Произведение «Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 18.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 540 +3
Дата:

Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 18.

настолько приторно-сладким он был. - А когда я вернусь, мы вспомним все, вместе.
- Но ты же так слаба! Можно я тебя буду сопровождать?
- Не надо. – отрезала она подняв руку, но тут же остепенила себя, понимая разницу в их «весе». - Вызови машину, пожалуйста! Пойми, я отсутствовала долгое время, мне надо наладить все.
- Я понимаю! – как он не старался, Жанна не почувствовала искренности. Он вызывал у нее отвращение, страх, гадливость. Она не была неблагодарной, просто во всей этой ситуации было много странного.
Недолго думая, маг поехал за ней.
- Почему я не бросил в ее сумку хоть один пакетик?! А толку? – Разговаривал он сам с собою. – Она не вменяема! Смогла бы сделать то, что надо? Нет! С другой стороны…. Все идет как надо! Куда же она едет, так долго? Похоже, в тот дом, где был Алексей. – Догадался он, заехав на территорию прибрежной зоны. Посигналив у ворот, такси въехало на частную территорию. Маг рисковать не стал. Остановился вне зоны видимости и подошел, как ему казалось, незаметно, прячась за деревьями, стал наблюдать. Жанна вышла из машины, попросила подождать, позвонила в звонок. Дверь открыли, она скрылась за ней. Приличное время отсутствовала, но вот дверь опять открылась, кто-то позвал водителя, буквально сразу тот вышел и уехал. Маг посмотрел вслед, сомнений не осталось, машина пуста! Ефим вернулся к своему «DAEWOO», принялся ждать. Прошел час, второй, принялся суетиться. В доме не было движения. Жанна словно испарилась. Темнело, он решился, пошел к дому, долго звонил, ответа не последовало. Обошел дом – свет отсутствовал. Вернулся к двери и опять вымучивал звонок. Из-за угла появился мужчина:
- Как вы сюда попали? – спросил строго, остановился на расстоянии, взяв в руку мобильный, всем видом говоря, что пора покинуть территорию.
- Через ворота! – Резко ответил маг.
- Вы зря звоните, здесь до весны никого не будет, а Вам пора покинуть территорию.
- Что значит до весны?! - Ефим не сдавался. - В эту дверь, пару часов назад, вошла моя жена!
- Она не могла войти. Я охраняю этот дом, дверь никому не открывал. Такси видел, стояло здесь, но я и водителю объяснил, что постояльцев берем в сезон. – мужчина сделал несколько шагов к Ефиму. - А жена приехала с вами?
- Нет, мы договорились встретиться здесь. Я немного опоздал. Но я же видел, как она зашла!
- Вы явно, что-то путаете, дом пуст. Простите, мне нужно запереть ворота. Прошу покинуть частную территорию. – охранник указал на ворота.
- Вы не понимаете? - Ефим изображал тревогу. - Я волнуюсь! Можете открыть, я хочу убедиться, что ее там нет.
- А почему она должна там быть? Знаете, мне не хочется вызывать подмогу. – На лице ИВ, а это был именно он, не дернулся ни один мускул, за время их разговора, как маг не старался ввести его в транс гипноза. Убедившись в силе собеседника и в то, что не поверили в его слова, он направился к машине:
- Простите, наверное, я что-то попутал. Мы разминулись, возможно…. - Сел в машину, отъехал в сторону, но еще с полчаса наблюдал за домом, свет так и не зажегся, ни в одном из окон. Люди, хоть как-то, проявили бы себя - дом был пуст. – Чертовщина! Я же видел своими глазами, что она вошла в дом. Тогда где делась Жанна? Нет, она конечно исхудала, я мог не заметить ее за водителем, ведь он подходил к двери… Придется возвращаться. Да, надо возвращаться, тут мне нечего искать.
Дома ее еще не было. Злился долго, всем своим существом ощущая, что с ней все хорошо:
- Сбежала! Но зачем? Это же ее дом! Забыть этого она не могла. Надо подумать, хорошо подумать. Итак, что мы имеем: меня вспомнила, иначе бы первым вопросом было - «кто я». Ни одного вопроса о моем присутствии. Боялась? Нет. Для «спящей красавицы», не подать вида – это высший пилотаж! Второе – в старой части дома свободно передвигалась – это естественно, пристройка появилась не так давно, туда и не заглянула. Спросила за деньги – значит, помнила, что у нее были сбережения. Сбилась со счета, попутала года – тут и думать не приходиться, на календарь не смотрела, в минуты небольших пробуждений, что случались. Знала куда едет, действовала уверенно…. Да… Странная личность! Столько быть, практически в коме, и умчаться на следующий день… – Он не волновался за ее здоровье, он боялся ее потерять. Он не хотел лишиться силы, моложавости и благосостояния.
Жанны не было и последующие двое суток, однако, Ефим вдруг почувствовал прилив сил и энергии. Нашел ее старое фото, прошел в кабинет, куда не входил со дня ее отъезда, зажег свечи, положил карточку в центре своего большого стола и принялся читать заклинания. Взял чашу с водой, пошептал над ней, влил воск, не переставая начитывать, размешал и только после этого, вытащив из деревянной, резной шкатулки ложечку, капнул эту воду на хрустальную сферу.
Водил руками, присматривался, прислушивался, сердился. В сердцах отодвинул на край чашу с водой, вытащил из ящика стола зеркало, облокотил на его поверхность фото, зажег еще две свечи и поставил по краям. И опять всмотрелся в глаз: Жанна сидела, опустив голову. Возле нее был мужчина, но он мог видеть только его спину. Единственное, что понял маг – мужчина был молодой.
Видение исчезло, а он так ничего не успел рассмотреть и понять. Ефим попытался повторить - безрезультатно. Так прошел еще один день, к вечеру повторил процедуру «связи». Долго не мог вызвать видение. Повезло, Жанна появилась – спокойная, посвежевшая, с просветленными глазами.
- Как будто на зарядке сидит! - не сдержал восхищение. - Где же ты, Жанна? Подай хоть знак. Не обижай твоего мужчину. Ты должна мне подать знак! Ты вообще мне должна, за все эти годы! – вспылил и тут же осадил себя.
Прошла неделя, вторая. Он потерял всякую надежду на ее возвращение. «Нити», связывающие их, подергивались с каждым днем все слабее и слабее. В один из дней он почувствовал натянутую струну, которая могла в любой момент оборваться. Видений больше не было. Злость на нее уходила, и он даже стал искать выгоду, от ее исчезновения. Нашел один плюс, достаточно увесистый – он остался в доме.
****
Жаннетт приехала через месяц, поздно ночью, безжалостно разбудив его. Посвежевшая, немного помолодевшая, с живыми глазами и улыбкой на лице:
- Привет, милый! Что, не ждал? Обрадовался моему исчезновению, а зря. Я вернулась! Ты чего замер, не веришь глазам?
- Нет. – Только и смог сказать он, изучая ее.
- Так мне отпускать машину? – спокойно стоит, улыбается, даже строит глазки, горящие как никогда.
- Спрашиваешь?! Конечно, отпускать! – Выдавил радость. И только начал понимать, что действительно рад ее возвращению, как она сказала:
- Тогда заплати водителю! – впилась в глаза, сверля до самого мозжечка, а на губах сияла лучезарная улыбка.
Насупив брови, пошел в кабинет, когда вернулся, она стояла на том же месте, но уже с сумочкой в руках.
- Где ты исчезла? – осведомился, возвращаясь, пытаясь казаться просто заботливым.
- Утром, дорогой мой, утром! – Пошла в спальню, где провела многие годы.
- Но я волновался! Переживал! – Кричал вслед, размахивая руками.
- Волновался? – Оглянулась она, - переживал?! Это хорошо! Спокойной ночи. Все расскажу поутру. – И закрыла перед его носом дверь.
- Жанна! – хотел, было, потребовать объяснения прямо сейчас, ударив рукой по стене, решил подождать до утра. Она же приехала, а это что-то да значит!
****
Ее утро началось в полдень, с чашечки ароматного кофе и хрустящих тостов. Он церемониться не стал, и так ждал всю ночь:
- Жан! Я не хочу показаться невоспитанным, но мы не чужие. Учти все обстоятельства и скажи, где ты была?
- У родных. Поправляла здоровье. Неужели не заметно?
- Заметно, даже очень! И как они? Обрадовались? Отчего же тогда не … - он осекся, собравшись спросить: «почему не искали», но вдруг понял, что пока не стоит давать даже повода думать, что он знает ее родню. – Я не сообщил им, не знал кому и куда.
- Слушай! А у тебя превосходный дом! – Перебила она его и маг обрадовался, что не задал свой вопрос. Дом, она считает, что это его дом! А Жанна продолжала. – Помню, когда мы познакомились, ты был болен, беден. А сейчас…. Я еще ничего не видела, но и ночью он произвел на меня впечатление. Я о доме.
- Да! Тибет меня многому научил и во многом помог. Я работал все эти годы, упорно работал. И теперь все это наше, с тобой.
- Замечательно! Жизнь - налаживается! Правда, мне не нравится та комната, что я сегодня ночевала. Пойдем, познакомишь меня со всем остальным, буду перебираться. Надо же обживаться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама