Произведение «Стучало»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Стучало времяи в пяткахв горошинку
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 385 +1
Дата:

Стучало

         Стучало время.
         Стучало в сердце: в пульсе, в висках и в пятках. И в пятках. И в пятках. И в пятках.
         Пятки жгло. Пятки чесались. Чесались.Чесались. Хотелось бежать, бежать, бежать от пугающих зеркал. От поношенной одежды. От изношенных чувств. От мизерной зарплаты. От политики и морали...
         И бежала. Бежала. Бежала. Бежала.
         Увы... Скорость ударов была быстрее, чем скорость плоти. Вездесущие морщины покоряли пудру и доминировали над улыбкой. И уже горели не только пятки. Горели кости. Сухожилия. Мышцы. Вены. Кожа.
         Но было ужасно холодно. Холодно. Холодно. Холодно.
         И только душа, как нонсенс, как атавизм, как прощение природе, смеялась теплым "в горошинку" смехом. Как в детстве. Как в детстве. Как в детстве.
         Время стучало.        

Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:46 23.10.2013 (1)
Прекрасно написано! Проза кованая, музыкальная, с ярким ритмом. Последняя строчка не насыщает, воображение дальше бежит по инерции. И останавливается в растерянности... Пишите, пишите, пишите. У Вас несомненный талант. С уважением. Николай.
     10:32 23.10.2013
Большое спасибо, Николай! Мне приятно, что Вам понравилось. Тем более, что я не прозаик. Пока у меня всего 5 миниатюрок, но кто знает... Буду стараться. С уважением, Ирина.
Реклама