Произведение «Перекрёсток»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 612 +1
Дата:
«JFSB-CRW_6306»

Перекрёсток

Шёл мальчик Вася ночью по дороге. И, когда часы пробили полночь, вышел он на перекрёсток дорог.

Глядит, чёрт сидит. Телевизор смотрит.


Удивился мальчик. Телевизор ни к чему не подключён, а показывает.


А чёрт как будто ждал мальчика.


- Залазь, - говорит, - в телевизор, если жить хочешь.


Мальчик был ещё молодой, помирать он не хотел. Тем более, что скоро каникулы должны были начаться.


Но и в телевизор влезать он не хотел. Может электричества боялся.


Но тут экран телевизора начал раздуваться, как пузырь. Надулся он большой-пребольшой. А из пузыря высунулось зелёное щупальце похожее на осьминожье.


Щупальце всё увеличивалось в размерах.


Пока не стало больше самого телевизора.

Испугался мальчик пуще прежнего. Потому что показалось ему, что конец его пришёл.
Захотелось ему убежать с этого чёртова перекрёстка, подальше от дьявольского телевизора и от самого чёрта.


Но ноги мальчика приросли к земле. Не оторвать, не сдвинуть.


Хотел позвать на помощь. Только рот открыл, а чёрт достал из кармана очень сильный клей и заклеил рот мальчику.


А щупальце за это время выросло аж на три метра.


Стало щупальце извиваться, как извиваются змеи под музыку дудочки факира.


А чёрт только посмеивается. Трубку курит с сильно воняющим серой табаком. Глазищами красными зыркает, клыки белые острые показывает.


А тут и луна за облаком скрылась, совсем темно стало и страшно.


Схватило щупальце мальчика за ногу и поволокло к телевизору, который превратился теперь в огромную, зубатую и жадную пасть.


Мальчик пересилил себя и ка-ак закричит.


А по дороге той ехал как раз мотоциклист. 


Услышал мотоциклист крик и поехал быстрее.

Подъехал мотоциклист к перекрёстку и всё увидел.


Не растерялся да как бросит гаечный ключ в телевизор. Телевизор лопнул и разлетелся на мелкие осколки и пропал вместе с пузырём. Щупальце тоже пропало.


Стоит мальчик посреди дороги и от страху у него зуб на зуб не попадает.


- Ты что, - говорит ему мотоциклист, - не знал что этот перекрёсток заколдованный? Что по нему никто не ездит и не ходит? Только я проезжаю. Да и то один раз в сто лет.


Удивился мальчик таким словам. Посмотрел он внимательнее на мотоциклиста и видит, что это самый настоящий скелет с косой за плечом.


Сама смерть избавила мальчика от чёрта.


- Не думал, - говорит мальчик, - что Смерть такой доброй бывает!


- А я не добрая, - отвечает Смерть. - Я справедливая. А, если б была доброй, всех жалела, от голода б умерла.


С этими словами схватила Смерть чёрта, что курил трубку, и съела.


- А теперь, - говорит мальчику Смерть, - уходи отсюда. А то и тебя съем.


Побежал мальчик, что было сил прочь.


Потом, когда он уже подрос и, едва помнил о приключившемся с ним на перекрёстке, сколько раз искал тот перекрёсток, но не нашёл.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама