Произведение «Самая наглая лошадь.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 857 +1
Дата:
«Самая наглая лошадь.» выбрано прозой недели
14.06.2010

Самая наглая лошадь.

                                                                                                                                                                                Никогда не верьте торговцам лошадьми.
                                                                                                                                                                                (Очень древняя поговорка).

Мне позвонила знакомая, которая занимается перепродажей лошадей.

- Маша, хочу предложить тебе нарядного мерина донской породы, шести лет, соловой масти всего за шестьсот долларов!
- Он что, присмерти?
- Нет. Абсолютно здоров. Просто очень наглый. Не бегает!

Мерин был красив! Высокий, светло-рыжий, с длинной белой гривой. Купила не торгуясь.

На следующий день попробовала сесть на него верхом.
Конь, из вредности, при посыле вперед шел назад.
При более активном требовании двигаться вперед – бежал задним ходом.

Естественно за такие действия он был многократно бит своими предыдущими хозяевами.
Мне было достаточно взять в руку хлыст, чтобы конь устроил настоящее родео.
Как только я бросила палку, он встал как вкопанный.

Так мы и стояли посреди плаца. Мне оставалось только руку поднять – подучился бы памятник Юрию Долгорукому.

Такое надменное издевательство надо мной первым не выдержал Колчак.
Да да! Потомок того самого. Мастер спорта по конному троеборью и по боксу в тяжелой весовой категории.

Он схватил четырехметровую жердь, разбежался с ней, и с разгона дал коню под зад!
Была бы лошадка поменьше, наверное, взлетела бы!

С первого удара конь пошел шагом вперед.

Со второго удара - забегал.

После четвертого контакта с жердью – обнаружил в себе не дюжий талант по преодолению препятствий.

Через неделю приехали покупатели.

Когда они этого коня верхом пробовали, Колчак, как бы невзначай, прогуливался с жердью по плацу, делая вид, что ставит препятствия.

Лошадь понравилась. Сошлись на трех тысячах долларов.

Через две недели позвонили новые хозяева.

- Вы не могли бы коня назад забрать?
- А в чем дело?
- Он не бегает!
-  Вы же садились на него перед покупкой, лошадь вела себя идеально. Назад заберу только за шестьсот долларов.
- Согласны хоть за сколько!

Не успели мы с Колчаком толком отметить эту сделку, как новые покупатели выбрали наглого коня.
На этот раз сошлись на двух с половиной тысячах  долларов.

Через месяц лошадь вернули обратно за шестьсот.

Так мы его продавали четыре раза.

Пока конь не попал к мастеру спорта международного класса по конкуру.
Не знаю, как они «договорились», но самая наглая лошадь по сей день бегает, прыгает и принимает участие в соревнованиях под любым всадником.

















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:36 20.07.2012
Вы явно поторопились такого коня специалисту продать))))
     01:19 17.06.2010 (1)
1
Жаль благородное животное. Оно могло бы быть другом хозяину, если бы его не делали рабом.
     12:10 23.06.2010
В современном мире лошадок держат в основном ради спорта, а в большинстве случае ради удовольствия (не дешевого). Питомец обходится около 20 тысяч в месяц (это если не болеет). Так вот чувствуют себя эти зверюшки зачастую намного лучше, чем большинство населения нашей страны.
Гость      15:29 07.06.2010 (1)
Комментарий удален
     23:29 07.06.2010
Это точно! Спасибо.
Реклама