Произведение «Смысл жизни»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 370 +1
Дата:

Смысл жизни

- Что такое смысл жизни?
- Это то, ради чего мы все живем. Ну в смысле, то, ради чего живет каждый человек.
- Ага. Вот сейчас я собираюсь сожрать кусок колбасы. Значит, в данный момент смысл моей жизни - это колбаса?!
- Да нет же, придурок. Смысл - он в глобальном смысле. То, ради чего ты живешь вообще.
- В глобальном смысле мы все живем, чтобы в конце концов сдохнуть. И что, смысл жизни - в смерти?
- Да ну тебя! Мы живем ради вечных ценностей!
- Золото, доллары?..
- Ради духовных ценностей!
- Нафига тебе духовные ценности?
- Ну... Чтобы было...
- Солить будешь?
- Короче! Смысл жизни - в чем-то таком... вечном... И прекрасном!
- Смысл жизни - в детях, идиоты!.. Расселись тут, шпана.
- Вот. Послушай мудрогую тетеньку. Дети - смысл всей жизни!
- А дети тут при чем? На кой они тебе сдались?
- Ну как. Продолжение рода и все такое...
- А зачем тебе продолжение рода?
- А по-твоему - после нас хоть потоп, да?
- По мне, после - хоть тепловая смерть вселенной. Ты вот лучше скажи: если ты, допустим, живешь ради детей, то ради кого будут жить твои дети?
- Ради своих детей. Моих внуков!
- А те, значит, ради своих детей, и так далее? Дурная какая-то бесконечность получается, не? Замкнутый круг.
- Не. Ну тогда, каждый, наверно, выбирает себе смысл сам.
- Вон дядя Вася идет. Целыми днями почем зря водку хлещет. Сам выбрал. И что, для него - смысл жизни - в водке?
- Наверное...
- А мне он давеча говорил, что смысл жизни - в детях.
- Так у него ж детей-то нет.
- Ну и что? Ты вот хоть раз видел, чтоб он дитенка обидел? Даже когда пьяный.
- Я слышал, как он на днях Верку из соседнего дома перепугал чуть ли не до смерти. Такого ей наговорил.
- Слышал я про это. От него же, кстати. Это он тогда нарочно, чтобы напугать. А то вырядилась как прости господи, в таком виде точно бы приключений на вторые девяносто себе нашла. А так... Испугалась, заревела, домой побежала.
- Дядь Вась! А в чем смысл жизни, а?..
- Шо?! А, смысл жизни. Смысл в том, чтобы смотреть на жизнь трезвым взглядом. Ты вот мне дай на бутылку, я трезвый взгляд обрету, и мы за смысл с тобой погутарим. А то сейчас сил никаких нету.
- Так тебе бутылка для трезвого взгляда, что ли, нужна?
- А для чего ж еще-то?! Так что, на бутылку дашь? Ну, человек ты или нет?
- Да дам, дам... А вы нам сигарет купите тогда, ладно? А то без паспорта не продают.
- А с паспортом?
- Тем более...
- Ладно, куплю. Пошли.
- Пойдешь в магаз?
- Я здесь вас обоих подожду.
- Бабки гони.
- Нате, валите...
- Дядь Вась, подождите меня, я ж с вами!..
- И нафига мне смысл жизни? Я вроде и так живой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:19 03.11.2013 (1)
Про детей - это точно. Дети - часть нас самих. В них останутся жить наши гены. Бессмертие типа. Умирать то никому неохота. А так знаем - мы живы в наших детях. И правильно - все для них. Все остальное - пустое.
     20:43 26.11.2014
Забавно. Речь шла немножко о другом.
Спасибо за отклик!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама