Произведение «И такое бывает...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 526 +1
Дата:
Произведение «И такое бывает...» участник на конкурсе
28.10.2013

И такое бывает...

  - Электро...  до Тима...ка ...вает на второй ..уть ко вт...ой ...форме… - ветер относил голос диктора, но по обрывкам слов можно было угадать, что электричка на подходе.
"Ну, наконец-то! – подумал Игорь, перебегая на вторую платформу, - и принесло же меня в такую рань, целых полчаса ждать пришлось! Интересно, в каком вагоне Юлька? Вот ёёё... розы по такой жаре завяли совсем. Начнёт ворчать жёнушка. А я виноват?." Но сердце стремилось выскочить из груди от радости - он даже и не предполагал, что так соскучится за двадцать один день.
  В это время на перрон вылетело такси и, визжа тормозами, остановилось почти у самых рельсов.
«Повезло кому-то, тютелька в тютельку приехали. Да, ничего нет хуже, чем ждать, да догонять", - промелькнула в голове Игоря мысль, не связанная с ожиданием. Если бы он знал, насколько окажется прав...

   А началось всё ровно двадцать один день назад, когда его жена нежданно-негаданно получила от работы путёвку в санаторий. Причём, не одна, а на пару со своей закадычной подружкой, Алёной! Дело чуть не дошло до развода, муж рвал и метал, призывая на голову ни в чём (пока) не повинной, супруги, все громы и молнии. И никакие доводы на него не действовали. Точку в споре поставила тёща:
- Игорёчек, так Юлечке просто необходимо поправить здоровье! Ты забыл, как она болела в прошлом году? Тебе же не нужна больная жена?
Крыть было нечем, и, скрепя сердце, Игорь дал согласие на санаторно-курортное лечение.
 Соседкой подруг по номеру оказалась симпатичная девушка Оксана - весёлая, общительная и компанейская. В свободное от процедур время они втроём облазили все окрестности санатория, вволю пощёлкали фотоаппаратом и в лесу, и в парке, и у скалы «Петушок», и в «Дантовом ущелье», и возле санатория. По вечерам ходили на танцы, где не было отбоя от кавалеров. Юлька наряжалась в новые сарафанчики, которые купила весной, и была в них просто неотразима!

 Но всё хорошее когда-то заканчивается. Стоя на перроне вокзала в Горячем Ключе, девчата хохотали, вспоминая разные забавные истории, но это уже был смех сквозь слёзы: пришла пора расставаться.
  - Ксюша, ты пиши, обязательно!
  - Вы сами-то напишите, как доедете, я буду ждать! Адрес-то мой не потеряла, Юля?
  - Нет, конечно! В блокнотике у меня записан. Ты пиши, как там у тебя дальше с твоим пойдёт...
  - Напишу, сразу, как что-то будет ясно!
Вещи были уже в вагоне, но расставаться так не хотелось…
  - Ой, смотрите, - вдруг закричала Алёнка – двери закрываются!
И в самом деле – электричка безо всякого предупреждения величаво отплыла от станции  и покатилась вдаль, не обращая никакого внимания на отставших подруг.

  В растерянности заметались они по перрону, не зная, что предпринять. Не догонять же по рельсам?
В это время на соседний путь прибыл пассажирский поезд. Проводник, стоящий в тамбуре и видевший воочию всю картину, весело крикнул:
  - Ну, что, девчата, поехали?  
  Не успевшие прийти в себя от обрушившегося на них несчастья, перебивая друг друга, Юлька с Алёной затараторили:
  - Как же нам ехать-то?
  - У нас и денег нет, всё в электричке…
  - Ничего, в тамбуре постоите – ответил добрый дядечка, -  а в Краснодаре мы электричку нагоним.
  - Вот спасибо вам! – и девчата, помахав Оксане, заскочили в вагон.
Пролетавшие мимо окон тамбура красоты природы совершенно не занимали подруг, всю дорогу они  думали только об одном: только бы успеть, только бы догнать…
- Юлька, как ты думаешь - наши вещи не украдут? - переминаясь с ноги на ногу от нетерпения, в который уже раз задавала вопрос Алёна, - я же там такие сувенирчики купила...
- Да ну тебя с твоими сувенирчиками! Там мои новые сарафаны, и документы, ты не забыла? Ладно, давай не думать об этом, а то точно украдут.
- А всё вы виноваты с Ксюхой, не могли никак расстаться!
Так препирались они всю дорогу, не зная, чем занять время.

   Вот и первый Краснодар. Забыв поблагодарить проводника, подруги резво соскочили на перрон и стали лихорадочно оглядываться по сторонам: путей-то много, поди разбери, на каком сбежавшая электричка.
… Электропоезд на Тим...вск отправляется…  Только и успели они увидеть удаляющиеся красные огоньки.
  - Да что же это такое? - всплеснула руками Алёна, - что ж так не везёт-то?
  - Алёна, побежали к начальнику вокзала, ведь нужно что-то делать!
Но у начальника такие истории уже оскомину набили и он отправил подруг по известному адресу, назвав «раззявами».

  - Юлька, и что теперь? Там ведь вещи, документы, - причитала Алёна.
  - Есть идея, бежим к таксистам!
  - Ты что, без денег не повезут!
  - На колени встану, и буду стоять, пока сжалятся!
  Высмотрев на бегу довольно добродушного водителя, девчонки рванули к нему, и, обильно орошая асфальт слезами, горько печалясь о своей судьбе и сетуя на невезучесть, умоляли не только отвезти их в станицу, но и помочь догнать электричку.
  - Дяденька, ну, пожалуйста! Мы вам отдадим все-все денежки, когда доедем!
  - Там же всёёёё! - захлёбываясь слезами, кричали они в два голоса.

   Таксист смотрел, смотрел на этот водопад и наконец не выдержал:
  - А, поехали! Вы мне моих сестёр напомнили, те такие же дуры…
Обижаться было некогда, подруги мигом сели в машину  и начался очередной этап гонки.
 Подпрыгивая от нетерпения, они следили за дорогой, но на каждой следующей станции неизменно видели из окон только огоньки уплывающей электрички.

 Вот и последний отрезок дороги перед родной станицей. Вошедший в азарт водитель такси уже без понукания выжимал из своей машины всё, что можно, тихо матерясь про себя, а вслух приговаривая:
- Ничо, девчонки! Прорвёмся! Десантники не сдаются!
И только чудом они сумели  не только обогнать состав, но и выскочить на перрон за считанные секунды до появления электропоезда.
Чуть ли не на ходу выпрыгивая из машины, подруги устремились к перрону.
  - Юлька, вон твой Игорь стоит! – На бегу вопила Алёна.
  - Потом! – Перекрикивая гудки электровоза, отвечала Юлька, – беги вперёд, тормози машинистов, а я к вагону, за вещами!

  Растерянный Игорь, застыв от изумления, наблюдал, как подруга жены галопом мчится к затормозившему локомотиву, размахивая руками и крича на ходу:
  - Дяденьки! Стойте! Не уезжайте! Мы за вами от самого Горячего Ключа бежим! Целых четыре часа!!!
А его собственная жена, обожаемая и любимая Юлия, ловит вещи, выбрасываемые из окна сердобольными пассажирами.
«Ну и дела! – ошарашено подумал Игорь, - бывает же такое! Ну, погоди, придём мы домой!»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:15 26.10.2013 (1)
     19:18 26.10.2013
Спасибо, Леонид!
     20:23 25.10.2013 (1)
Посмеялась! Спасибо, Нина!  Понравилось: и лето вспомнилось, и названия родных мест порадовали!  
     20:29 25.10.2013 (1)
Спасибо за отклик, Людмила!
Самое интересное, что такая история случилась в реальности, знакомая  рассказала мне. С её разрешения я и написала рассказ, немножечко добавив от себя...
     20:40 25.10.2013 (1)
 Да! История жизненная! И достопримечательности Горячего Ключа, и Тимашевск, и станция Краснодар-1 - всё свидетельствует о подлинности случившегося.  (А я между тем подумала: не землячки ли мы с Вами).
     20:48 25.10.2013 (1)
Я из Медведовской.
     20:50 25.10.2013 (1)
Значит, я права! Землячки мы! Я из Краснодара!!!!!
     20:54 25.10.2013 (1)
Это здОрово! Очень приятно повстречаться с землячкой!
В прошлую субботу я была в Краснодаре на творческом вечере Татьяны Шкодиной, он проходил в Доме творчества В.Высоцкого. Там, кстати, они приглашали желающих выступить со стихами об осени завтра, в 17 часов. У них будет "Осенний бал".  Если есть желание и возможность - можете поучаствовать. Я, к сожалению, не могу.
     21:15 25.10.2013
И мне очень приятно! Спасибо за информацию, но участвовать... нет времени, да и не с чем.  
     00:23 22.10.2013 (1)
Очень жизненно.Однажды сам участвовал в подобной гонке.
     08:15 22.10.2013
Спасибо, Борис, за отклик.)))
Иногда в жизни такое случается, что и не снилось писателям.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама