Произведение «Последнее утро» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьиграприключениепопаданцы
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 28
Читатели: 1255 +1
Дата:
«Последнее утро...»

Последнее утро

Глава 1.


- Милая, тебя подвезти? – слащавая улыбка местного Казановы говорила сама за себя, и даже не было сомнений, во что выльется эта поездка. По крайней мере он был в этом уверен наверняка. Ведь ему никто и никогда не отказывал.
Я промолчала и пошла дальше. Прохожих почти не было. Небо затянуло свинцовыми тучами. На улице шел дождь. Он пронизывал своими колючими и ледяными каплями. В другое время и, возможно, в другом настроении, конечно, я бы зашла в ближайший бутик и приобрела еще один зонт плюсом к тем, забытым как всегда дома в прихожей, но сейчас мне не хотелось ничего.
Впереди, возле пешеходного перехода перекрестка стоял парень. Облокотившись на столбик с дорожным знаком, он как будто кого-то ждал. Как-то даже было странно – дождь, все стараются быстрее попасть в тепло. Либо, как минимум - под зонт. Но по его виду было понятно, что он никуда не торопится, и погодные условия ему даже очень приятны. Потому что он стоял и улыбался.

Я подходила к перекрестку.
- Знаешь, а если чего-то очень захотеть – это обязательно произойдет в твоей жизни, – он раскрыл ладонь, и капли, собравшись в лужицу, тонкими струйками начали стекать между пальцев.
- Вы так думаете?
- Я так знаю, - с улыбкой, которая так притягивала взгляд, ответил он, - Давайте я вас провожу?

Не знаю почему, но мне этого захотелось. Почему-то в нем я почувствовала родственную душу... Или просто я утонула в его карих глазах, которые смотрели на меня с таким огоньком и желанием, что даже на секунду мне показалось, что быть счастливой – это так просто... и я согласилась.

Мы шли рядом – он, обаянию которого позавидовал бы любой, и я - насквозь промокшая и злая на всех и вся. Не знаю, что на меня подействовало больше – то ли не один год одиночества, то ли то, что он, не обращая внимания на окружающих и капризы природы, рассказывал мне забавные случаи из своей жизни и заражал меня смехом – но за пять минут, которые мы прошли вместе, я рассказала ему практически все о себе. О том, как надоела работа и достал начальник, склоняющий меня к отношениям, в обмен на возможность остаться на занимаемой должности, о том, как любимый человек ушел к подруге, и уже нет сил и желания начинать все с нуля. О том, что дома не ждет никто, кроме компьютера и виртуального мира.
А он улыбался. Всему, что я говорила. Просто улыбался и все.

Возле подъезда мы расстались. Пока я набирала номер консьержа на домофоне, он ушел. Я слышала его отдаляющиеся шаги, хотелось окрикнуть, остановить его, пригласить на чай... но не смогла.

Пустая квартира встретила меня холодным молчанием. Так, все – больше о нем не думать, не хватало еще вот так влюбиться. Я сбросила промокшие туфли и прошла на кухню. Поставила чайник на плиту. Кофе. Двойной эспрессо – вот что мне сейчас нужно. Голова слегка закружилась – то ли от усталости, то ли еще от чего – задумываться о причине не хотелось.

Пока закипал чайник, я переоделась. В теплом махровом халате почувствовала себя более уютно.

Приземляясь на кресло с кружкой любимого кофе, включила ноутбук. Перед глазами стояла улыбка незнакомца. С мыслью, что надо отвлечься, я зашла во всемирную паутину, и запустила он-лайн игру. Там у меня была совсем другая жизнь – работа без надоедливых начальников, дружелюбные знакомые, и даже другое имя – Миледи. И пока ждала очередной час выполнения своей работы в игре, набрала в поисковике «Рай». Сейчас мне очень туда хотелось.

На удивление поисковик выдал не одну страницу с ссылками. Среди них заинтересовала одна – «десять дней лукавого Рая». Автор - Денис Ким. Оказывается, кому-то действительно удалось там побывать! Вспомнились слова незнакомца: «Если чего-то очень захотеть – это обязательно произойдет в твоей жизни». Если бы. Вот хочу попасть в тот виртуальный мир в игре. Прямо сейчас. И общаться с людьми, ставшими такими близкими за все это время... может, одного желания недостаточно? «Возможно, необходимо произнести какое-нибудь заклинание", - я улыбнулась своим мыслям. Закрыв глаза и откинувшись на спинку кресла, допивая почти остывший кофе, стала перебирать в памяти все «заклинания», которые были, наверное, у всех в далеком детстве. Да, это были поистине замечательные времена...



Глава 2.


Блин, солнечный лучик, только-только начинающий согревать в это прохладное раннее утро, направился от плеча прямо в глаза. Надо просыпаться... Открываю один глаз – деревянные стены. Где это я? Кто я? Ну по поводу «кто я?» - это было лишнее. Но вот где я? Действительно, где?
- Прибыли новые батраки, нужна еда в трапезной! – донеслось до моих ушей. Фигасе... да уж, видимо переиграла я. Все – на месяц не подойду к ноутбуку.
- Леди? – и чья-то рука бережно тронула мое плечо. В голове за секунду пронеслось все – и тяжелый день на работе, и очаровательный незнакомец, и моя сумасшедшая идея вспомнить детство... Видимо, получилось.

Скорее всего - я тоже батрак. И зовут меня - Миледи… а вот где я? По ходу один глаз не поможет... Открываю второй - сестра милосердия тихо проходит мимо. Встаю с кровати. Надо быть вежливой и культурной - застилаю постель, благодарю за предоставленный кров.

Опаньки – сестричка мне еще и золота дала. Значит, в хорошее государство попала, заботятся тут о простых смертных. Пора и честь знать, подхожу к тяжелой дубовой двери и, наверное, с попытки номер двадцать - она поддается.

Выхожу с ночлежки счастливая. Мне сказали, что я в Доминикане... Ничего не скажешь - утро выдалось на славу. Теперь стоит осмотреться.

Не обманул Денис! На улице меня действительно встречали с музыкой ребятки в шляпах-канотье. Ну, скажем, меня - это я хватила лишнего - они были везде. Но так думать было чертовски приятно. Вскоре я увидела океан-впервые в своей жизни... Остановилась. Закрыла глаза. Легкий, немного прохладный южный ветер ласково трепал мои волосы и как будто нежными руками едва касался моего лица. А ненавязчивый шум волн своими приливами как будто говорил: «У тебя начинается новая жизнь. Все будет хорошо». И я улыбнулась. Впервые за много лет.

Ну что ж, солнце палит, как отсюда выбираться я еще не придумала - выходит пока надо позаботиться о будущем. Что я имею? Немного золота и фиговые листочки на теле. Думаю, заработок лишним не будет. Пристаю к прохожим на базарной площади. Кто-то отправляет в государственные учреждения, кто-то, оглядев меня с ног до головы, смеясь, заявляет, что только в частную контору надо... а один вообще, заговорчески подмигивая, и махая перед лицом местной настойкой, которая называется «Мамахуана», предложил обворовать соседний замок. Спас положение, разумеется, опытный житель, нарисовав пиратскую карту на клочке бумаги. Почему пиратскую? Потому что я так ничего и не поняла, но все равно спасибо сказала.

Через час солнцепека, варьируя между учетным ведомством, государственной школой и думой, университетом и канцелярией, наткнулась на Посольство. Возвращаться на родину уже хотелось меньше, да и пока я не представляла, как это сделать. Но на разведку зашла. Сильно допрашивать не стали, и на работу взяли – послом. Хотя какой с меня посол - в таком одеянии... Звучит важно хотя бы, значит, уже жизнь налаживается. Но, так как там заработок сдельно - премиальный, и чтобы получить обещанный гонорар мне необходимо улучшить демографию страны, пришлось встать в очередь на бирже труда. Пока стояла – задумалась. «Что меня ждет здесь? Что будет дальше?». Но ответов пока не было. Это был какой-то совсем другой мир, с другими приоритетами и правилами... и я не знаю, что меня будет ждать за поворотом. На данный момент я поняла только одно – люди здесь добрые, веселые и отзывчивые. Несмотря на статус и положение. Одним словом, Рай ... он поселился в моей душе. И я не знала надолго ли. Но в тот момент ощущала себя счастливой, как никогда.

P.S. к слову сказать, карту я потом расшифровала... не без помощи «Мамахуаны» и его владельца. И теперь я ремесленник. Хотя это уже совсем другая история…



Глава 3.


- Леди, Вы прекрасны! – один из пассажиров круиза «Логово Росомахи» подал мне руку, когда я поднималась на палубу отплывающего корабля.

- Спасибо, милорд. Очень приятно Ваше внимание. Надеюсь, путешествие будет незабываемым.

Это был парень лет тридцати. Многозначительно улыбнувшись, он поцеловал мне руку.



Спустившись в свою каюту, я с облегчением села на кровать – день выдался жарким. С самого утра палило солнце, и небо не обещало никаких перемен. Ни облачка. Возможно, это и было первопричиной того, что я все-таки решила немного отдохнуть, и отправиться в путешествие к дальним берегам. Корсет тесно сжимал мою грудь, отчего дышать было еще тяжелее. Именно в эти моменты я часто вспоминала свою прошлую жизнь, где не было стесняющих движение платьев, с кучей юбок, и корсетов, которые, конечно придавали фигуре идеальные формы, но шнуровка не давала сделать глубокий вдох, и к тому же, грубо касалась кожи спины. Поэтому ближе к вечеру я начинала тосковать о просторных халатах и почти забытых мной блузах в сеточку.



В каюте было еще жарче. И к тому же душно. Подойдя к чану с холодной морской водой, я опустила в него кисти рук. Ох, какое волшебное ощущение... казалось, даже воздух начал наполняться прохладой. «Еще один штрих – и я в норме» - с этой мыслью прислонила охлажденные ладони к лицу. Вода стекала по пальцам, по загорелой шее - и, добравшись до ложбинки между грудей, уже горячей, испарялась.



Сверху доносились чарующие звуки испанской гитары и флейты. Мое сердце становилось все мягче, в нем пробуждались самые добрые чувства, приходило ощущение тепла, и жизнь наполнялась каким-то еще непонятным, но определенным смыслом… Я поднялась на палубу. С моря, на удивление, веяло прохладой. Облокотившись на борт корабля, подставила лицо потокам южного ветра, и закрыла глаза, наслаждаясь музыкой.



Прошло четыре месяца с момента моего пробуждения в Доминикане, но мне казалось, что целая вечность. Прошлую жизнь я почти и не помнила. Где-то было все далеко - и начальник, и магистрали ночных улиц, и даже тот незнакомец. За это время я устроилась на работу, приобрела себе жилище, и стала ремесленником. Вроде все, как и в той жизни – работа, жилье и незначительный статус. Правда с друзьями повезло – не предавали пока. И помощи от них было гораздо больше, чем я предполагала. Недавно вот подарили билет на морской круиз... в котором можно, судя по рекламе: «отлично отдохнуть после работы, посмотреть на сказочно красивый закат, ощутить ласковый свежий морской бриз и, возможно, стать обладателем денежного приза». Да, еще там камушки какие-то можно приобрести. Ценные.

- Моя, и я тебя никому не отдам! – обволакивающий своей томностью голос врезался в память, проходя через кожу. Чьи-то сильные руки нежно и ласково сомкнулись на моей талии, а разгоряченное тело прижалось ко мне сзади. Я уже начинала завидовать корсету. Открыть глаза, или не стоит?

- Видимо, Вы действительно ее любите, - с печалью в голосе пролепетала я. И повернулась к обладателю этой гремучей смеси лицом. Лучше б я этого не делала. Никогда.



На меня смотрела пара прекрасных карих глаз, имеющих чудный разрез, изогнутые


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 18.07.2014 (1)
1
Удивительно тонкое психологически и светлое произведение.
Даже когда совсем не хочешь жить и жутко плохо, оно вселяет надежды и мечты.
Спасибо вам Евгения !
     18:58 18.07.2014 (1)
И Вам спасибо!  
     19:10 18.07.2014
Удивительно. Прочитав хочется плакать, плакать и плакать !
     12:28 22.12.2013 (1)
1
Красивая история, чарующая музыка! Зачиталась и заслушалась! Спасибо!!!!
     12:32 22.12.2013 (1)
Людмила, Вам спасибо за оценку и за внимание!
     12:46 22.12.2013 (1)
С наступающим Вас! Пусть в Новом году сказки становятся былью!название
     12:50 22.12.2013 (1)
название
     13:00 22.12.2013
Спасибо, Евгения, за красивую картинку и новогоднее пожелание! Мои пожелания всем фабулянам в "Новогоднем экспрессе".
     13:36 12.11.2013
1
Заболеть что-ли)))
     01:29 12.11.2013
1
С удовольствием перечитываю!
Реклама