Произведение «Наказание лидерством»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 507 +1
Дата:

Наказание лидерством

В любой сфере человеческой деятельности, идущий первым оказывается под светом рампы на виду у публики. Когда речь идет о лидерстве, всегда проявляются соперничество и зависть.
В искусстве, литературе, музыке и индустрии в равной мере существуют и вознаграждение, и наказание. Наградой становится широкое общественное признание, а наказанием - суровое отвержение и отказ в признании.
Когда работа рук человеческих становится стандартом для всего мира, ее также делают и мишенью всяческих насмешек завистливого меньшинства. Если работа просто серая, выполнивший ее человек окажется в суровом одиночестве, если же он произвел шедевр, то миллионы людей будут цокать языком. Зависть не высовывает раздвоенный кончик своего языка в сторону художника, написавшего заурядную картину. Что бы вы ни написали, нарисовали, сыграли, спели или построили, никто не будет пытаться вас превзойти либо заклеймить, если ваша работа отмечена печатью гения. Еще долго-долго после того, как великий труд уже сделан, люди, испытавшие разочарование или зависть, будут продолжать выкрикивать, что, мол, такого быть не может в жизни.
На лидера набрасываются, потому что он лидер, и попытки с ним сравниться только подчеркивают его лидерство. Не будучи в состоянии сравниться либо превзойти, преследователь тщится принизить либо порушить, однако этим лишь подтверждает превосходство того, кого хотел оттеснить. Ничего нового в этом нет. Все старо, как мир. Мастер - подвергается нападкам и проходит сквозь века, увенчанный лаврами. То, что хорошо или велико, делает себя известным, невзирая на крики отрицания.
Если лидер действительно лидирует, он остается ЛИДЕРОМ! Попытки подорвать подлинное лидерство - пустое дело, ибо достойное жизни живет!
Наполеон Хилл "16 законов успеха"

P.S. Искал эту статью в Интернете. Не нашел. Всё есть - этого нет. Нашел у себя

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама