Произведение «Пятиминутка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 432 +1
Дата:

Пятиминутка

  Философы – а они люди умные – утверждают, что всё во вселенной устроено по единому подобию, то есть легко можно найти аналогию в разных, на первый взгляд, совершенно не похожих, ситуациях и событиях. Как-то на досуге я подумала, а может быть, вот так вот и происходит всё на самом  деле?

  Уют  округлому помещению придавали небольшие светильники, расположенные по всему периметру стен.
- Приношу свои извинения за опоздание – материализовавшись, виртуальный облик Главного делопроизводителя возник в конференц-зале и занял своё привычное место возле круглого стола.
- Вечно вы опаздываете, – недовольно пробурчал Шеф, прервавший на полуслове свою вступительную речь.
- Так, сами знаете – дела! – хмыкнул в ответ опоздавший.
- Дела…  дела… - эхом отозвался по кругу ехидный, а то и завистливый, шепот, - знаем мы, какие такие у него дела…
- Не отвлекайтесь – вновь раздался голос Шефа – продолжим наше заседание. Переходим к обсуждению текущих дел. Слово вам, Главный по внутренним связям. Как движется процесс во вверенной вам сфере?
- Да всё в порядке, – степенно начал виртуал, чей облик напоминал расплывшуюся грушу – всё как надо, в штатном, то есть, режиме…  Немного поднялся уровень эндорфинов, но сказали, что вы в курсе.
- Да, мы в курсе. Продолжайте!
-  Вчера всё прошло без сучка, без задоринки, без осложнений, без эксцессов…
Грушевидный продолжал что-то бубнить, а двое, сидящие в самом дальнем конце стола, тихонько перешёптывались между собой, стараясь не привлекать внимания Шефа.

  - Как вам понравился вчерашний ужин? – вкрадчиво журчал голос  аморфного виртуала  на ухо соседке; - не правда ли, столько изысканных яств было подано;  ммм…  до сих пор ощущаю это разнообразие вкусов…
- Ах! Что мне до этого разнообразия? Одна морока – грустно ответила смуглая особа, полуобернувшись, – всё такое калорийное, а вы знаете, что мне жирного нельзя ни в коем случае! Сразу заболеваю! К тому же, Хозяин после третьей плохо контролировал ситуацию. Хорошо хоть  кое-кто не потерял головы. Вернее, не потеряла.
- Вы имеете в виду ту блондинку, что смотрела на него глазами испуганной лани? Никогда бы не подумал, что в наше циничное время где-то на свете ещё сохранились такие нежные барышни!
- Эту, эту. А наш,  молодец,  не растерялся!  Сразу, как говорится, взял быка за рога,  – с ехидством произнесла смуглая.
- Ага, или барышню за талию… Хи-хи… Не зря же они тут же отправились к нему домой.

- Мадам – густой бас Шефа перекрыл тихий смех аморфного, - и вы, сударь, да, я к вам обращаюсь! Не соизволите ли дать отчёт о проделанной работе?
Смуглая особа решила «вызвать огонь на себя», пока сосед давился приглушенным смехом:
- Не переживайте,  оборудование в порядке, если вас это интересует, после вчерашнего никаких осложнений нет. А могли быть! – повысила она голос, выразительно и с вызовом глядя на Шефа  – всё-таки, можно было и дома поесть, незачем было тащить Хозяина в этот ресторан!
- А вот это уже мне решать, куда тащить его, куда – нет, а ваше дело добросовестно выполнять свои непосредственные обязанности! – не остался в долгу Шеф. И к тому же – словно оправдываясь, добавил он,  – нужно  хоть иногда давать работу рецепторам, а то они  атрофироваться могут.
- Так бы и сказали, - ответила смуглая почти спокойно – я-то знаю, что они ваши любимчики.
- Нет у меня любимчиков, и вы это все прекрасно знаете! – выразительно обвёл взглядом аудиторию Шеф. И все закивали, не смея перечить.

  Вдруг на пульте, расположенном на виртуальной стене за спиной Главного по внутренним  связям, загорелась красная лампочка и тут же завыла где-то высоко сирена, заунывно и надрывно. Одновременно с тревожными сигналами  в зал влетел новый виртуал, Быстрый нейрон, прерывая своим криком все разговоры:
- А! Сидите! Болтаете! А дело делать некому! Хозяину плохо, а вы и не чешетесь!
Все вскочили со своих мест и загомонили наперебой:
- Где?
- Когда успел?
- Насколько серьёзно?
- Насколько – пока не знаю. Скорее всего – просто растяжение, но поторопиться нужно! – отдуваясь, плюхнулся нейрон на свободный стул.
- Фуууу! – вздох облегчения пронёсся по рядам виртуалов – хорошо, что не перелом! А то работы было бы!
- Так! – голос Шефа перекрыл все другие – нечего рассиживаться, все – по своим местам, и за дело!

  Длинноногая блондинка с глазами испуганной лани, прижимая  телефон к уху,  громко говорила:
- Улица? Продольная, кажется… - номер? Сейчас узнаю:
– Костик, а номер дома какой у тебя?
- Пятнадцать – сквозь зубы промычал сидящий на скамейке Костик, раскачиваясь вперёд-назад и держась за ногу. Видно было, что ему очень больно.
- Дом номер  пятнадцать! Да, мы тут у подъезда первого сидим, на скамеечке. Приезжайте скорее, человеку очень плохо, мне кажется, у него перелом!
- Ну, вот, - обратилась она к молодому человеку – всё в порядке, сейчас приедут. Ты потерпи чуток, ладно?
- Да терплю, блин… «И угораздило меня через этот заборчик прыгнуть! Покрасоваться решил перед барышней,  - крутились в голове «болящего» нерадостные мысли – теперь придётся больничный брать, а в командировку кто поедет? Начальство-то  по головке  не погладит! И дёрнуло же меня вчера тащить эту красавицу к себе, да ещё и утром повторять;  но хороша, что и говорить!» - от этой мысли даже боль в ноге стала слабее.

 - Вот так всегда – ворчал Шеф, занимая свое привычное рабочее место – стоит ненадолго отлучиться, и сразу этот «внутренний голос» спешит взять бразды правления в свои руки! Вечно  он советует Хозяину всякую ерунду: то с парашютом прыгнуть, то на «байке» прокатиться, то на какую-то гору влезть, то первую попавшуюся барышню домой привести.  Конечно,  без мозгов, что без тормозов. Но должен же я проводить пятиминутки? В наше время без планирования – никуда!

  И Шеф, мозг Костика (Хозяина), отдал команду всем внутренним органам: сердцу (Главный по внутренним связям), печени (смуглая), желудку (аморфный витруал), Главному тело… тьфу, делопроизводителю (думаю, его имя вы уже и сами отгадали), Быстрому нейрону, а так же  остальным, что отвечают за самочувствие и здоровье:
- Срочно мобилизоваться, принять предписанные правилами (на случай травмы)  меры,  и  ждать приезда  Скорой помощи.

…А мы всё ищем параллельное измерение.  Да вот же оно, в нас самих!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 25.10.2013 (1)
Мда, моё параллельное измерение ... очень желает меня прибить, нафиг.   Надоел я ему до чёртиков.  
     22:43 25.10.2013 (1)
-1
С ним можно договориться!
     22:46 25.10.2013 (1)
Ну, пока договариваюсь, но с каждым разом всё труднее и труднее.  
     22:48 25.10.2013 (1)
Я в тебя верю! Вы с ним придёте к консенсусу. И всё будет ХОРОШО!
     22:53 25.10.2013 (1)
Обязательно придём, лет через несколько. Просто разгоню эту контору к чёртовой матери и уйду на отдых.  
     22:54 25.10.2013 (1)
-1
Ты лучше там руководство смени!
     22:55 25.10.2013 (1)
Так, это прямая дорога в дурку. Как можно мозг заменить?  
     22:57 25.10.2013 (1)
Значит, перепрограммируй!
     22:58 25.10.2013 (1)
Я тебе так не нравлюсь в нынешнем обличии?  
     23:00 25.10.2013 (1)
Нет. не потому. Если нынешнее руководство не справляется с возложенными на него обязанностями, значит, нужно его менять, или давать другую установку!
     23:01 25.10.2013 (1)
А зачем? Коней на переправе не меняют.  
     23:02 25.10.2013 (1)
-1
Тоже мне, конь. Мозг он, а не конь!
     23:03 25.10.2013 (1)
Так, родной же. Жалко менять. Доживу уж с ним, как-нибудь.  
     23:04 25.10.2013 (1)
Понятно, ты с ним сроднился...
Что ж, се ля ви...
     23:05 25.10.2013 (1)
Шерше ля фам.  
     23:06 25.10.2013 (1)
-1
Да ладно! Чуть что, так сразу женщины виноваты!
А в другом месте поискать причину не вариант?
     23:08 25.10.2013 (1)
Неа, не вариант. Я же маньяк.
     23:10 25.10.2013 (1)
Вот соберутся они все, твои бывшие и нынешние, и побьют тебя за все твои прегрешения!
     23:13 25.10.2013 (1)
Да, было такое уже не раз. Мне понравилось. Читай "Гидроксоний ..."
     23:16 25.10.2013
-1
Ага. Почитаю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама