Произведение «репризы Судьбы...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 766 +1
Дата:
Предисловие:
... Их взгляды пересеклись и разряд молнии закольцевал обе энергии....

репризы Судьбы...

......

Однажды в морозный зимний вечер Антонио и Оливия случайно встретились в баре.
Они сидели за разными столиками, каждый в компании друзей...И время от времени их взгляды случайно пересекались, как бы протягивая невидимую нить...нить, берущей своё начало из клубка, которому суждено было развернуться в бесконечное путешествие двоих.
Оба и не подозревали, что...

Kаждый из них наслаждался компанией своих друзей, хотя ощущал с каждым днем все большую и большую дистанцию. Антонио, к примеру, уже не интересовался тостами, веселыми шутками и бурным проявлением мужского юмора. Все это казалось каким-то пустым, поверхностным, а друзья - приятными, но несвободными личностями.

Оливия бесстрастно выслушивала "охи" и "ахи" своих подруг по поводу очередного ухажера, который оказался прохвостом, не желающим брать на себя ответственность, и подумала, что "подобное притягивается к подобному", хотя вслух, конечно же этого не сказала. Мягко улыбаясь, она скучала со своими замечательными подругами, несмотря на то, что она в них души не чаяла, да и не виделись они уже пару месяцев. Но она четко ощущала свою отстранненость и понимала, что все эти ситуации - вопросы выбора, и было так странно видеть, насколько другие этого не понимают....

Антонио находился в состоянии, которое трудновато объяснить...эта пустота донимала его неопределённостью и вместе с тем интуитивное чувствование пути, который существует где-то совсем рядом, настолько близко, что казалась почти счастливым безумием сама возможность осуществления.
Он всё чаще задумывался о СВОБОДЕ, той свободе, где нет места ни малейшим сомнениям и "тяжёлым кирпичам прошлого".
Пытаясь разобраться в себе и стараясь "примерить Свободу", как примеряют новый костюм, чтобы увидеть себя в отражении зеркала, он вдруг уловил взгляд Оливии.

Она уже с минуту наблюдала молодого человека за соседним столиком и казалось понимала, что он, сидя в кругу друзей, отсутствует.
Это опять привело её к мысли, что "подобное притягивает подобное", ведь она тоже ощущала это "отсутствие" в кругу своих подруг.
Антонио не отвел глаз в сторону, а продолжал смотреть, как бы отвечая взглядом на взгляд, он смутно предчувствовал необычное продолжение в пересечении взглядов...


Он  посмотрел на своих друзей.... Их увлеченность дискуссией про чемпионат по футболу была такой страстной, что никто даже не обернулся, когда он решительно встал, вышел из-за стола, и направился к барной стойке, решив пройти поближе рассмотреть источник притяжения . Проходя мимо, он рассмотрел бежевую вязаную кофту, мягкие волосы, разбросанные по плечам, и тонкие изящные пальцы, обвивающие бокал. Оливия не обернулась. Он на секундочку замедлил шаг, и почувствовал нежный и легкий аромат ее волос. У барной стойки было накурено, и протиснувшись через ряды веселых пьющих людей, он попросил себе кружку Францисканнера. Расплатившись, он обернулся, и увидел, что место, где сидела Оливия пусто...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:12 13.03.2011
Вы тоже хорошие истории пишите! (правдая прочитала пока эту)
     06:24 15.01.2011
Многоточие в конце рассказа говорит о том, что каждый читатель должен домыслить продолжение в меру своей фантазии. Я люблю такие недоговоренности!

название
     00:30 21.09.2010 (1)
Ну, елки-палки! А так все хорошо начиналось!!!
Мне кажется, что это произведение "выйграло" бы своей незаконченностью... "Расплатившись, он обернулся, и увидел, что место, где сидела Оливия пусто...". И все!
Я где-то слышала, что каждый человек видит жизнь либо через призму трагедии, либо комедии. Мне близка драма, может быть поэтому я хочу видеть такое окончание Вашего рассказа...
Хотя... мое мнение субъективно, а значит необязательно!
     00:48 21.09.2010 (1)
Да, я понимаю Ваше искреннее желание..., чтобы старая история осталась позади..., быть может как нечто, предвосхищающее "ЧТО-ТО" , пахнущее ново-неизведанным, взрывоопасно-щекотливым, драматически-счастливым!
Уж простите мне мою счастливость, я - романтически настроенная "Страдивари" и вижу ВСЕГДА банальное счастье в каждом шорохе, прикосновении, вдохе-выдохе... ну не могу я иначе и всё тут!!!
Такой меня сваял МАСТЕР...)))


Может мне начать новую историю...?
     02:56 06.12.2010
Шо-то я не въезжаю, где тут завершённость... О_о Концовка - самая что ни на есть неопределённая.

Это произведение можно как тест на 'оптимизм-пессимизм' использовать))). Кто что увидит. Я, например, в пустоте места, на котором сидела Оливия, увидела 'наполненность' Оливии. Извиняюсь за дурацкую формулировку... А у Антонио вообще - свобода действий полная.
Реклама