Произведение «Что такое счастье?»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 483 +1
Дата:
Предисловие:
У каждого из нас представление о счастье своё, но...

Что такое счастье?

        Что такое счастье?
Что такое счастье? Это очень сложный вопрос, и однозначно ответить на него невозможно. Счастье – для всех людей одно, лично для меня – вроде бы, другое, но если хорошо подумать, - похожее на счастье других людей.
Счастье бывает кратким и бывает продолжительным. Всем людям хотелось бы иметь второе; чтобы жизнь была стабильной, чтобы человек не чувствовал зависимости от денежного эквивалента. Чтобы свободно мог купить любые продукты, не думая, чем будет кормить семью завтра. Чтобы старики были сыты, имели свой дом или уют и теплую заботу в семье своих детей. Чтобы не плакали маленькие дети от голода или от садизма своих отцов, а подростки не шли убивать ради мизерной суммы, которую не могут дать им малоимущие родители.
Бедность ужасна и уродлива. Она тянет за собой аморальность и отсутствие духовности. Потому, что родителей нет времени воспитывать своих детей. Одни думают, как заработать на хлеб и молоко, другие – пьют от безысходности.
Я была бы наполовину счастлива, если бы с экрана телевизора прекратилась информация о детской преступности и детских неизлечимых заболеваниях из-за отсутствия денег.
Я была бы еще счастливее, если бы моя страна – растерзанная, растоптанная и униженная – вышла бы из этого порочного круга, чтобы пришел Тот, кто спасет мою Украину. Тот, кто любит ее и свой народ по настоящему – всем сердцем и душой своею. То, как мы живем сейчас, не может сделать простого человека счастливым. Мое сердце рвется на части и рыдает каждый день. И, тем не менее, мне хотелось бы сказать человеку, гражданину Украины, даже если он не украинского происхождения: крепись, мы выживем, это наша страна. Помните - вы ходите по украинской земле, едите взращенный ее хлеб и слушаете украинские песни. Мы должны любить свою многострадальную Родину, как свою мать, которая дала нам жизнь, а матерей не выбирают.
Трудно в такой ситуации назвать себя счастливым, но я помню, что солнце встает из-за горизонта каждый день, что оно греет и нас. И от этого мы живы. И не только мы. Вокруг нас мир, оказывается, прекрасен и разнообразен. И я иногда могу почувствовать себя счастливой, когда на какой-то отрезок времени отделяю себя от жизненных проблем и, вдруг замечаю, как порхают бабочки и стрекозы, как выводят свои мелодии птицы на пышных, зеленых кронах деревьев, излучая в пространство, даря миру чудные звуки. Как купается в пыли воробей (оказывается, пыль совсем не помеха, когда хочешь оставаться чистым), как преданно, с огромной любовью, смотрит тебе в глаза любимая собака. Нужно искать, без устали искать свой кусочек счастья и обязательно делиться им другими, чтобы и самому получить взамен.
Счастье! Как оно многогранно и как многохарактерно. Мы все хотим любви. Кто от мужа, кто от любимой, а кто от детей. Хотелось бы, чтобы наши дети не забывали первоначальное значение слова "мама". Чтобы были добры и отзывчивы к нам. И мы будем счастливы, чувствуя их внимание. Чтобы звонили нам каждый день, приходили навестить почаще - поговорить о сложном и поболтать о пустяках. Чтобы быть частью их жизни и занимать в их сердце, если не второе, то хотя бы третье место. На первое мы не претендуем, оно - для их детей. Одним словом – впустите нас, взрослые наши детки, в свое сердце с добром и любовью, как мы когда-то отдавали вам наши сердца, и мы будем счастливы.
А еще наше счастье в том, чтобы у вас все было хорошо, чтобы были здоровы и умны ваши дети и любили вас до конца ваших дней. Чтобы ваши избранники (избранницы) были верными и преданными спутниками жизни и, чтобы их пылкая любовь, с годами перешедшая в нежную дружбу, могла сказать на склоне лет словами Розенбаума:

Как – то в дом к нам туча забрела
                               И стекла со стекла,
                               Мы свои дожди переживём…
                                           Ты , да я – вдвоём.

Послесловие:
...не каждому из нас удаётся увидеть путь к этому счастью, как правило не хватает - глубокой мудрости и большого, человеческого сердца.

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама