Произведение «Не поверили»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 383 +1
Дата:
Предисловие:
         Когда я была еще дошкольницей лет шести, наш город Учкудук, а тогда Уч-кудук, был "коробкой" - засекреченным поселком городского типа. Население было немногочисленное, но многонациональное. Городок молодой, но безопасный. И мы, дети, могли носиться играючи по всему городку, хоть и был он весь в зонах - ЗеКи строили новые дома. И в пустыню бегали ватагой за грибами да за подснежниками, если по весне. А-то и от скуки. Приключений на нашу долю выпадало не так уж и много. Сам себя не развеселишь, как говорится...
         Пожары в городке случались редко. Вот однажды кто-то из детишек заметил черный дым над городом и мы с криками "Ура! Пожар!" понеслись в сторону дыма. Оказалось, что горела деревяная обзорная башня, принадлежащая городской пожарной части.
         Прибыв на место происшествия, лично я очень удивилась, что башня горит у пожарников под носом, но никто ее не тушит. Остальные зеваки так же очумело-равнодушно наблюдали как башня полыхает и тает на глазах...
         Постепенно свидетели такого безобразия стали мал-помалу расходиться, не предприняв никаких действий по истреблению огня. Видимо, все подумали, что пожарникам виднее, тушить свой пожар или нет. Благо, что огонь никуда не распостранялся. Мне тоже надоело глазеть и я, ковыряя в носу, пошла к своему дому. Тем более, что мои друзья сделали это раньше меня.
         На следующий день по городку пронеслась весть, объясняющая нелепое поведение пожарников. Оказывается, им даже звонили на 01, мол, любезные, у вас под носом горит. Но не поверили пожарники. А все первое апреля виновато.
         Зато после этого и по сю пору стоит у них красавица - кирпичная обзорная башня.

Не поверили


НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ ОПЫТ БЕЗДЕЙСТВИЯ ПРИ ПОЖАРЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ! ! !

Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:56 26.10.2013 (1)
Башня эта, конечно, пережиток! А пережиток должен сгореть! Ну или, хоть как - нибудь, исчезнуть! Дети всегда первыми замечают перемены в новую жизнь, правда, иногда вот таким огнеопасным способом!
     02:03 26.10.2013
Очень даже может быть :-) Спасибо, Виктор!
     16:52 25.10.2013 (1)
"...Мои друзья сделали это раньше меня."
     17:33 25.10.2013 (1)
1
Кто не успел, тот, как грица, вставай в очередь к моему телу  
Большое спасибо!!!      
     18:30 25.10.2013 (1)
Я про ковыряние в носу. А ты про что?
     19:00 25.10.2013
А я про кролика   Шутю. В принципе про то же.
     11:08 25.10.2013 (1)
Очень занимательная и поучительная история, спасибо 8-) !
     11:12 25.10.2013
Вам спасибо, Елена, за оценки! :-)
Гость      23:48 24.10.2013 (1)
Комментарий удален
     00:08 25.10.2013
Да вот, подумала, ведь сама миниатюра и есть предисловие к лозунгу  
Спасибо за оценки! мне твоя проза тоже понравилась. Жаль. что мало. Пиши ишшо чавой нибудь!
     15:22 24.10.2013 (1)
Я всяких нелепостей наслышался , начитался, навиделся о прошлой власти. Но такое ? Вот и страна погорела, а пожарники, то бишь правители, в носу ковырялись. С вашего позволения я этот пример при случае использую. Даже если учесть, что им хотелось кирпичную башню иметь и подожгли умышленно, так отдали бы жителям на откуп, полгорода могло бы всю зиму печи отапливать !
     15:39 24.10.2013 (1)
На самом деле не поверили. А подожгли, видимо, мальчишки. Пожарникам часто приходилось нас гонять с башни. Детвора так и норовила увидеть город с высоты. Сейчас у них все огорожено - по-военному, а тогда открытый пустырь был. Вот мы и лезли, куда не надо.
Печей у нас не было. У всех было центральное отопление. Но доски, конечно же, пригодились бы на любом производстве. Так что пожарники на поджег не пошли бы - все государственное. За такое и в тюрьму не долго было залететь, тембо, зона - вот она :))) А вот за то, что не потрудились выглянуть в окно на сигнал населения только потому, что было 1-е апреля, наверное с должностей не один слетел. Но это нам, детям, тогда было неизвестно. Да мы бы и не поняли про должности.
Ваагн, используйте, пожалуйста, мне не жалко. Спасибо за отличную оценку! :-)
     17:31 24.10.2013 (1)
Амальгама, я  окончил Моск. пед. институт, вроде бы какая-то база есть, но ошибки... Это как грибы в кустах, некоторые грибники их видят, а некоторые и нет. Чутье какое- то. Спроси меня как это слово пишется, я  скажу.  Но в предложении, если это слово с ошибкой, не замечаю. Получается, я читаю одно, а там совсем другое написано.                                                                                                                                                      И вот хочу вас попросить, если у вас есть еще замечания по "Баку-2025", пожалуйста, перешлите мне.  Я вам буду очень благодарен.
     18:00 24.10.2013
Уважаемый Ваагн, написала Вам в личку. "Баку-2025" прочитаю.
Гость      16:23 24.10.2013 (1)
Комментарий удален
     16:36 24.10.2013
Большое спасибо, Танюша!   Старалась :-)
Реклама