одну.
--Ни на минуту.(Ну,если я не с текстом наедине...)

      Знал ты все.И что одиночество--мое призвание,критерии которого реализуются только на природе,или в строке.В пустыньке,в роще,на полях-морях я сбрасывала стресс "производственных" коллизий.Ты был рядом,поодаль,или впереди.А когда уставал,вытуривал меня одну "смотреть облака".Наблюдая меня после походов,потирал руки:


--Вот видшь,за пару часов ты другая,видишь?Иди кефиру врежь и ко мне на коленки.--И этого ,обычно,хватало.

       А тут был особый случай.Меня колодило и выдирало из муторности бытия.Одна я с собой не справлялась.Где ты?Где? Когда
именно сейчас нужен мне позарез.И я сорвалась,как тогда,когда  прикладом карабина мне свихнуло плечо.

    Мне показалось.Или ты впервые захотел понять,насколько я плоха.Тебе мало было это знать.Ты хотел услышать.Может,в тот вечер я превзошла саму себя,или так выстроились планеты,но ты дал мне понять,что я для тебя значу...Глаза в глаза.Душа в душу.

.......................................................................................

                   (продолжение следует)

     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама