Произведение «Филиппок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 431 +1
Дата:

Филиппок



Я шёл из школы домой. Вот уже два месяца я хожу в школу в первый класс. Зовут меня Костя, но эти странные взрослые почему-то часто зовут меня Филиппок. Вот и сегодня, когда я со своим школьным ранцем на спине подошёл к  подъезду, старушка из нашего дома улыбнулась и спросила: «Ну, что, Филиппок? Как отметки? Пятёрки одни, наверное?»  Я ей ответил: « Меня зовут Костя! А отметки нам пока не ставят! Я ведь  в первом классе учусь.»
Старушка улыбнулась и сказала: « А я думала ты уже в пятый ходишь или в девятый даже!»

«Ну!» - подумал я : «Совсем бабушка, наверное , ничего не видит. Не может отличить первоклассника от девятиклассника!»
А когда я подошёл к лифту, встретил  дядю Колю, нашего соседа. Он тоже сказал:» Ну как Филиппок , дела? Замучила училка совсем?»
« Меня зовут Костя! А учительница у нас очень хорошая! Её Людмила зовут! А отчество трудное, я его всё время забываю!»
« Ладно , хорошая, так хорошая! Людмила , так Людмила! Ну, до свиданья, Филиппок!»- сказал дядя Коля, когда мы вышли на нашем этаже и разошлись к своим квартирам.
«Да, Костя меня зовут!»- крикнул я ему на прощанье и подумал: « Ну, какие же всё-таки странные эти взрослые! Привязались ,Филиппок, да Филиппок какой-то! А меня ведь  Костя зовут!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама