Произведение «секрет Осириса»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: религияпирамидыжрецегипетосирис
Сборник: мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 548 +1
Дата:
Предисловие:

секрет Осириса

В древнем Египте существовал обычай.
Мало кто знает об этом,
потому что это был удел жрецов.

Молодого жреца долго готовили.
Он должен был знать все обряды.
Последнее испытание - темный лабиринт,
через который нужно было пройти.
Но по окончании лабиринта его ждало еще более зловещее испытание.
К нему подходил старший жрец и говорил:
- Служитель вечности! Ты должен знать!
Ты должен знать,
Что Осирис - тёмный бог.
И что вся сила, какая у нас есть
идет из темного мира.
Этого нельзя изменить.
Можно только смириться.

Это большой секрет религий всего мира.
Потому что это касается не только Осириса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 09.01.2014 (1)
Что Осирис - тёмный бог. И что вся сила, какая у нас есть идет из темного мира.

Не знаю, откуда вы почерпнули свою информацию, но мне не верится что у Египетских жрецов был такой подход. Про разные степени посвещения - согласен. У восточных религий это практиковалось.
Но ни один жрец не стал бы оценивать бога критериями светлый темный. Так оценить - это значит познать сущность бога, то есть считать себя умнее бога. На такое может дерзнуть только безумный современный эзотерик, но ни как не древний жрец.
Жрецы знали вкусы богов, знали сферы влияния. Но темный/светлый, добрый/злой - таких понятий не могло быть в принципе. Потому что кто нашел подход к божеству (например жертвами) то для того бог и хороший. Но до тех пор пока сосед не перекупил бога.

Не во всех религиях постепенное посвещение. Например в христианстве догматическое учение, аскетическая практика, богослужебный устав - открыты больше чем исходный код LINUX :) Приходите в книжную лавку Сретенского монастыря, покупайте Богослужебные указания на 2014год, покупайте учебник догматического богословия. Если человек иноверец или новоначальный - нет ни каких ограничений, наоборот хорошо, что не будет питаться мифами о христианстве.
     17:37 20.01.2014 (1)
Однако Николай, главную идею вы не совсем уловили.Самая главная идея: "Этого нельзя изменить.
Можно только смириться".
     00:58 21.01.2014 (1)
Почему же не уловил. Просто на смирения я с вами согласен. Смиряться приходится очень часто. Например с тем, что я не умею летать. :)
     17:56 21.01.2014
Ну и есть такая Книга Иова... Помните её идею? "Смирение и терпение".
Реклама