Произведение «Об астраханском мэре, острове в Каспийском море и жизни во всём её удивительном многообразии»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 2
Читатели: 381 +1
Дата:

Об астраханском мэре, острове в Каспийском море и жизни во всём её удивительном многообразии

Недавно по ТВ показали интересный репортаж о некоем безымянном посёлке, который расположен на одном из островов в Каспийском море. Раньше здесь был богатый рыболовецкий колхоз, на материк ходили пароходы, летали самолёты. Народ ударно вкалывал, получил зарплаты, в свободное время смотрел телевизор, читал газеты, ходил на танцы, водку пил, праздники справлял – в общем, жизнь кипела. Сейчас колхоза нет, работы нет, самолёты с пароходами то ли все разом утонули, то ли просто не желают сюда ходит и летать. Поселковый же народ живёт тем, что выходит в море на своих лодках, ловит рыбу, привозит её к себе в посёлок и там же её и сжирает. Так и живут: ловят рыбу и сами же её и жрут, ловят и жрут, ловят и жрут…. Как же вы здесь живёте-то, изумлённо спрашивал корреспондент тамошних жителей. А вот так и живём, отвечали те, особо не мудрствуя. Спасибо, как говорится, партии родной за доброту и ласку… В общем, всё очень весело. Живот надорвёшь от хохота, если до этого от той рыбы не пропоносишься.

Да, к чем это я? Ах, да! Каспийское море! Так что теперь, как говорили в советские времена в информационной программе «Время», «вести с полей»: Мэр Астрахани, член партии «Единая Россия» Михаил Столяров был задержан в одном из астраханских ресторанов при получении 10 млн рублей от предпринимателя за предоставления земельного участка под строительство здания. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Я, конечно, человек наивный, обо всём привык судить со старорежимной точки зрения (воспитывался во времена Советской власти, что ж поделаешь!), поэтому никак не пойму: ЗАЧЕМ и НАКОЙ? Мэр ОБЛАСТНОГО (!) города – это значит, зарплата невломенная,  плюс к тому без всякого принуждения, а значит, совершенно без всякого риска несут со всех сторон. Дома наверняка полная чаша, денег – куры не клюют. Обеспечил и себе, и бабе своей, и детишкам, наверняка «успешным бизнесменам» - «эффективным меньжирам» (не на заводе же им вкалывать или горбатить в тех же рыболовецких колхозах, которые к тому же давным-давно сдохли!), и внучонкам- внучаткам просто-таки сверх-сказочную жизнь до самых их гробовых досок – чего ещё-то надо? Оказывается, надо. Потому как жаба душит похлеще любого алкоголизма. И жаба эта называется «ДАЙ!ДАЙ!ДАЙ!». Вот и допросился: налетел с ковшом на бражку, захотел слупить всего-то какие-то жалкие по мэрским меркам десять «лямов» с очередного гражданина предпринимателя (вполне возможно, что специально подставленного).
Нет, я  человек хотя и совершенно наивный, но в трезвые периоды своей горемычной жизни умею смотреть на мир трезвыми же глазами. Перспективы для задержанного хапуги вырисовываются двоякие, даже троякие. Первая: ничего не будет. Ну, поорут-поорут – и перестанут. Делов-то на три копейки (точнее, на десяток «лямов»)! Из-за чего нервничать? Опять же не Родину продал – частника хотел малость пощипать. Благородное дело по нынешним временам! Вторая:  до нар дело не дойдёт, но из мэрского кресла всё-таки вышибут. Потеря небольшая, этот гражданин уже наверняка построил себе «запасной аэродром», причём наверняка жирный, из которого тоже будет хлебать полной ложкой. Третья, самая весёлая: отправят вслед за тульским Дудкой за колючую проволоку, к сердитым мужикам с автоматами и злыми собаками. Сидеть будет, конечно, не голодая. Родственники, может быть, поимеют совесть и будут подкармливать. А может, и не будут. «Помер Максим – и хрен с ним…». Такой вариант тоже вполне возможен. Как говорится, а идите вы, папаша милый, на хер! ( кстати, «хер» - не нецензурное слово. Означает одну из букв старославянской азбуки.)

Что касается членства в ЕР, то Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов сообщил, что партия рассмотрит вопрос о приостановлении его членства в партии и генсовете ЕР в случае возбуждения в отношении него уголовного дел. При всём моём. скажем так, напряжённом отношении к этой партии, надо признать, что сработали куда как оперативно. Да оно и понятно: авторитета у ЕР в народе никакого, а тут ещё и этот астраханский «шалун» так не вовремя подгадил…

Вот так и живём. Кто-то миллионы ворует – никак не наворуется, а кто-то сидит у себя на острове и целыми сутками ловит рыбу и тут же её сжирает, потому что других занятий нет и быть не может. Это называется «жизнь в её удивительном многообразии».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама