Произведение «У Дьявола был сын...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 763 +2
Дата:
Предисловие:
Скорее - иронично - философское начало повести.

У Дьявола был сын...

Эпиграфом взяты строки из МОЛИТВЫ ХРИСТА:
"Отец наш небесный... Да свершится воля Твоя..."



Странно...Почему вы называете Его Отцом, если Он - дед даже для меня? Впрочем, самомнение - не единственный из ваших пороков, благодаря которым, я и был создан.
В заоблачном государстве получалась путаница из-за искаженной информации о наших подопечных (о вас, тоесть). Прибывающие из вашего мира рассказывали такое, что Владыку Небесного приходилось долго отговаривать от решения появиться перед вами со всем воинством и начать Свой Страшный Суд.
Иногда, правда, отговорить не получалось. С Содомом, с Хиросимой Он , конечно, был крут.
Но и вша информация.. Начнем с самой невинной: "Тмницы рухнут и свобода вас примет радостно у входа...". Картинка, как перед дедовым Страшным Судом: везде огонь, развалины, а из-под тюремных обломков вылезают воры с убийцами... Бр-р-р, самого жуть берет!
А ваши обвинения?..."Религия - опиум для народа".Будь это в ваше нынешнее врема, вы бы Владыку Небесного нар-ко-дель-цом (фу, выговорил!) назвали
А вши сородичи? И того хлестче! Говоря: "С нами - Бог!" переубивали половину населения! Ну, тех, кто с оружием, не очень жалко: знали же, то это - не игрушки. А остальные чем помешали? Видите ли: "не такие!". Да рядом с нами живут боги и божки такого обличия! Не дай Бог их еще раз увидеть! Ну и пусть себе, делают умное (чего у них там есть похожего на лицо). Лишь бы не мешали просвещать ваши заблудшие души.
К слову, батюшка мой - чертовски привлекателен, но им постоянно пугают детей и впечатлительных особ. Дескать, придет Люцифер - плохо будет.
Да что-то я заговорился с вами! Пора и представиться: Демон-искуситель высшей категории - младший. Для простоты и меньшего риска разоблачения: Дмитрий Раев. Послан в мир людей "... для уточнения величины грехопадения и целесообразности скорого усторйства Страшного Суда".


Дальнейшая история Дмитрия Раева - в процессе написания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:22 26.09.2010
Тяжёлый текст. Не пойму: то ли объём слишком мал для предлагаемых в тексте мыслей, то ли эти мысли слишком "замылены". В любом случае, ничего ироничного в них не увидел.
     19:53 19.07.2010
С Содомом, с Хиросимой Он , конечно, был крут - нехорошо это , поправьте ... да хоть на Вавилон
Реклама