Произведение «Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 4.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 513 +1
Дата:

Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 4.

          Дэниэль шел по коридору собственной клиники и слушал отчет дежурного врача, семенившего за ним маленькими шажками и, скороговоркой выкладывающего состояние дел. Дэн не перебивал его, не переспрашивал, он давно уяснил для себя, что подобного типа людей лучше не обрывать, а дождаться когда они закончат сами, а уж тогда, постепенно, уточнять все нюансы. Бумаги из рук доктора постепенно переходили к нему и Дэн, глядя на их количество, выдохнул с облегчением – не погрязнет в текучке. Гаи уже неделю как вернулись в город и он, с большим удовольствием, даже рвением, соскучившись за затянувшийся отпуск, окунулся в работу, однако не хотел отдавать ей самого себя, спеша к любимой, красавице жене.
- Дэн! – на встречу к нему спешил доктор, мужчина лет сорока с хвостиком, представительного вида, давно и тесно практикующего с Дэниэлем. Протянул ему руку в приветствии, не прекращая пояснять цель своей спешки: - мы бы не беспокоили, но тут такой случай. Девушка беременная, мало того, разрезала вены, не глубоко, но зашивать пришлось, большая потеря крови, родители обнаружили не сразу. Ко всему - она еще таблеток наглоталась!
- Понятно, чтоб уж наверняка! Но почему к нам?! Есть специализированные клиники. Вы оповестили службы?
- Тут такое дело…. Отец дипломат…. Просит, ну ты понимаешь, без огласки.
- Ясно! – недовольно произнес Дэн, он не очень приветствовал подобные действия, но деваться уже было некуда. – Как сейчас себя чувствует больная?
- Спит, она не сосем адекватна. – доктор теребил начатую историю болезни, не решаясь отдать ее.
- Блин! – не сдержавшись, выругался Дэн. - Приняли на свою голову. Гиппократы! – сам взял листочки, бегло просмотрел то, что уже услышал: - Пойдем, взглянем на нее. – Врач пошел вперед, Дэн, словно предчувствуя неприятность, нехотя шел за ним, то и дело, потирая лоб рукой. Поговорил с дежурной медсестрой, посмотрел анализы. Затем удалился в свой кабинет и пригласил ее отца:
- Александр….? – Вопросительно замолчал, не зная отчества.
- Васильевич.
- Александр Васильевич! Да Вы присаживайтесь. – сам же остался стоять, взирая уже сверху вниз, на потерянного от случившегося мужчину, явно военной выправки. - Задам простой вопрос, но вы ответьте предельно честно. Почему к нам?
- Мне посоветовали…. У вас техника, серьезные, лучшие врачи в области.
- Но ей не техника нужна, а специалисты – психиатры! – Дэн попытался пояснить, сам еще не понимая причину того, что его так в, казалось бы, заурядном случае, настораживает.
- Согласен! Готов оплатить! – Александр Васильевич подскочил и открыл портмоне.
- Да, что ж вы вся и всё меряете на деньги! – еще больше возмутился Дэн и сел за стол, как бы отгородившись. - Есть частные клиники, закрытого типа, где и фамилии не спрашивают!
- Вот поэтому и привез к вам! Я, знаете ли, готов отдать за дочь все. Главное поставить ее на ноги, а не усугубить! Мне надо вернуть в ней человека.
- Как высоко Вы говорите… - он замолчал, изучая отца новоиспеченной пациентки. - Хорошо! – Дрогнул Дэн под его волнением и откровенной любовью к дочери. – Неделю понаблюдаем, но если за эти дни у нее будет приступ, хотя бы маленькой истерии, отправлю ее в специализированную клинику!
- Приступ?!
- Да! Судя по тому, что я увидел и услышал от лечащего врача, она не игралась. Поэтому…
- Я согласен, если вы посоветуете определенную клинику, но прошу, дайте неделю.
- Уже дал. Вопрос второй. Почему наняли сиделку. Ей надо постоянное присутствие…
- Она нас не хочет видеть. – смутился, глаза заблестели от слез, опустил голову, принялся струшивать с брюк душевную проблему.
- Вы поссорились? – Дэн не любопытствовал, уже вникал в случившееся и искал пути лечения.
- Что вы! Конечно же, нет! Любовь! Увы – неразделенная. Доченька считает, что мы виноваты.
- Я подумаю, что можно сделать, сообщу. До свидания! – Они пожали руки и отец ушел. Дэн задумался, опять почесал лоб и взял мобильный.
****
          Елена сидела напротив двери в палату, опустив низко голову, придерживая ее руками. Белый халат мелькнул перед глазами:
- Доктор! – Позвала она и он оглянулся. – Данил?!
- Простите?! – Дэн невольно сделал шаг назад.
- Это вы меня простите! - женщина уже подскочила к нему, упустив сумку, споткнулась об нее, отфутболила. - Вы так похожи на моего старого знакомого…. А ваше отчество не Данилович?
- Простите, - учтиво кивнул головой, поднял ее сумочку, подлетевшую к его ногам, отдал и добавил: - нет!
- Может Евгеньевич? – Упорно искала она родство.
- Нет! – уже тверже ответил Дэн. - Моего отца зовут Жан, он француз. А Вы, я так понимаю, мать Маргариты?
- Да! Но, может у Вас родственник есть…
- Прошу меня простить, родственники у меня, конечно, есть, и не мало. Вот только нет ни одного, ни с одним из названых Вами имен! - пристально посмотрел в глаза: - Вам, лучше зайти к дочери и думать о ее здоровье!
- Да! Спасибо! Конечно же, зайду! А как она?
- Все хорошо, кроме душевного состояния. А ребенок в порядке.
- Ребенок?! – Елена попятилась к своему стулу и уселась.
- А вы не знали?
- Нет! – замотала она головой, очень интенсивно, что Дэн открыл дверь сестринской и позвал медсестру, говоря Елене:
- Тогда, по крайне мере, мне понятен мотив ее поступка! Ей здесь не место. Можете забрать домой и поставить на учет в своей клинике. И еще…. К сожалению, шрамы останутся. До свидания!
Дав указание, напоить женщину успокоительным, быстрым шагом удалился, попрощался с сотрудниками и умчался домой.
- Эд! Ты дома?! – Крикнул он снизу и побежал наверх, мимоходом чмокнул жену, влетел в кабинет брата, закрыв за собой двери.
- Не поняла?! – Глядя ему в след, произнесла Ев. – Вел! Мне показалось, или он испуган?
- Прости, я не видела! Если это был Дэн, то обезкультурившийся. Он со мной не поздоровался! – Вел была озабочена не меньше сестры. - Думаю надо пойти и узнать, что стряслось.
- Но он закрыл дверь!
- И что теперь? – Вел глянула на замок и защелка щелкнула. – Открыта! Пойди и выясни! Не мучайся. - Ев колебалась, такое впервые за два года совместной жизни. Вел взялась за ручку:
- Пойдем, трусиха! – Они вошли практически следом.
- Эд! Ты помнишь?.... – Дэн замолчал, как только за его спиной распахнулась дверь.
- Дэн! Что произошло? – Ев с ходу задала вопрос. Он вздохнул:
- Правильно! Садитесь, все скажу, только, пожалуйста, не перебивайте вопросами, сам сто раз запутаюсь. – обе кивнули и уселись на широкий кожаный диван. - Эд! Помнишь, лет двадцать назад, может больше. Да, больше! Меня пригласили работать в институт? – Эд кивнул:
- Помню! Ты продержался с полгода, и мы срочно умчались, кажется в Чехию.
- Именно! У меня была группа, все было хорошо, потом добавили еще пятерых, дипломников. И…, одна девушка влюбилась. Просто преследовала меня! Поэтому пришлось рассчитаться и умчаться!
- И что ты вспомнил? Столько лет минуло! – отложил Эд все бумаги, поднялся, взял брата за плечи и усадил, чтобы не мелькал по комнате.
- Я ее сегодня встретил! – обе женщины заметили его испуг, переглянулись и подались вперед, слушая развязку, но Дэн как онемел.
- И ты хочешь сказать, что она тебя узнала? – Спросила Ев, все еще не понимая его тревоги. – Раз прошло столько лет, то она зрелая женщина, должна понимать, что ты не можешь быть ее знакомым!
- Она действительно в зрелом возрасте, замужем, у нее дочь. Но вот понимать, что я – не я, не хочет! Я впервые встречаю такую…, упертость!
- Это твоя дочь? – Ев подошла к нему совсем близко, внимательно смотря в глаза.
- Ты что?! Глупенькая моя, конечно, нет! Ты у меня единственная! Ты же знаешь. – Дэн обнял ее.
- Знаю, с твоих слов! Подожди. – она отстранилась и взяла его за руки. - Я верю! Но только, мне не понятно, столько лет и ты ни на кого не обращал внимание?
- Ев! Я обращал внимание на всех, нет, на многих. Но не любил никого! Это большая разница! А дочери ее девятнадцать лет, так что по любому, она не моя! Тогда мы срочно уехали, я просто решил, что так будет лучше, так она быстрей забудет, да и шумиха вокруг фамилии ни к чему! Прошло много лет, пока мы опять вернулись сюда и я случайно узнал, что одна студентка напилась таблеток и год, а то и больше, находилась в клинике.
- И что, это была она? – Ев уже полностью успокоилась, могла адекватно оценивать происходящее и помочь, если мужу это понадобиться.
- Так получается. – вздохнул он, укорив себя, что как трус принеся домой, а не узнал о семье Елены, да и о ней в частности, все, до мелочей.
- Но ты же не виноват! – не выдержал Эд.
- Да, не виноват! - кивнул Дэн. - Причину поступка не знаю…. Дорогие, я не уверен, что это была она, а не кто-то другой. Но у меня в клинике лежит ее дочь, наглотавшись таблеток, после чего перерезала себе вены, будучи беременной!
- Семейный суицид….. И что тебя тревожит? – Спросила Вел.
- Только то, что меня узнали! – и это было правдой. Именно тот факт, что короткое знакомство в прошлом, так легко всплыло и может испортить жизнь, не только ему, а всему Роду Гаев.
- Так, просто взяла и узнала! – Ев отошла в сторону, не разделяя его страха. – Ты хоть сам понимаешь, что это абсурдно?! Даже если прошло всего двадцать лет! – она помолчала, глядя на мужчин и ожидая поддержки сестры. - Ребята! Дорогие наши мужья. Я не понимаю паники. Поясните мне. – никто не подал голоса. - Что подошла и назвала тебя по имени?
- Да! – практически выкрикнул Дэн, но тут же взяв себя в руки, попытался снизить тон и постараться ответить на любые вопросы. - Подошла и назвала по имени - Даниил Евгеньевич! Так меня тогда звали. Я, естественно отрицал. Только мне показалось, что она не поверила мне. И еще…., похоже, она помешана, на своем прошлом.
- И чем это нам грозит? – включилась Вел. – Ну, не отправится же она, трубить на каждом углу, что ты не стареешь! Не наймет же она частного детектива? А если и наймет? Что изменится?
- Вел, а ты не понимаешь? – удивленно спросил Дэн. Та закачала головой.
- Может мне ей подчистить память? – предложила Ев, просто так, чтобы хоть как-то его успокоить.
- Думаю…, я действительно, зря всколыхнул все это. – Дэн уже жалел о неосмотрительно начатом разговоре, однако слова Валери сделали свое дело, взвинтили Эдгара:
- Причин для волнения я могу назвать с десяток! – он посмотрел на каждого, сделал несколько шагов по кабинету, в ожидании пояснения и, сев на край стола, продолжил: - Не будем спешить промывать мозги. Однако, если глянуть на этот случай с другой стороны, то отец прав. Нам надо меньше привлекать к себе внимание. У нас, это из ряда вон выходящий, единственный случай! А вы, красавицы, вскружили головы многим. Так что подумайте, какие толпы будут ходить за вами! – его тон говорил всем, что не с такой легкостью отнесся, как показалось.
- Ха-ха-ха! – Посмотрела на него Вел, муж зацепил ее самолюбие. – Мы со всеми расстались друзьями!
- Это-то и настораживает! - улыбаясь, парировал он ей. - Значит еще хуже!
- Эд! Не выводи меня, уйду в монастырь!
- Не примут!
- Да что вы говорите!
- Я всегда знаю, что говорю. Блокировать память никому не будем. Предлагаю другой вариант – подумать, как нам жить, не выпячиваясь! – не унимался Эдгар.
- Мальчики! Давайте успокоимся. – выдохнула Вел и опустила руки, словно сдула огромный мяч. – Эта дамочка – отдельный индивидуум. Современная молодежь забывает лицо и имя друга, через неделю, максимум год. Поверьте! Сейчас не те милые


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама