Произведение «Корова, которая пила бензин.(S)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 902 +3
Дата:

Корова, которая пила бензин.(S)

хаты. Кроме меня никто не знал, что находится в этой зеленой цистерне. Если бы горящая солома могла попасть на цистерну с бензином, то тогда бы погибли все люди и животные, которые жили вблизи этой цистерны с бензином.
   Я не мог никому сказать, что в этой цистерне бензин. Тогда бы меня сразу вычислили с кражей ведра бензина из этой зеленой цистерны. Мне была бы крышка за кражу бензина и за то, что эта тупая беременная корова выпила целое ведро бензина. Поэтому вынужден был молчать про бензин.
   Изредка поглядывал на зеленую цистерну, хранящую в себе 120 тонн смертоносного горючего груза бензина. Пожарные автомобили прибыли к месту пожара тогда, когда мы окончательно справились с пожаром внутри соседского двора. Но к этому времени крыши нашей хаты и соседского дома начинали гореть. Тушить ведрами крыши мы не могли.
   Просто стали спасать свое имущество и выносить наши вещи поближе к речке, чтобы в случае пожара нашей хаты и соседского дома мы могли свое имущество перенести на другой берег речки в безопасное место. Ко времени приезда пожарных автомобилей наша хата и соседский дом были пустыми от вещей.
   - Придурки! За что вам платят зарплату?! - кричали на пожарников наши соседи. - Потушить огонь не можете. Пока вы соберете свой инвентарь к работе, то здесь все начисто сгорит от огня...
   - Прежде чем на нас сваливать причину пожара, вы вначале научитесь пользоваться огнем, - оправдывались пожарники перед нашими соседями. - Пожар здесь по вашей халатности с огнем...
   Пожарники стали поливать из своих дырявых шлангов на крышу нашей небольшой хаты и на чердак большого соседского дома. Минут через двадцать пожар полностью был уничтожен. Пожарники и прибывшая милиция составили акт на причину пожара, который мог спалить несколько дворов находящихся по обоим берегам речки Псебай.
   Вполне понятно, что во всем оказались виноваты наши соседи, которые не приняли никаких мер пожарной безопасности во время разведения огня вблизи жилища и вблизи скирды соломы, которая воспламенилась сразу от коровы.
   Весть о пожаре во дворе наших соседей стала известна сразу всему району. На следующий день рано утром приехали автомобили бензовозы и автомобили строительных бригад. В первую очередь разобрали огромный забор вокруг зеленой цистерны.
   Затем отомкнули большой амбарный замок с цепи и вентиля крана внизу зеленой цистерны. Накрутили на кран трубу от цистерны автомобиля бензовоза и стали перекачивать бензин из зеленой цистерны в цистерну бензовоза.
   Понадобилось несколько автомобилей бензовозов, чтобы откачать бензин из зеленой цистерны хранящей 120 тонн опасного груза вблизи нашей хаты. Просто какое-то чудо спасло наше жилище от такого смертоносного соседа, хранящегося целый год всего через дорогу от нашего небольшого места жительства. Пока все взрослые были на работе.
   Приехавший строительный автомобиль подъемным краном погрузил пустую зеленую цистерну на специальную автомобильную платформу. Увезли цистерну из-под бензина куда-то в сторону поселка Псебай.
   Наша семья и наши соседи, которые померились с нами сразу после пожара, лишь к вечеру узнали от меня, какой опасный сосед был через дорогу рядом с нашими дворами.
   Даже после опасности все были в шоке, что жили почти целый год рядом с цистерной 120 тонн бензина. От горячего летнего солнца бензин мог взорваться. Горящий бензин мог погубить всех, кто жил в нашем жилом районе рядом с зеленой цистерной полной бензина
.    - Боже мой! Рядом были тонны бензина, а я заправлял машину в другом конце района! - возмущался отец, когда узнал, что было в цистерне рядом с нашей хатой. - Такую халяву прозевал!
   - Рядом с нами была бомба, а не бензин, - с испугом говорила мама. - Мы все могли погибнуть...
   Несмотря на то, что так все благополучно обошлось после пожара, а мы помирились с соседями, которые все равно не прижились в этом месте. Видимо штраф за пожар был огромный или одна за другой неудачи окончательно надломили наших соседей. В один летний день к дому наших соседей подъехал автомобиль с контейнером.
   Соседи погрузили в контейнер все свое нажитое имущество и уехали навсегда из своего нового дома. Бросили свое жилище. Соседи даже ни стали продавать свой новый дом, который стал пользоваться дурной славой у местных жителей.
   Все соседи говорили, что рядом с лесом на гиблом месте лежит какое-то проклятие. Здесь за несколько лет, много семей пыталось поселиться, но каждый раз с ними происходили разные ужасные случаи, которые уничтожали поселенцев или заставляли уехать их с этого проклятого места.
   Так случилось и с нашими, в общем-то, хорошими соседями, которым в самом начале поселения говорили, что здесь невозможно жить от проклятья на этом опасном месте жительства. Так закончилась история с коровой, которая пила бензин.
   Всю нашу семью в дальнейшем тоже постигла неудача, в этом проклятом всеми месте жительства. Наша семья распалась навсегда. Мы с мамой уехали жить в город Беслан в Северную Осетию. Куда уехали жить наши соседи нам точно неизвестно. Местные жители поговаривали, что наши соседи уехали жить в Среднюю Азию, где они были целый год на заработках.
   Позже, через несколько лет, до нас дошли слухи, что в доме бывшего соседа и в нашей бывшей хате поселились какие-то странные люди, которые ни с кем не общались и ни какого хозяйства не вели. Днем этих людей никто не видел.
   Лишь по ночам местные жители видели как из дома наших бывших соседей, а также из нашей бывшей хаты выходили люди в лохмотьях и отправлялись куда-то в лес. Откуда появлялся дым костра. Местные жители говорили, что в брошенных людьми жилищах поселились настоящие ведьмы и дьяволы, у которых там, в хатах были сходки.
   Насколько в этих ужасных историях была хотя бы частица правды. Никто не может точно сказать. Мне хочется верить в сказанное людьми хотя бы по той причине, что местные жители в один голос уверяли, якобы группой людей в лохмотьях руководила старуха в лохмотьях с постоянной клюкой в костлявых руках.
   Издали эта старуха напоминала людям самую настоящую смерть, о которой знают люди с самого своего рождения и боятся где-то встретиться с этой старухой косившей жизни людей. Поэтому люди обходили опасное место другой стороной. Никто там не селился.
   О том, что я привел на ночлег в нашу хату из леса старуху, похожую на смерть знала лишь наша семья. Никто из нашей семьи никогда не рассказывал об этой ужасной гостьи даже своим близким родственникам. Так что по этой причине мне хочется верить в то, что в рассказанных историях про старуху похожую на смерть, есть доля правды. Была у нас в гостях настоящая смерть или просто больная проказой или сифилисом старуха, это совсем другой вопрос.
   Однако из рассказов местных жителей, никто из властей туда не совался. Те, кто хоть раз ходил к ним в гости или пытался узнать причину появления странных людей, вскоре сходили с ума или умирали от неизвестной болезни. Были даже какие-то странные случаи в жизни местных людей в поселке Псебай.
   При встрече с костлявой старухой, с человеком происходило странное поведение. Мужчина или женщина превращались в зомби. Работали на костлявую старуху без питания средств содержания организма на жизнь. В течение нескольких дней человек старел до такой степени, что из молодого и крепкого превращался в изможденного столетнего старика. После рабского труда зомби умирали. Трупы умерших людей сжигались на костре. Пепел костра костлявая старуха раскидывала по ветру. Много лет местные жители обходили стороной проклятые людьми места, где даже дикие животные перестали жить.
   Прошли десятки лет с той поры, когда в последний раз я слышал о том месте, где мы жили в поселке Псебай. Однажды во время моей поездки по делам в Москву, я случайно познакомился на ВДНХ с одним мужчиной, который жил в поселке Псебай. Коротко рассказал своему знакомому о том, что когда-то жил в поселке и про то, что поведали местные жители о тех историях, которые происходили с людьми в проклятом всеми месте дикой природы.
   - Я слышал много кратно раз об этом месте от местных жителей, - подтвердил житель поселка Псебай. - Но однажды из-за любопытства на свой страх и риск пошел в это опасное и проклятое людьми место. Там действительно был заброшенный дом и старая хата. Но никто в этом месте давно не живет. Я сходил к самым ближним соседям тех опасных мест, которые живут там всю свою жизнь. Спросил у них об этом проклятом месте. Старожилы подтвердили, что действительно в этих местах долго никому не удавалось прижиться.
   Затем в этих заброшенных местах жила какая-то секта оборванных людей, которые ни с кем не общались и никого не беспокоили. Руководила этой сектой старуха со стороны похожая на смерть. После смерти старухи сектанты завернули труп старухи в свое тряпье. В этот же день смерти старухи, сектанты ушли с трупом старухи куда-то в глубину леса. Больше никто их никогда не видел. Заброшенный большой дом и маленькая хата пустовали несколько лет. Все заросло бурьяном.
  Пару лет назад прошел в поселке Псебай слух, что во время грозы в маленькую заброшенную хату попала молния. Вспыхнул сильный пожар, который перекинулся на большой заброшенный дом. Все полностью сгорело дотла. Пожарники приезжали только к соседнему дому старожилов. Заброшенные дом и хату пожарники не тушили. Пожарники ждали, когда все сгорит дотла. Как только пожар прекратился, так сразу хлынул проливной дождь, который смыл водой то, что осталось от когда-то проклятого людьми места. Сейчас там растут кусты, в которых развелось много хищников.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама