Произведение «АЛИЛУЙЯ или О СИГАРЕТЕ... С УЛЫБКОЙ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Темы: никотинтабаксигарета
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 678 +1
Дата:

АЛИЛУЙЯ или О СИГАРЕТЕ... С УЛЫБКОЙ


"МИНЗДРАВы всех республик предупреждают –
курение опасно для вашего здоровья!"

Прошу не обращать внимания на эпиграф. Впрочем, те, кто курит, уже давно плюют на всевозможные предупреждения насчет вреда никотина. Всем чуть ли не с пеленок известно, что капля никотина убивает лошадь. Некурящих это пугает, но у нас, "избранных", подобные заявления вызывают иронию, а меня, к тому же, давно мучает вполне здоровое любопытство – где, когда, в каком году и, главное, кто первым увидел курящую лошадь? Имелись ли у нее на тот момент свои сигареты или она стрельнУла их у свидетеля? Когда она "откинула копыта" – после первой сигареты или скурила сразу всю пачку? История умалчивает подробности даже о кличке бедного животного, уже не говоря о том, была ли она совершеннолетней и была ли вообще. Много было мнений на этот счет. Зачем-то ученых приплели. Мол, они выделили из табака никотин и всучили лошади под видом успокоительного. Аллергия у нее была, что ли. Вот она и загнулась. Наиболее правдоподобно то, что тот самый "свидетель" сам накурился травки и сел на коня, после чего последний благополучно скончался, не выдержав запаха невменяемого наездника.
Но вернемся к нашим баранам. Я хотел написать не об истории лошадиного порока. Хотелось рассказать только об одном моменте жизни, в который особенно хорошо себя чувствуешь именно с сигаретой в зубах.
Итак. Лето. Раннее субботнее (воскресное) утро. Вы хорошо выспались после тяжелого трудового дня. Сладко потянулись, вскочили и, как были, в трусах, бодро шагаете куда? На кухню, естественно. Вы берете со стола заранее приготовленную пачку невероятно ароматного кофе, насыпаете его в турку... одна ложка, две, три... (- Хватит!) В чайнике уже закипает вода. Наполняете турку. Наполовину, не больше. Грамм сто воды вполне достаточно, чтобы ощутить всю крепость супербодрящего напитка. Кофе вы ставите на плиту на самый маленький огонь и только теперь спокойно идете в душ. Минут десять вы просто стоите под прохладной водой, подняв к верху лицо... Наконец, завернувшись в огромное махровое полотенце, вы возвращаетесь туда, откуда во все уголки квартиры уже проник соблазнительный запах. Кофе слегка пенится. Не дожидаясь, пока оно осядет, вы наливаете его в чашку и тут же прихлебываете, слегка зажмурив глаза... Один глоток, другой... В доме тишина, семья спит. Выходите на балкон. На улице ни одного человека, машины редки, но они не нарушают благодатного покоя утреннего города. Ночью прошел короткий сильный ливень и вода еще не успела полностью испариться. Запах дождя, запах кофе и... воздух, какой-то особенный воздух привносят некую торжественность в те короткие минуты вашего бытия, когда город еще не проснулся. Ваши мысли сейчас, как никогда, чисты. Сегодня наверняка произойдет что-то хорошее. Что именно, не важно. Главное, что вы верите в это. Последний глоток. Рука сама тянется к сигарете. Глубокая затяжка...
О, мир, как ты прекрасен!

23.10.2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 29.10.2013
Здравствуйте Евгений! Если человек по  настоящему любит свободу, он не будет зависим от табака и водки...Пробовала, но свобода дороже...Курящий и пьющий подрывают, в первую очередь,бюджет семьи.
Гость      09:26 24.10.2013 (1)
Комментарий удален
     13:08 24.10.2013
Это точно. Некурящие своими руками пытаются подорвать экономику. Впрочем, непьющие еще больше
Спасибо, Таня!
     10:26 24.10.2013 (1)
1
Эту мини, Евгений, можно отдать в качестве рекламы на сигаретный (или как правильно?) завод! Никогда не курила и не курю, но после заключительной фразы "О, мир, как ты прекрасен!" отчаянно захотела попробовать. Сиреной пропели...
     13:05 24.10.2013
Отличная идея, Лариса! Спасибо! Вот, только какому заводу предложить? Не прогадать бы
А пробовать все же не советую
Гость      02:00 24.10.2013 (1)
Комментарий удален
     08:43 24.10.2013
Будете почетным членом, Юля!
Реклама