Произведение «ЧЁРНЫЙ ВОДОЛАЗ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1002 +2
Дата:
«Чёрный водолаз»
Предисловие:
Как водится в таких случаях, мобильник не работает, электричество отключили, а дизельный генератор сдох, да и бензина нет. Старый помповый дробовик проржавел, так, что порох из него и капсюли сыпятся. И все соседи спят мёртвым, беспробудным сном. А в это время!..

ЧЁРНЫЙ ВОДОЛАЗ


Приехал мальчик на берег моря. Там жили его дедушка с бабушкой. Наступил вечер. Все спать легли.


Стучатся в дверь.


- Кто там? - спрашивает дедушка.


- Зачем пришёл? - спрашивает бабушка.


- Я черный водолаз, - отвечают за дверью. - Пришёл, чтобы утащить вас на дно морское. Мои любимые рыбы не кормлены уже целую неделю.


- Уходи, - отвечает дедушка.


- И больше не приходи, - вторит бабушка.


- Мы тебя не впустим, - говорит дедушка. - А рыбищи твои пусть сами еду себе находят. Мы к ним в повара не нанимались.


Тогда страшно завыл водолаз. Заскрёб в дверь ужасными когтями. Зашуршал плавниками.


- Все равно, - говорит, - я вас уволоку. Вот увидите.


Задрожали дедушка с бабушкой от страха.


А их внук, мальчик к тому времени тоже проснулся. И тоже испугался. Но виду не подал.


- Отдайте вы меня, - говорит мальчик, - страшилищу поганому, чудищу морскому. Сами живы-здоровы останетесь. Вы ещё не совсем старые, вам бы жить, да жить. А я свою молодую жизнь за вас положу.


- Нет,- говорят дедушка с бабушкой, - не бывать такому. Не отдадим мы тебя. Ты наш любимый внук. Где другого найдём?


Тогда выскочил мальчик сам через дверь и пошёл с чёрным водолазом к Чёрному морю.


Идут они себе, идут. Море всё ближе.


Волны чёрные морские накатывают на чёрный берег. А в чёрных волнах тех чёрные рыбы пучеглазые, с зубищами страшными, острыми и с чёрными плавниками. Съесть хотят мальчика. Хвостами бьют по воде, глазищами двигают.


В какой-то миг луна из-за туч выглянула. 


Осветила она море, рыб, водолаза - всё чёрное. И видит мальчик, что за стеклом шлёма чёрного-чёрного водолазного нет никого. Только вода плещется. В шлёме этом водолазном, значит.

Догадался мальчик, что водолаз тот и не водолаз вовсе. И даже не мертвец он никакой. А дух морской. И с духом ведь справиться проще простого. Нужно только заклинание знать. Прочитать его быстренько, да воду морскую из костюма водолазного выпустить.


Только мальчик подумал не выпустить ли ему воду из водолаза, как чёрный водолаз и говорит:


- А ну-ка, мальчик, разрежь себя на куски, да накорми собой рыб. И смотри, чтоб всем поровну досталось. 


И протягивает водолаз-дух мальчику острую-преострую раковину. Такую острую, что и порезаться ненароком можно.


Взял мальчик раковину. Повертел в руках, да и полоснул по костюму водолаза.


Так и хлынула вода из водолаза.


Завыл чёрный водолаз. А потом сморщился и пропал. И рыбы в воду нырнули.


С тех пор чёрного водолаза в тех местах никто никогда не видел. А мальчик вернулся к своим дедушке и бабушке, которые уже и не чаяли увидеть внука живым.


И так обрадовались они, что их внук жив, что купили ему на радостях много чего вкусненького, а вечером разрешили телевизор смотреть допоздна.



Послесловие:
Электричество, наконец, включили. Дизель, оказывается, дед неправильно заводил. Бензин же бабка по рассеянности накануне переставила целую канистру его в кладовку. Дробовик не проржавел, так как был куплен только в позапрошлом году. Но, соседи, конечно, спали. Ночь же. Да и чего без света  шляться по квартире. Невзначай примут за привидение.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:55 08.01.2014 (1)
Что то слишком тупой черный водолаз. Впрочем, если вода в голове...
     03:22 08.01.2014
Наверное мальчик среагировал, скажем так, неадекватно ситуации.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама