Произведение «Цветы для Солнышка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 378 +1
Дата:

Цветы для Солнышка

До женского праздника оставалось несколько дней, а значит, наступало то самое время, когда все милые дамы впадают в легкое волнение от предвкушения приятных сюрпризов, на которые не поскупятся любимые мужчины.
В бухгалтерском отделе были только женщины. Самой старшей оставался год до ухода на заслуженный отдых, а самая юная лишь в прошлом году выпорхнула из института. Три прелестницы были счастливы в браке, чтобы рассчитывать на подарок к 8 марта и ко дню рождения. Две  успели ощутить всю прелесть развода, но уже обзавелись любовниками, которые тоже пообещали своим пассиям романтический ужин по случаю весеннего праздника. Без пяти минут пенсионерка вдова Колмакова тоже с нетерпением ждала торжества, поскольку дети с семьями сообщили матери, что на 8 марта придут к ней в гости. Только вчерашняя студентка Лидочка Романова недавно пережила жуткое любовное разочарование, а потому никаких чудес от приближающегося праздника не ждала. В то время, пока другие женщины гадали, что же такое им подарят мужчины, Лидочка тихонько корпела над документами за своим столом, склонившись над бумагами низко-низко еще и потому, чтобы коллеги ненароком не заметили ее горьких слез.
День катился к вечеру.
- Девочки, вот это сюрприз! – грудным голосом воскликнула Аллочка Протасова, первая из счастливых разведенок, когда дверь в отдел слегка приоткрылась, и в щель чья-то рука всунула роскошный букет белых роз.
Все дамы, конечно, побросали работу. Пока охали и ахали, посыльный испарился, и не у кого было спросить, кому цветы. Впрочем, в букете нашлась открытка, но и она не открыла истины, поскольку неизвестный Ромео лишь указал, что белые розы полагается вручить «Солнышку».
- Прелестно, - усмехнулась вторая разведенка, Рита Климова, - ну, и кто из нас «солнышко»? Ну, девочки, признавайтесь, кому цветы? У кого из вас тайный воздыхатель?
Две замужние дамы схватились за телефонные трубки, чтобы спросить у мужей, не совершали ли те в последние полчаса каких-нибудь романтических поступков, а потом с расстроенными лицами признались, что цветы точно адресованы не им. Третья семейная, Вера Зайкина, никому звонить не стала и равнодушно отвернулась к монитору, словно все, что происходило в отделе, ее не касалось. Старуха Колмакова сразу выбросила белый флаг, заявив, что цветов на женский праздник вот уже лет восемь не получала, с тех пор как схоронила супруга. Лидочка продолжала плакать за своим столом, только слезы стали крупнее и горче.
- Ну, - хищно раздув ноздри очаровательного точеного носика, Аллочка Протасова уставилась на Риту Климову, - кто из нас?
- Не знаю, - пропела Рита, - может быть, это Вовчик, с которым я познакомилась вчера в ресторане? А может, Сергуня из бара?
- А почему вы сбрасываете со счетов остальных? – вдруг спросила, все так же глядя в монитор, Зайкина. – Цветы могли прислать, например, нашей Лидочке. Посмотрите, какая она рыженькая! Чем не солнышко для любимого человека?
Лидочка так удивилась, что перестала плакать.
- Мне? От кого?
- Откуда я знаю? – пожала плечами Вера. – Может, ты и сама не знаешь еще, что кому-то так безумно нравишься, что заставляешь совершать романические поступки…
- А ведь верно, - протянула Ритуля, - мои кавалеры прекрасно знают, что я лилии люблю.
- А мой бы обязательно подписался, да еще перезвонил и проверил, получила ли я букет. А раз не звонит, значит, не мне! – сказала Аллочка и сунула розы Лидочке.
- Ой, спасибо! – слезы моментально высохли.
Лидочка обняла букет двумя руками и спросила у Зайкиной:
- Вера Сергеевна, а вы, правда, думаете, что это мне?
- Ну конечно, - отвечала та.
Через час рабочий день закончился, и отдел опустел.
…На стоянке у фирмы Веру Зайкину ждал «жигуленок». Вера чмокнула водителя в щеку:
- Спасибо за прекрасные цветы!
- Как я мог забыть день нашего знакомства! – улыбнулся муж. – Тетки твои, наверное, обзавидывались! А чего ты букет на работе оставила?
- Чтоб завтра снова целый день любоваться, - отвечала Вера, - ну, поехали домой?
- Как скажешь, солнышко мое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 15.11.2013 (1)
Ну, Верка, Ну, молодец!  В женском коллективе это редкое качество. А как мало надо для улыбки?
Дарите женщинам цветы, мужчины. Верок на всех обиженных не хватит.
     13:20 16.11.2013 (1)
Огромное спасибо за отзыв! Очень приятно слышать такие слова )))
Вы правы, конечно, Верка - молодчина. Она мне тоже нравится )))
     16:10 16.11.2013 (1)
А вы заходите в гости. Буду рад. Виктор.
     19:22 16.11.2013
Спасибо за приглашение! Обязательно зайду )))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама