Произведение «Колобок»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1172 +1
Дата:

Колобок

Я Колобок, Колобок,
По амбарам метен,
По сусекам скребен,
На сметане мешон.
Я от Бабушки ушел,
Я от Дедушки ушел….

Был такой милый Колобок, катился по лесу, песенки пел, а Лиса-злодейка съела его.  Кто ни читал эту сказку? Все Колобка жалеют, лису осуждают, а как на самом деле все было никто не задумывается.
Да, из последней муки и последней сметаны Бабка замесила тесто, они с Дедом в город к дочке на месяц собирались, потому продукты последними и были. В избушке никого не оставалось, зачем мышей кормить?
Ну, значит, испекла Бабка колобок в дорогу, да и поставила его на окошко остывать, да закрутились старики, и забыли Колобка на окошке. Остался он, болезный, один – одинешенек. Так бы и заскучал, да Дед телевизор забыл выключить, а канал был с новостями криминальными. Колобок их насмотрелся, да и задумал в бега податься. Как он до форточки добрался до сих пор загадка.
Катится он себе по дорожке, на лес  любуется, птичек слушает. В пыли извозился так, что сам на себя не похож сделался. Встретил он медведицу с медвежатами, а те на него и не смотрят. Было бы дело зимой или весной ранней, тогда другое дело, а сейчас лето грибов, меда, малины полно, ешь – не хочу. Но медведица его прогонять не стала, забавный он, катается, песенки поет, пусть остается.   Да замечать постепенно начала, медвежата из ласковых и послушных, неуправляемыми стали, не слушаются никого, зайчат задирают, бельчат дразнят, ежиков обижают. Стала она наблюдать за ними, и увидела: Колобок их учит, банду себе сколачивает, разбой в лесу чинить,  не стала медведица терпеть это, выгнала хулигана, медвежат за уши оттаскала, и в угол поставила, что бы думали впредь, кого слушаться.
А Колобок не долго унывал, решил к Волку прибиться. Волчьей стаи все боятся.  Только Волк не стал с ним водится, прогнал от себя и все.
Заяц, тот даже на порог его не пустил.  Катался, катался Колобок по лесу, птиц дразнил, зверушек маленьких обижал, никому от него житья не стало.
Стали звери Лису просить, помочь избавиться от хулигана, та и заманила его в болото. И никто его не ел.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама