Произведение «Путешествие (окончание)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Путешествие в Италию. Умбрия.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 485 +1
Дата:

Путешествие (окончание)

Вечером встретились в центре с Леной, Франческо и с Палтусом (маленький терьер), посидели в уличном кафе, для нас сдвинули два столика, заказали апельсиновый сок, Лена угостила нас конфетками Bacio со словами: Вы, наверно, их и не попробовали?
В мою конфетку была вложена записочка ( это такие конфеты с любовными записочками):
Amor mi fatto tal ch io vivo in foco. И по – английски:  Love has made me such that live in fire.
n.95 G. Stampa. Я ее сохранила.
Позвонили Тане, она прилетела в Рим и едет на машине в Терни, пожелала нам всего наилучшего, получив инструкции на завтрашнюю самостоятельную дорогу в Рим и аэропорт, целуемся с Леной, прощаемся с Франческо, с Палтусом, которого все полюбили и отправляемся  di casa , надо вставать в 5 часов. Лена за нами заедет.
Лена, как и обещала, утром была уже возле дома, позвонила, спускаемся, сдаем ключи, загружаем 6 сумок в ее маленькую машинку …, пакет с оставшимися кашами оставляем Лене (она их любит). Дорога, практически, пустая, вот и вокзал, отправление со второго пути.
- Arrivederci!
После Орте – Рим – Тибуртини.  Выгружаемся, ищем 25 путь в подземном переход еидем по стрелкам – указателям. Вот и наш -  biennale 25.
Небо уже светлое, взлетают и гудят самолеты, подходит поезд, еще раз загружаемся.  здесь нам – до конечной станции – аэропорт.
А там надо спуститься на первый этаж и искать табло, где будет указана стойка регистрации нашего рейса.
Нашли, наша - 329 , ищем эту стойку, встаем за рижскими дамами, ждем начала регистрации рейса, достаем то, что надо съесть сейчас и потом.
Ура! Багажные сумки – меньше 20-и, уложились!
А дальше регистрация, взвешивание багажа, прохождение рамки –контроля, досмотр ручной клади. Сканером считывают штрих – код с компьютерных распечаток, которые заменяют билеты и все. Зона дьюти-фри.  Можно расслабиться и выпить кофе, последний раз – итальянский.
В кондитерском отделе покупаю шоколад – подарки друзьям (потребовали балет, а кто к ним попадет без билета?,  пора, предъявляем посадочный талон, вылетаем на 200минут раньше –едем на автобусе  к самолету.
Заняли свои места в самолете. Можно облегченно вздохнуть, путешествие подходит к концу.
Взлетаем!  Прощай, Италия!
e-mail -  переписка
Женя, добрый день! Думала о Вас вчера и сегодня уже вспомнила и вот приятное совпадение - Вы тоже написали. Рада, что все хорошо, входите в привычную жизнь, с Вами было приятно работать и общаться.
Доброго дня, Татьяна.
Ciao, Eugenia!
Come stai?
Spero che non vi siete stancate tanto in viaggio.
Qua pioveva tutta la notte di domenica e poi anche il lunedì !
Ora c'è il sole)
mando un saluto grande grande a tutte voi! E ci vediamo presto!!!
Mandatemi qualche foto) le aspetto tanto!
Un abbraccio!
Elena

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама