Произведение «Ледяное сердце. 2 глава» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикавампиры
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 759 +2
Дата:

Ледяное сердце. 2 глава

раньше молчала?Где твоя жалость тогда была?-вскипел Макс.
Бреди,который щупал пульс у людей и слушал равномерное ли у них сердцебиение,отвлекся на их назревающий скандал.
-Опять двадцать пять!Ну что вы опять начинаете как маленькие дети.Вы ведь прекрасно знаете,что ученики живы,раны уже зажили и скоро они проснутся.Поздравляю, пародия на нападение безжалостных вампиров удалась,все повеселились,все живы,всего лишь один прокол,нас еще не поймали.Что вам еще надо?
-О!Прежний правильный Бреди вернулся!Скажу честно с тем Бреди было веселее.
-Сейчас нам нужно здесь убраться,-нисколько не обращая внимания на подколки Макса проговорил он.
-То есть тебе,Вики,-подхватил Макс.
-Почему это именно я?-обиделась она.
-Может потому что ты самая красивая девушка на планете?-подлизывался Макс.
-Устарело.На меня это больше не действует,-скрестив руки на груди,упрямо стояла она.
-Может потому что ты самое милое создание на свете?-попытался еще раз он.
-Это не правда.Последняя попытка,-она упрямо стояла на своем.
Макс вплотную подошел к ней и щенячими глазками,так жалостливо посмотрел."Пожалуйста!".Вики секунду колебалась,но потом растаяла.Ну как откажешь такому милашке!Ну и кто из них самое милое создание на свете?(только жаль, что бывает изредка).
-Почему ты мне никогда такого не делаешь?-недовольствовал Бреди.
-Никогда и не буду делать.Обойдешься.
-Ведро и швабра в кладовой,-как не в чем не бывало скомандовал Макс.
-Я тебя убью когда-нибудь,-пробормотала Вики.
-Мечтай!-он включил свой безразличный вид.
Она с чрезвычайно недовольным видом вышла из кладовки с ведром.Ей так хотелось понадовать ему этим ведром по голове,но вместо этого она с ветерком усвистнула в школьный туалет,который далеко находился от спортзала.
Она зашла туда, с интересом огляделась вокруг,будто никогда не видела школьных туалетов раньше.Подошла к раковине,открыла кран и начала прихорашиваться,вытираться от крови, которая была даже на волосах.Вдруг она услышала чье-то хныканье в одной из кабинок.
-Чего плачешь?-спросила она.
-Не твое дело,-послышалось из кабинки.
-Ну от чего же?Выходи,может я смогу тебе помочь.
Вики нужно было выманить эту девчонку,потому что никто не должен узнать что они тут побывали.Просто чтобы перестраховаться.
Из кабинки вышла девочка лет 15-ти в очень пестром наряде и с заплаканными глазами.Она была шатенкой,короткие волосы,карие глаза-вообщем лицо незаурядное.Но наряд и макияж вызвали бы смех у каждого.Как только Вики увидела её она так и сделала.Девочка пестрела всеми цветами радуги:эта футболка с сердечками смотрелась на ней так нелепо и еще тушь потекла.
-Ну давай,выкладывай.
-А ты слишком красива для уборщицы,-подметила девочка,увидев ведро на раковине.
-Ну не все же уборщицы уродины,-усмехнулась Вики.
-Да ты права.Ты на собрании была?
-Оно уже давно закончилось,дорогая.Вижу ты потеряла счет времени.
-По мне все видно да?Кстати меня Юлис зовут,а тебя?-она протянула руку.
-Анна(первое имя ,которое ей пришло в голову),-Вики пожала её руку,-спец по подростковым рыданиям тебя слушает.
-Я люблю одного парня.Его зовут Дэниэл и он меня в упор не замечает.Так еще любит мою сестру.Ну конечно,кто её не полюбит,ведь она королева школы!Все парни-её,все подружки-её.А я так,пустое место!-Юлис опять чуть не заплакала.
Вики закатила глаза.У нее не было ни времени, ни желания выслушивать подростковые истерики и вопли.И она прикрикнула:
-Успокойся!Я тебе помогу.Для начала,что это за идиотский прикид на тебе?Не удивительно,что ты распугала всех парней вокруг себя.
-А к тебе видно,все парни так и липнут!-намекнула Юлис на чересчур темный стиль Вики.
-А ты язвительная.Тебе это в жизни пригодится,поверь мне,-улыбнулась она,-если хочешь привлечь его внимание,тогда отвлеки его от сестры.
-Я тебе уже говорила,что она королева школы?-напомнила ей Юлис.
-Я сейчас дам тебе пару советов,если используешь хотя бы один,обещаю тебе, он будет твоим.
Юлис внимательно слушала её и запоминала все.Вики же так разговорилась,что даже забыла что хотела сделать с Юлис в самом начале.И в конце рассказа она подвела Юлис к зеркалу и тихонько на ухо сказала:
-Ты и без вот этой пестроты красивая.Ты должна это понять.
Вдруг у Вики из майки вылезла цепочка с половинкой солнца.Юлис это сразу же заметила.
-У Алексис точно такая же,только со звездой.
-Что ты сказала?-взволновалась она,-а как она выглядела?
-Шатенка,серые глаза.Она моя сестра,-сообщила Юлис,-А что такое?
-Как ты сказала её зовут?-не обращая внимания на недоумение Юлис,спросила Вики.
-Алексис.Алексис Спаркс.
-Прости дорогая,но мне пора.
Вики заторопилась.Быстро набрала воду в ведро и подкрасила губы красной помадой,которую всегда носила с собой, при любых обстоятельствах.
-Но мы ведь встретимся еще раз?
-Конечно!Когда-нибудь мы обязательно встретимся.Теперь прощай.
-Пока.
Вики стремительно ушла.Юлис так и осталась на месте удивленная поведением новой знакомой.
Макс и Бреди лежали на скамейке,смотря на высокий потолок и разговаривали о сегодняшнем дне.В целом все прошло по плану,кроме сбежавшей девушки.Бреди очень жалел,что испугал её.Обычно он не такой.Он очень любит людей и никогда не хотел им причинять зла.Он давно не пил человеческую и вот поэтому он на время сорвался.Если бы не Макс ничего бы и не случилось.
-Мы ведь хорошие вампиры?-спросил Макс вошедшую Вики,которая сразу принялась тереть стены.
-Мы-хорошие,а ты вот нет,-ответила она стремительно.
-Да бросьте,ребята,я такой же как вы!
-Сказал волк зайчатам и они поверили,-безмятежно произнес Бреди.
-Не портьте мне настроение в мое день рождения,-почти вскипятился Макс.
-А я что?Я молчу!-сказал Бреди.
-Ты молчишь,а вот звук так и исходит.
Вики,которая уже протерла все стены спортзала и принялась за мытьё пола,вдруг остановилась и заговорила:
-Ребята,я встретила сестренку нашей шатенки.Почему вы не сказали,что она светило?
-Мы забыли тебе рассказать.
- И что она сказала?
-Её зовут Алексис Спаркс.
-Лекси-красивое имя.И такое ласковое,не то что её обладательница,-пробурчал Макс,-О чем вы еще говорили?
-Это уже наши девичьи секреты,-улыбнулась она.
Вдруг послышился шум,чье-то тяжелое дыхание,кто-то покашлял.Все посмотрели туда.Это очнулась девушка.Она со страхом огляделась по сторонам.Макс быстро подошел к ней.
-Где я?
-Ты в спортзале.Все хорошо,-успокаивал её он.
-А ты кто?
-Меня зовут Макс,а тебя?-он мило улыбнулся и подал ей руку.
- Джессика,-она взялась за его руку и присела.
-Какое красивое имя,Джессика,-восхитился он.
Он не давал ей смотреть по сторонам и зачаровал её,чтобы она ничего не боялась.
-Ты знаешь Алексис Спаркс?Если знаешь расскажи мне все о ней,-по-прежнему мило улыбаясь,попросил он.
-А кто её не знает!Она вообразила из себя не знаю кого!-она рассказывала с такой ненавистью и дальше продолжалось в таком же духе.
Макс сидел и внимательно её слушал.Тем временем остальные начали просыпаться.Вики и Бреди внушали им,что ничего не случилось и отпускали по домам.Макс все еще слушал эту энергичную Джессику.
-Может ты нам поможешь?-недовольно спросила Вики.
-Не мешайте мне,-строго произнес он.
Потом он попросил у Вики её красную помаду и отдал её девочке.Она что-то написала ею на руке Макса и собралась уходить."Позвони мне"показала она рукой,прежде чем уйти.На его руке был написан её номер телефона.
В зале больше никого не осталось.Все ушли по домам.Со стороны это выглядело так смешно.Добрые вампиры,которые выпроваживают своих жертв домой.
-Ты будешь охотиться на неё?-Вики имела ввиду Алексис.
-Посмотрим на её поведение.Уж больно она меня разозлила.
-Если Макса кто-то разозлил,то...
-Либо она умрет,либо у них будет роман,-тихо на ухо Вики прошептал Бреди.
-Она умрет,-уверенно сказала Вики.
-А я надеюсь на счастливый конец.
-Она ведь тебя по голове ударила?
-Ну и что.Я не злопамятный.
-Я на твоем месте ей бы голову оторвала.
Вскоре они тоже ушли из школы.

Квартира№7 на втором этаже.
Юлис открыла дверь,зашла в квартиру и увидела,что Алексис взволнованная мечется по комнате и держит в руках телефон.Она заметила Юлис не поверила своим глазам.
-Ты жива?
-А что я должна была умереть?-удивилась она.
Алексис подбежала к Юлис и крепко обняла.
-Как хорошо,что ты жива!-потом она резко отпрянула от неё,-Или ты одна из них?!
-Из кого?-недоумевала Юлис,-Вообще что с тобой?Ты какая-то странная.
-Со мной все в порядке.Ты где была?Я тебя в спортзале не видела.
-У меня голова заболела и я ушла домой.А зачем тебе телефон?
-Я просто Дэниэлу хотела позвонить.
При этих словах Алексис вспомнила ту ужасающую картину и ей стало немыслимо больно.
Юлис уже уходила в свою комнату,как Лекси спросила:
-Ты веришь,что вампиры существуют?
-Конечно нет.А что?
-Да нет,ничего,просто так спросила.
-И все-таки странная же ты сегодня!И почему это ты начала обо мне беспокоиться?
-Я всегда о тебе беспокоилась.
-Неправда!Ты меня никогда не замечала!
Юлис развернулась и пошла в свою комнату.Алексис осталась с телефоном в прихожей,сползла по стенке и тихонько заплакала.
Следующие несколько дней она не выходила из комнаты и никого к себе не пускала.(Выходила только воды попить).У неё был шок.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама