Произведение «Принцесса и хулиган»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 700 +1
Дата:
Предисловие:
Не предсказуемы наши поступки...

Принцесса и хулиган


           

Сонечке было одиннадцать, когда  умерла мама.
Для неё эта смерть стала огромной трагедией, потому как была уже не маленькой несмышлёной девочкой, а подростком, осознанно понимающим всю глубину своей потери. А где-то в глубине подсознания присутствовал страх, холодящий кровь – «А  что дальше, ведь у них с отцом ещё до маминой смерти, не складывались отношения. Он был с ней очень строг и мама часто говорила ему: -Она же девочка, будь с доченькой помягче… Теперь они с папой остались вдвоём и, трудно сказать, кому из них было тяжелее перенести эту страшную утрату.
Казалось, они забыли друг о друге, каждый в одиночку, как мог, переживал уход из жизни любимого человека – мамы и жены. Соня в своей комнате, сидя на постели скрестив ноги, рыдала навзрыд с небольшими паузами в молчаливой задумчивости. Отец – сидя у камина в старом кресле, с бокалом вина в руке , тупо уставившись в одну точку. Со стороны казалось, что он наблюдает как языки пламени, с хищным упорством пожирают свою «жертву». Поленья с треском и даже с каким-то мифическим  завыванием, поддавались неотвратимой силе огня.
Приходившей каждый день тёте Нине, сестре отца, с трудом удавалось привести в себя каждого из них и уговорить, хоть немного поесть приготовленный ею обед.
Прошло семь дней и, тётя Нина не выдержала, она взяла Соню за руку и привела её в гостиную, где сидел отец и сказала:- Спаси своего отца, иначе ты потеряешь и его. У Сони словно только теперь глаза открылись, когда она увидела отца таким отрешённым. И Соня вспомнила, как часто наблюдая за родителями, она удивлялась их отношениям – как сильно они любят друг друга! С какой нежностью и особой заботой относится он к маме. С такой же заботой и огромным терпением отец относился и к ней, своей единственной, любимой  дочурке, несмотря на видимую строгость проявляемую иногда к ней. Это воспоминание перевернуло её сознание, и Соня опрометью кинулась к отцу. Упав перед ним на колени, взяла его руки и стала отчаянно целовать их, приговаривая: «Папочка, папочка, посмотри на меня, у тебя ещё есть я. И я очень люблю тебя, родной мой, тебе есть ещё о ком заботиться. Я здесь, рядом с тобой, очнись, папулечка, ты очень нужен мне!» Отец перевёл взгляд на заплаканное лицо дочери и, словно очнувшись от глубокого сна резко обнял и прижав к груди, прокричал: «Прости меня, прости, прости,  родная!»
С тех пор прошло 8 лет и вот Соня уже студентка. На стройную красавицу заглядывается не одна пара влюблённых глаз, окружающих её парней. Но ей никто не нравится. Соня с удивлением открыла для себя - она ищет среди влюблённых в неё ребят похожего во всём на её отца. Только такого парня она смогла бы полюбить.
За эти годы их отношения с отцом сильно изменились. Он смог заменить ей маму полностью, настолько, что Сонечка безболезненно могла вспоминать о маме, не травмируя свою юную душу.
Не смотря на то, что он был военным, в звании полковника, теперь он смог выполнить советы жены – психолога, что дочь его не солдат, а девочка.
Но вот уже несколько месяцев, как её любимый папа оставил Соню одну в большой квартире и ушёл к чужой женщине, сказав, что полюбил её, что хочет создать новую семью. Но с дочерью он хочет видеться каждый день и пусть она не огорчается и пусть попробует понять его.
Соня, не представлявшая свою жизнь без отца - поняла, потому, что очень любила его.
Теперь она старалась плотно заполнить каждый свой день. Сейчас, в поздний морозный вечер, Соня шла по хорошо утоптанной аллее, с удовольствием слушая мелодию поскрипывающего под её ногами снега. Зябко кутаясь в воротник шубки, она улыбалась, вспоминая прошедший вечер. Их университетская команда « Что, Где, когда? « -  сегодня победила! А она – Соня ( неизменная её участница ) дала три правильных ответа… И тут её мысли прервали какие-то странные звуки – толи крики, толи стоны.
В эту минуту Соня пожалела о том, что отказалась от сопровождения, предлагаемого ей ребятами и, незаметно сбежала. Она уже подходила к дому, когда увидела как двое парней, с агрессивной жестокостью избивают третьего. Лежащий на снегу человек даже не стонал, а они грязно выражаясь, продолжали его бить. Соня оглянулась – вокруг никого. Неожиданно для себя самой, с каким-то диким криком, она ринулась на них и стала неистово колотить двух нелюдей тяжёлой сумкой, в которой были книги. И тут произошло чудо - подонки чего-то испугались – может её крика, от которого звенело в ушах, а может его последствий…  но они резко убежали. Соня глянула на лежащего перед ней мужчину. Вокруг него, на белом снегу ярко алела кровь. Соня проверила пульс – жив. Она схватила его за руки и стала тащить к своему дому. Впоследствии она даже себе не могла объяснить, почему так поступила. Но сейчас ей захотелось спрятать его от всех. И где только силы взялись. На помощь звать – не хотелось. От напряжения она стонала и рычала тихонечко, (в доме ещё светились два одиноких окна). Вот уже дверь подъезда, ещё несколько метров до лифта. Всё! Они в квартире. И дальше как в полусне, но с чёткой программой действий. Набрала Алину (подруга училась на четвёртом курсе мединститута): « Приезжай! Срочно, потом объясню» Кое - как раздела, затащив на диван. Так: миска, вода, полотенце, спирт. Есть! Сняла с него почти всё и ахнула: перед ней тело с идеально сформированной комплекцией молодого человека, расписанное разнообразной татуировкой. Соня не могла отвести взгляд от этой лежащей « картины».
Из ступора вывел звонок в дверь. Алина. Она вошла и всплеснула руками:
-  Боже! Соня, где ты его нашла? Он же весь в крови!
- Не поверишь, на улице подобрала, посмотри, какой он красивый!
- Ты с ума сошла – он весь изранен и без сознания, нужно вызывать скорую.
- Ни за что! Никому его  не отдам, сама вылечу, - только помоги!
Утром Саша (так звали парня), пришёл в себя и, первое, что он увидел – прекрасное, заплаканное лицо девушки. И первая фраза:
- Ты фея или принцесса?
-Нет, я студентка университета, - ответила удивлённая Соня.
- Никогда такой красоты не видел! Надеюсь, ты не выбросишь меня на улицу, за то, что я тут без спросу на твоём диване лежу?
- Нет. Мне бы хотелось, чтобы ты всегда на нём лежал.- Сказала и своим ушам не поверила Соня.
- Не а! А кто же будет для тебя и наших детей деньги зарабатывать?
Соня засмеялась, куда и слезинки делись.
- Это вы так мне предложение делаете?
- А то! Ну как, согласна?
- Согласна,- хохоча, ответила Соня, только с условием: я обязательно должна закончить университет.
- Понял, согласен!
Они до сих пор вместе - «принцесса» и хулиган и, от их любви его прошлое ушло в небытие.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:36 30.11.2013 (1)
Валентина! Так всё-таки - отец был полковник (тот самый, "настоящий") или солдафон, как Вы обмолвились в ответе на рецензию Владимира Яремчука?
     23:22 30.11.2013 (1)
Доброго времени, Александр! Мне приятно, что Вы подключились к дискуссии, но я удивлена вашему вопросу... Кому как не мужчинам (служившим в армии - тем паче), не знать, Саша, что военных, даже высший состав - называют "солдафонами".А всё потому-что они резко отличаются от гражданских. Даже дома - перед женой и детьми, ведут себя как с солдатами. А вот полковник он был настоящий!!!  Я ответила на вопрос Вам, Саша? Пишите...
     23:53 01.12.2013 (1)
Дело вот в чём.
Если говорить о полковнике - то это одно, а если о солдафоне - это другое. Солдафоны (независимо от звания) не пьют, аки дамский пол, вино из бокалов. Они водку глушат. Стаканами. А вот насчёт полковников - в зависимости от того, какой этому слову Вы придаёте оттенок - всякое возможно. Возможно, они даже и сигары курят...
     03:05 02.12.2013
Саша, мне так нравится... Ваш подход... к делу, но тут я сдаюсь - в армии не служила... (где многоточия - я смеюсь...). Так, что Вы опять правы.         Да, всё хочу Вам комплимент сделать - в образе собачки, Вы хорошо смотритесь...   С теплом!
     22:00 26.11.2013 (1)
...а у Вас думаете описано не страшно???????????? хотя и сказочно.....
И рецензия на текст понравилась.....
Цнин)))))))
     00:26 27.11.2013 (1)
1
Доброго времени, Александр! Ну если развить фантазию дальше, типа: что сказала бы мама если бы жива была, а что может случиться с Сонечкой, если выйдет за хулигана замуж... Но я текст заложила в более глубокий смысл, просто занурила... Ух! Так хотелось раскрыть сейчас, но...              А давайте поиграем (если Вы не против), что Вы увидели? Бодрого настроения!
     06:23 27.11.2013 (1)
"Они до сих пор вместе - «принцесса» и хулиган и, от их любви его прошлое ушло в небытие".   У каждого ведение свое...
У Вас принцесса в кавычках...... )) а хулиган, нет. ( """ПРИНЦЕССА""" и ХУЛИГАН - могут ужиться, но вот если она без кавычек то...?.. ушло в небытие.... (?)) . Это я о построении предложения.
Вот! это для начала игры!!
)))
     23:59 27.11.2013 (1)
Доброго времени, Александр! Да, вы правы, естественно -  каждый автор видит развитие ситуации по своему. Один из цензоров поставил мне за этот рассказ 8 -(скомкала события и предложил вариант, как бы он сам описал  их встречу. К примеру - Соня вызвала скорую, потом навестила бы его в больнице...и т.д.), я страшно не люблю банальщины и описание пустяков, меня не устраивает. Какая должно быть скука для читателя, читать такое. У меня все произведения сжаты. В данном случае Вы немного не поняли моей мысли. Соня не нашла в парне сходство с отцом, но я (как видите) провела чёткий контраст между отцом  и этим "хулиганом", именно для того, чтобы показать как бывает необъяснимо сильна любовь (особенно с первого взгляда). И мы не в силах препятствовать ей, какой бы трезвой и расчётливой ни была бы дана установка юному созданию - воспитанием, вкусами, строгостью (отца - солдафона). Сколько хороших, достойных парней кружилось вокруг Сони, но ей никто не нравился и вот - случай -  непредсказуемый, незаурядный - брутальный - (це  українською,- люблю це слово) и... вот - Соня влюблена. Не в его тату, (как предположил цензор), оно было толчком для взрыва её чувств - застоявшихся, долгождущих, трепещущих чувств, а ещё - ярким определением того, кто перед ней - парень, далеко не её круга. В силу этих чувств, сама Соня в мгновение изменилась, и уже не скромница, а влюблённая женщина-тигрица, отвечала подруге.
      Вот примерно так, Александр. Ваш ход. Успехов!
     22:15 29.11.2013 (1)
Здравствуйте, Валентина!!!! Сразу, пардон, за долгий ответ и пафос, если Вам покажется мой ответ таковым, но я просто пытаюсь объяснить свой взгляд, так сказать)))

Всеименно!!!!! я не зря начал с закавыченной принцессы и филюгана.... Вот, если коротко то: где-то в том ключе о котором Вы толкуете, то есть... ОП её порыве и этакой Финальной любви, я подозревал. Но мне упорно кажется (имхо), что Вы рассказу обрезали крылья /я о том, что рассказ после написания живёт уже своей жизнью, как бы)) / и Вы Автор выбрав такую неплохую тему уже как бы и не автор, что ли (рассказ - тема - теперь диктует свои правила, а пишущий всего лишь духовный инструмент, который посредством ПЕРА излагает читателю идею).

А я к тому, что: " Они до сих пор вместе - «принцесса» и хулиган и, от их любви его прошлое ушло в небытие." "...до сих пор" Это в Вас говорит обыкновенная женская доброта!!!! А вот автор описывающий жизнь, мне кажется, написал бы отпуская ТЕКСТ в полёт... на волю читателя, что ли...
Ведь в жизни так РЕДЕНЬКО слЮчается, чтоб кто-то изменился..... И логичнее было бы зафиналить (ИМХО) что-то вроде : ...они встретились и .... как там далее сложилось у них (?????) только Богу известно.

Вот я о чём... поэтому и начал с этой ЗАКАВЫЧЕННОСТИ принцессы... и хулигана. И к чему приведёт этот ЕЁ ПОРЫВ и ЛЮБОВЬ... (ведь этим же порывом Соня и вытащила отца из грусти-похмелия) . Соня стала, как Вы говорите, женщиной-тигрицей: а у ТИГРИЦ - не всё так и легко.....
..и ещё параллель - хороших девочек тянет к плохим - а это только ВОПРОСЫ.
Мне рассказ симпатичен, а финал запутал меня.  
Вот!!!  
Прошу.....  Валентина.
     00:28 30.11.2013
Доброго времени, Александр! Мне нравятся ваши размышления и, Вы мне интересны. Сколько времени Вы на сайте? Я недавно, чуть больше месяца. Многого ещё не понимаю - Фабула значительно отличается от Парнаса - там, я уже почти год. Сейчас на Парнасе идёт конкурс: Стихи о маме, начиталась так, что слёзы остановить не могу - сами бегут...  Не хотите поучаствовать?
 Александр, предложение: объёмный текст пишите в личку. Ну, а дискуссию нашу продолжим, пожалуй, завтра? (далі буде...) А сегодня Вы не прочли мои "Цветы"?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама