Произведение «Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 9.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 619 +1
Дата:

Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 9.


Оставшись дома, Эдгар провел весь день в поисках нужной информации. Прежде чем штудировать книги собственной библиотеки, решил заглянуть в интернет, узнать современное мнение об оккультизме, ворожеях, колдунах. Это его так увлекло, что о возвращении семьи, узнал только с их появлением пред его глазами:
- Как день? – спешно закрыл все вкладки и поднялся навстречу.
- Тяжеловастенько! – ответила за всех Ев. – Головы тех двух – настоящая помойка. Только и думают о… - Ев сделала небольшую паузу, покосилась на мужа, но уточнять не стала. – Там полный мрак! – наконец выдохнула она. – А у тебя что?
- Я перевернул тонну информации и пришел к выводу, что шарлатанов море, тем не менее, мало кто замахнется на серьезное действие, а уж выпустить дух!... – он продолжал рассказывать, ухаживая за ними, налил всем выпить, подал жене домашние туфли и как только Дэн зашел в свою часть, повысил голос, чтобы не повторяться. - Как правило – это низшие субстанции, жаждущие энергетической еды. Они далеко не отходят от, так называемого хозяина, питаются всем, что вокруг. Сильных магов единицы, делают это крайне редко. Достигший высших познаний маг может духами руководить, направлять, посылать по определенным адресам. Все же, финал один и тот же - страдает сам, как только им не хватает подпитки.
- Значит дело за малым – узнать, у кого была Елена. – Произнес Дэн, без капли веры, что это возможно, Эд сразу подхватил:
- А она скажет?
- Сама – нет! – Поняла их замешательство Вел. – Зато Ев это подвластно. Да, сестренка? Кстати, ты хоть взглянула, что тебе так напористо вручили?
- Нет! Я поставила в кабинете Дэна и забыла.
- А говорят, что мы с тобой любопытные! – Обняла ее присаживаясь рядом Вел, готова опять слушать мужа, но тот выложил суть и на мелочи распыляться не собирался.
- Ты конечно права, но вот один вопрос не дает мне покоя. – Евгеша повернула голову к мужу. – Чем ты их так притягиваешь?
- Ев! Ты опять. - Он резко поднял ее. – Придется повторить весь пройденный материал, наедине.
Следующее утро не отличилось от предыдущего, за исключением того, что Дэн не посетил ни одну из двух женщин, болеющих любовью к нему, а дал право их «починке» жене и Вел.
- Что скажете? – обратился он к сестрам, как только те открыли дверь его кабинета. – Есть улучшение?
- Нет! Они как губки, выжмешь – сухие, а как только коснешься воды – словно и не выжимал. – своеобразно ответила Ев. – Не поддаются, хоть тресни! Я имею в виду их головы. Я уже и так и эдак. Вроде поняли, не успела отвернуться, как во лбу красная лампочка, с надписью «Дэн! Дэн! Дэн!»
- И ты не ревнуешь? – Дэн удивился ее спокойствию. Да, она была уставшей и не только внутренне, но и только.
- К кому? К больным?
Пока они выясняли свои отношения, Вел увидела на журнальном столике подаренный Ев предмет. Подошла, размотала и Ахнула!
- Люди! Мне мерещиться или это то, что я вижу?
- Что? – Прозвучало дуэтом, и оба направились к ней. - Не мерещится! – Ев провела по камню рукой. – Опять ларец! Только розовый. Дэн, как это называется?
- Ты же сама сказала – ларец!
- Я о камне.
- Не могу точно сказать. Цвет не разберу. – Он менял место и удивлялся вслух: – Издали – розовая, подхожу – красная. Девочки, я боюсь ошибиться. Возможно рубин, а может розовый сердолик. Надо проверять.
- Только без монограммы Тамерлана. – Вел уже изучила вещицу сверху донизу, вдоль и поперек. - Зато есть сердце пронзенное стрелой Амура!
- И с чего ты решила, что это Амур? – Ев опустила к шкатулке мордашку, потрогала пальчиком, попробовала найти стыки крышки – снова ничего!
- Я просто так сказала. – Вел уселась на подлокотник кресла и сосредоточила взгляд на ларце, испепеляемая желанием, приложить к нему всю свою внутреннюю силу и разбить на маленькие кусочки, но подсознание подсказывало: «не спроста она пришла, да не первая!»
- Это уже становится наваждением. – Произнес, пощупав, погладив, потрусив шкатулку Дэн, - но мне кажется, нам необходимо за нее взяться.
- Ты уже держишься! – уколола его Ев.
- Жена! Я говорю, что нам пора проверить все, что есть о ларцах. Когда и кто изготовил, для кого…
- А как же твой запрет – не соваться в прошлое? – Пронзила его взглядом Ев, но сразу отвернулась, показывая всем видом, что ей отвечать не надо, Вел же, уточнила:
- Я так понимаю, ты даешь добро, забрать подарок в дом?
- А у меня есть выбор? – Дэн вернулся к своему столу. – Не надо иметь за плечами и пятидесяти лет, чтобы понять - эта вещь пришла к тебе, моя женушка! – голос спокойный, лицо без какой-либо тени, взгляд ласковый.
- Значит, мы поинтернетим! – Воскликнули обе, даже не скрывая радости новым приключениям.
- И почему все происходит, именно перед годовщиной?! – закрывая свой чемоданчик «Айболита», озвучил свои мысли Дэн.
- Ой, ой, ой! Всего второй раз! – не сговариваясь, дуэтом ответили девушки.
- Уже второй! – поправил он их. - А именно столько мы вместе. И если рассудить, то получается, что…
- Дэн! Расслабься! Вот когда это будет в сто второй, тогда мы задумаемся. – отмахнулась Вел.
- Вы уверены, что по дороге домой не хотите посетить специализированный магазин? – Посмотрел на них парень, без капли веселья в глазах, без намека на шутку.
- Какой? – Не поняла его ни одна из девушек.
- С прибамбасами мазохистов! – беря подмышку ларец, пошел к двери. И тут до них дошло.
- Стой! Развратный мальчишка! – хохоча, кричала Ев и пыталась его ухватить за плечо. Дэн ускорил шаг и, держа серьезную мину, кивком здороваясь со всеми, кто попадался на пути, быстро продвигался к выходу, бросив им, даже не поворачиваясь:
- Ну, нет! Домой, барышни, домой!
Всю дорогу девушки не разговаривали с ним, делая вид, что обиделись. Дэн их не трогал, он анализировал все происшедшее. И только на выезде из небольшого городка, расположенного по пути к их домика у моря, сбавив скорость у кричащей вывески, поинтересовался:
- Остановить?
- Вот допросишься же! – произнесла Ев и они с Вел расхохотались, подняв настроение не только себе.
****
- Вы что-то рано. - Встретил их Эд во дворе, нечто обсуждая с администратором, сразу же пожал руку ИВ и отпустил его.
- Мы с трофеем, только обещай не реагировать бурно. – Совершенно серьезно произнес Дэн и прошел мимо брата, девушки загадочно молчаливые, шли следом.
- Постараюсь. – даже не догадываясь о их настрое, совершенно теряясь в предположениях, Эд зашел, прикрыл за собой дверь и стал ждать. Дэн вытащил из пакета, довольно увесистую вещицу, поставил на стол и показал рукой:
- Прошу! - Эд, без всяких подозрений и вопросов, развернул покрывало:
- Опять?! – несдержанный возглас разорвал тишину. – Это уже не смешно! Где вы их берете? Девчонки! Неужто решили сделать коллекцию?
- Даже не мечтали! Это подарок, наших подопечных. – Чмокнула мужа Вел, погладив по плечу. – Заметь, опять Ев! Она у нас, оказывается магнит, на приключения.
- И тебя это раззадоривает! – Эд взял ее за талию, отвлекаясь от шкатулки, и заглянул жене в глаза.
- Вовсе нет! Только любопытство – почему ей?
- На этот раз - нам, сестричка, нам! – Уточнила Ев. – Самое интересное, что в голове, ни у одной, ни у второй, ларца нет! Даже когда дарила, не видела его, словно это не их вещь.
- Возможно и не их….. Украсть не могли – это было бы явно, и ты, Ев, этот поступок сразу бы разглядела. Скорее чей-то подарок. Она сама сказала: «Не нужная вещь». – рассуждала Вел поглаживая ларец, – Вы только посмотрите на него, все тоже самое, за исключением монограммы на крышке. Эд! А ведь мы с тобой ни в одном источнике не нашли ничего о существовании шкатулок, а их уже две.
- Три, дорогая, три! Ты забыла о своей. – Вел посмотрела на него, прищурив глаз. Она не притворялась, Вел действительно, вычеркнула из памяти первую шкатулку.
- Она не моя, если ты о черной. Она, скорее твоя, но это не суть важно. Две их или три, похожих как капли воды, за исключением небольших нюансов. Кем-то же они сотворены, значит должны упоминаться, хоть где-то!
- Вел говорит дело. – кивнул Дэн. - Шкатулки сделаны не сегодняшними мастерами, даже на первый взгляд понятно, что это натуральный камень и работа тонкая, инкрустация золотом…. Надо искать информацию.
- Где будем искать? – Посмотрел на всех Эд.- помнится мне, мы интернет запрашивали.
- У меня есть идея, - Ев уселась на диван, ей самой не хотелось этого, но другого способа, как узнать о ларцах, просто не видела, - только боюсь о последствиях.
- Говори, от предложения ничего не случится. – Подбодрил ее Дэн.
- Спросить у Филиппа. Он должен знать, раз гоняется за всякими легендами.
- Можно и у него…. Тем более что заполучив желанное, он уже год спокоен.- Согласился Дэн. – Мне даже интересно, чего он ждет от своего ларчика и как с ним орудует? И вообще, понял, что это подделка, и какая была реакция?
- Что и как у него, дело пятое, - произнес Эд. – Надо со своим разобраться. Но идея Ев мне по душе. Уже одного мифа достаточно, чтобы поверить в значимость нашей вещи.
- Нашей?! – Усмехнулась Вел. – Занимательно. Не прошло и года, а ты уже интересуешься! Да ладно, не смотри на меня так! Что предлагаешь?
- Есть идейка! И кажется не одна. – Подмигнул он ей. – Выбирайте – попросить Ника, или родителей покрутить его.
- Или? – Смотрела на него Вел, зная, что лучшее он припас на закуску.
- Или я позвоню сам.
- Фу-ты! Эд, я то думала, что ты скажешь, что-то сверх естественное. – Она махнула своей ручкой, присела рядом с сестрой и продолжила. - Склоняюсь к тому, чтобы не трогать родителей. Позвони, если хочешь с ним поболтать, лучше сам. Только, что ты у него спросишь?
- Попрошу помощи.
- В чем? – Удивился Дэн. – Ты прекрасно знаешь, что помощи от французика ждать – переждать. Если она не касается женщин.
- Не только… - Эдгар лукаво улыбался.
- Стоп! Я правильно понял, ты хочешь подарить ему новую охоту за нашим раритетом?
- Нет, конечно! Все намного проще. Я могу проконсультироваться, допустим, в подборе подарка для Вел.
- Рискни! Если он вообще захочет с тобой говорить. – Ев была настроена скептически, в адрес Филиппа. – Он-то думает, что украл у нас ларец.
- Нет, девчонки! Эд прав. Наше долгое молчание может навести его на определенные мысли, не в нашу пользу. Столько времени прошло, а мы не дернулись. Вот пусть уж лучше думает, что мы лузеры.
- Да, нам надо убедить его в том, что поступок Леры нами принят, что я и собираюсь сделать.
- Лично мне кажется, что ему глубоко параллельно, что мы о нем думаем. – Высказалась Вел. – Но позвонить надо. Хотя бы для прикола.
- Вел! А вдруг он о них знает. – Взяла Ев за руку сестру. – Только представь, насколько французик упростит нам жизнь.
- Дорогие, я же не против! Вы прекрасно знаете, все, что разнообразит жизнь – мне по приколу!
- Вел, любовь моя! Опять по-пацански. Это тебе не идет! – немного укорил Эдгар.
- Мне все идет! И вообще, ты обещал меня любить – как есть!
- Вот ЕСТЬ тебя, я не собираюсь, ты мне еще пригодишься.
- Научился? Звони, давай, заучка!
Эд усмехнулся, ему и правда нравились ее перепады от утонченной, изящной леди и деловой вумен и до самой, что ни есть девочки-пацанки. Взял мобильный, посерьезнел, насупил брови, словно на том конце связи его увидят, даже прокашлялся.
«Вас слушают!» – Раздался самовлюбленный голос Филиппа.
- Привет дружище! Как поживаешь? – театрально начал Эдгар.
«Нормально. А что вдруг?» – Высокомерное приветствие


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама