Произведение «РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ГАДАНИЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Произведения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 1420 +1
Дата:
Произведение «РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ГАДАНИЕ» участник на конкурсе
05.12.2013
Предисловие:

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ГАДАНИЕ


                                                          В ночь под рождество пять закадычных подружек собрались на девичник. Соорудили праздничный закусон из оставшихся после встречи Нового года продуктов. Ольга достала из тайных запасов бутылку коньяка, припрятанную под шумок от родителей. Вино и открывать не стали. Выпили по чуточке, заели лимончиком и набросились на еду.
                                                                            Девчонкам было весело: впереди выпускной бал, светлое будущее. Они тогда и не ведали, что жизнь обратит в прах все их мечты и надежды. Об этом они вспомнят через десять лет, когда вновь встретятся в родном городе.
                                                                          А пока, немного захмелевшие от коньяка, шутили, смеялись в ожидании того момента, для которого и собрались.
                                                                                                  Наконец, не выдержала Тата:
           Вы гадать собираетесь или нет? Сегодня рождество, самое время!
                Подружки переглянулись несколько смущённо и дружно выдохнули: ДА!»




                              Толстушка Татьяна была надёжным и запасливым другом. Вытащила кипу листочков с написанными вариантами гаданий. Откуда она тогда это выкопала, так и осталось неизвестным. С замиранием сердца девушки выслушали все предложения. Для начала решили гадать на кофейной гуще. Ольга достала кофейник с гейзером и сварила чёрный кофе. Разлили по чашечкам, сахар и ложечка коньяка — аромат обалденный! Пили и что-то шептали каждая над своим напитком. Дружно опрокинули чашки в блюдца и замерли. А потом началась буйное веселье: смотрели на осадок, фантазируя у кого что получилось, показывали друг другу и спорили о том, что именно показало гадание.
                                                          Вернулись к трапезе, выпили ещё и снова гадать. Светка припомнила о гадании на спичках, истратили целый коробок с разными показателями. Гадали по стихам Пушкина, получалась ерунда.
                                            Тата, как самая продвинутая, предложила гадать по кольцу.  На кухне зажгли свечи, Тата налила в блюдце воды, Ольга нашла у матери колечко. И началось! В кухню заходили по одной — для таинственности. Тата отрезала кончик волос, бросала в колечко и велела наклониться пониже, чтобы увидеть облик «суженого». А потом рукой по воде, брызги и смех. Та, что прошла через эту процедуру, конечно, не выдавала, пока все не повалились с диким хохотом на диван, пересказывая свои впечатления.
                                          Тут Тата выдала коронный секрет — гадание на зеркалах. С таинственным видом она поведала об этом верном гадании, сопряжённым с множеством предостережений. Но девчонки вдруг забоялись и решили сбегать на улицу, дабы спросить у прохожих имя жениха. И зря! Прохожие куда-то сгинули.
                                        Побегали, повалялись в сугробах, а вернувшись, выпили на посошок и домой. Ольга отправилась спать, а Наташе досталось убрать со стола и помыть посуду. Спать не хотелось, хотя была глубокая ночь.


                                            Вспомнилось гадание. Поставила зеркало, зажгла две свечи и попыталась вглядеться в отражение. Было тихо. Сначала Наташа видела только своё лицо, испытывая досаду, что некрасива (как ей самой казалось), потом зеркало как-то затуманилось и... из глубины показалась странная тень. Сердце словно остановилось! Но хотелось увидеть, что это за тень. Странно, но сумрак рассеялся, и показалось незнакомое мужское лицо. Наташа оцепенела, забыв насмерть все предостережения, и продолжала с ужасом вглядываться в неясный образ. Так жутко и так загадочно! Мужчина как-то странно, не отрывая глаз, смотрел на неё, потом улыбнулся.
                                                Тут послышался чей-то стон . Чьи-то шаги, скрип половиц, шорох.... Невозможно было даже шевельнуться .Сердце замерло. Ужас проник до самого донышка.

                                          И вдруг — смех, крики, топот: по лестнице тащилась пьяная компания. Наташа опомнилась, бросила на зеркало платок, зажгла люстру. Свечи догорали. И снова — стон!  Тут стало даже смешно: во сне стонала Ольга, видно, всё же выпила лишнего.
                                        Всё убрала на место, чтобы никто не знал, что произошло этой ночью. О своём видении никому, даже матери не рассказала. Но не могла забыть того, кто смотрел на неё неведомо откуда, и ещё долго всматривалась в мужские лица, но ни разу похожего и не видала
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 19.11.2013 (1)
Гадание на зеркалах так и тянет, вот и у тебя появилось оно Но как то концовки не хватает, надеюсь допишишь
     20:20 19.11.2013 (1)
Концовки нет, потому что это по сути частичка ненаписанного рассказа. Он только задуман. А пока это дань конкурсу, но не для успеха, а для участия. Возможно, потом кое что и переделаю, сейчас на очереди новый и тоже большой рассказ. На него уйдёт много времени и сил. Если бы можно было к голове приложить аппарат, который бы печатал мысли. А так - не успеть!
Посмотрю, что у тебя нового. Тоже давное не читала!
     22:50 19.11.2013 (1)
Желаю успехов, обязательно почитаю, чем же все закончится! У меня пока ничего нового, завтра планирую на конкурс тоже выложить, этот жанр не могу пройти мимо
     23:07 19.11.2013
Верное решение! Честно, я не могла придумать ужаса, поэтому так и получилось!
     20:44 15.11.2013 (1)
1
а я люблю гадать. потому что гадаешь всегда одно а получается все по другому)
     21:41 15.11.2013
Ведь очень интересно. Конечно, все не сбывается, но бывает. Но с зеркалом не пробовала.
Гость      10:51 14.11.2013 (1)
Комментарий удален
     12:50 14.11.2013 (1)
А ужас по всем законам жанра в стиле Голливуда как раз в конце. Именно ели, пили, гуляли, а ужас достался одной и наяву а не во сне. Не страшно? Как кому?
     13:42 14.11.2013
я к тому, что еда перебивает концовку. побольше про ужас надо было! а то что у меня написано во сне...так мне это реально приснилось намедни)) только с чужими персонажами. я к вам только с добрыми пожеланиями! я уберу свои комменты, чтобы не портить ваш рассказ.
     16:42 13.11.2013 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ЕЛЕНА ИДУ ГАДАТЬ Я САМ ЛЮБЛЮ МАГИЮ НАГАДАЮ СЕБЕ МИЛИОН СТИХОВ И РАСКАЗОВ СТАНУ ИЗВЕСТНЫМ КАК ПУШКИН ,ПОПРОШУ ПУШКИНА ЧТО ТАМ НА НЕБЕ ОН  НАПИСАЛ, А ПОТОМ МНЕ ПЕРЕДАТЬ В МЫСЛЯХ
     22:38 13.11.2013
Желаю успеха! Это очень интересно, но конечно всему верить нельзя!
     18:44 13.11.2013 (1)
Интересный рассказ, но я почему-то не люблю гадать...
     22:36 13.11.2013
Так получилось, что эта часть может войдёт в рассказ другой. Конкурс объявили - про ужасы. Вот и придумалось. Я сама гадать умею, могу и другим погадать, но сейчас редко. Интересно, что бывает правильно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама