Произведение «Ночь...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 541 +1
Дата:

Ночь...

Ночь..лесная опушка..выйдя на которую она почувствовала как мурашки бегут по ее телу от страха перед этим большим мирно спящим лесом..перед этой ярко-желтой луной,так величественно "плывущей " по небу..и мелькнула мысль:"БЕЖАТЬ"...но красота ночного горизонта..такого всепоглощающего..и бездонного не отпускала..
И в тот момент,когда сердце наконец успокоилось и перестало "отстукивать" в ушах свой страх,она поняла..лес не спит!! Он живет своей ночной жизнью...
И присев на траву,такую высокую,нескошеную..она подняла голову к небу..слушая ,как ветер играет в ветвях деревьев..и "гладит" своей "лапой" траву...как поет неспокойная ночьная птица..свою печальную песню..как бежит мышь,боясь оказаться в чьих-то когтях ..
Откинувшись в траву..и расслабив все свое тело она все так же смотрела на небо..в котором мерцали звезды..увидев "след" самолета ей пришла в голову мысль "кто -то сегодня расстался,кто-то улетел..как много людей!!!ведь в эту секунду может происходить множество вещей!кто-то плачет от горя..кто-то от счастья..кто -то расстается,кто-то встречается..где-то сейчас рассвет..где-то закат..где-то появилась жизнь..а где то смерть забрала душу.."..
Долго смотря в небо она на миг испугалась ,что "растворилась" в нем..но это была лишь минутная иллюзия..
Ах..как хочется раствориться..улететь от этой суеты...
Послесловие:
***Листок из ежедневника...10 класс..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама