Произведение «ПРОКЛЯТИЕ (Глава 2)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 423 +1
Дата:
«12_6eaa6f2618ce0ec951370e10f59a5752»

ПРОКЛЯТИЕ (Глава 2)

                                           


                                                                                                                         ГЛАВА 2

                                                                                                            ПРОСТО, ПОКАЗАЛОСЬ...


Ну вот и все... Все закончилось... этот ужасно тяжелый день закончился. Солнце уже почти село за вершины гор.  Марина, безумным от горя взглядом, окинула свой двор. Везде валялись игрушки Мишеньки.. Игрушки... Сколько раз она ругала его за то, что он  разбрасывал их по всему двору. Марина подняла разломанную машинку и бросила ее в  кучу таких же.  Овчарка Альфа, расположившаяся невдалеке, подскочила, скуля, поджав хвост и опустив голову, медленно поплелась к своей будке. Марина еще раз огляделась, сорвала с головы черный платок и обессиленно, опустив, посидевшую от горя  за эти дни голову, побрела к крыльцу. Но вдруг, она остановилась... Там на веревке, за домом, по обычаю висела простыня... Согласно ритуалу простынь вывешивали до 9 дней, чтоб душа умершего могла, возвращаясь, утирать слезы свои, смотря на горе своих близких...  Эта простыня очень сильно хлопала, колыхаясь, чем и привлекла внимание женщины. Однако, ветер был не столь сильным, чтобы  та могла так шумно развиваться. Марина замерла, но не испугалась... Страха не было больше в ее сердце, все самое страшное, что могло с ней произойти в этой жизни уже произошло. Не отрывая взгляда от рвущейся простыни, женщина медленно, но уверено пошла за дом. Как только Марина приблизилась к простыне, та  успокоилась и прекратила хлопать и развиваться на несуществующем ветру. Женщина минуту постояла рядом.... И ... протянула руку к простыне. И как только пальцы ее коснулись материи, Марина вздрогнула. Вся простынь была насквозь мокрой! Но дождей  не было, стояло теплое бабье лето. Эти дни напротив, были как никогда в это время года жаркими, а когда ладонь женщины легла на белый материал вдруг... с простыни ручьем потекла .... красная жидкость... это была кровь, настоящая, слизкая и теплая... Марина попыталась оторвать руку от простыни, но та поползла вслед за рукой. И вот простынь  соскользнув с веревки, на которой висела все эти дни,   оказалась в руках Марины. И  ее взору открылся он.... Тот дом...Дом, где погиб ее мальчик. Как он умер, ни кто так и не знает... Мишенька погиб так же,  как и его отец, год назад. Так же, там, в ограде этого, полуразвалившегося дома. Что это? За что? Почему? Все время как молотом било в висок Марины. Она не отрывая взгляда от этого старого и страшного дома, не выпуская мокрую и всю в крови простынь, через огород  шла туда... Туда, где нашли ее мальчика три дня назад, во дворе этого проклятого дома. Мишенька лежал в траве, широко раскрыв глаза и смотрел в небо, вся его грудь была залита кровью, а из сердца торчал страшный кусок арматуры, который пронзил ему со спины сердце насквозь. Заключение следственной бригады по предварительным данным звучало просто: смерть в результате несчастного случая, путем падения на торчащий острый кусок арматуры, вторая часть которой находиться на глубине 2,5 метров.
Марина прошлась по этому двору...
    Еще неделю назад здесь стояла стена сухой травы, но теперь после всего что случилось, после того количества народа, прошедшего здесь, вся трава полегла... Невероятная сила тянула женщину туда... За ней волоком тянулась простынь, оставляя красный след... Женщина дошла до места где погиб сын и остановилась... Она подняла к небу глаза... Небо было усыпано яркими звездами.
- Господи!!! Почему? - закричала женщина, в изнеможении падая  на землю.
От этого крика, стая ворон, вылетела с жутким криком из окон  ужасного дома... Марина не повела даже взглядом. Она лежала на земле, уставшая, опустошенная и убитая горем. Слез больше не было... Она прижала простынь к лицу и  потеряла сознание от пережитого горя, от ужаса этих дней, от смертельной усталости...
 Холодный рассвет отрезвил женщину... Она очнулась, приподняла голову, и вдруг в предрассветном тумане увидела как из задней части разваленного дома выплыло что-то похожее на силуэт женщины в белом, призрак неожиданно остановился, заметив, что женщина смотрит ему вслед, но всего лишь на секунду, а затем разрывая утреннюю тишину ужасным смехом, скрылось там в глубине леса, там где шумела река "Громатуха". Марина встала. И почувствовала тяжесть в левой руке. Опустила голову и увидела простынь, и вдруг, все вспомнила... Но простынь была белой, на ней не оказалось ни единого следа крови, которая вчера, просто изливалась из белой материи. Марина еще раз посмотрела в сторону удалившегося призрака, и побрела в сторону своего дома.
  Во дворе бегала свекровь Марины, бабка Аглая. Она встревоженно металась  по ограде, увидев Маринку, бросилась к ней навстречу.
- Марийка, милая, ты где была? Что случилось? Я ж ведь ужо народ хотела собирать, и тебя идти искать, милая моя горемыка. - простонала бабка, обнимая Миринку и заботливо заглядывая ей в глаза, заплакала Аглая.
- Все хорошо. - произнесла Маринка, обнимая одной рукой бабку, а другой бросая простынь на завалинку.
- Все, баб Аглая, все  хорошо, просто привиделось. - сказала тихо женщина, всматриваясь в глазницы пустых окон старого дома.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:11 09.11.2013
История развивается... Нравится сама подача и лёгкость восприятия. Ничего лишнего! Молодец, Солнце!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама