Произведение «Цветы ненастья Глава 1 Анабелла» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 34
Читатели: 1452 +1
Дата:
Произведение «Цветы ненастья Глава 1 Анабелла» участник на конкурсе
16.12.2013
«Ц»
Предисловие:
Скачать роман "Цветы ненастья" в любом формате бесплатно:  http://samolit.com/authors/513/books/

Цветы ненастья Глава 1 Анабелла

 
*Обское море - Обское водохранилище

        Летнее утро купалось в сверкающих солнечных бликах. Обское море* безбрежным переливающимся зеркалом отражало высоко идущие кучевые облака, густо клубящиеся невесомыми воздушными айсбергами. Мягкий восточный бриз упруго наполнял паруса скользящей по волнам прогулочной яхты. Легко рассекая речную зыбь, срывая с шипящих бурунов клочки искрящейся пены, «Анабелла» направлялась в Бердский залив. 
        Ровный свист теплого ветра, мягкий плеск бьющих в борта волн, крики кружащихся чаек, ощущение неудержимо мощного движения, наполняли сердце романтичным трепетным волнением. Открывающаяся панорама с живописными островками привлекала взгляд. Идущие в туманном мареве теплоходы терялись в сиреневой дымке. Белые лепестки парусов вдалеке возникали справа по борту и исчезали, сливаясь с радужной синевой волн. Тугой грот и огромный, наполненный ветром стаксель тихо потрескивали, напрягаясь угловыми шкаторинами. Высокая алюминиевая мачта глухо поскрипывала в пазах прочного стеклопластикового корпуса. Рифленая деревянная палуба влажно отсвечивала мокрой тиковой доской. 
        Ольга стояла на корме и крепко держалась за ванты. В сказочном упоении головокружительного полета счастливым взглядом устремлялась в заоблачные небесные сферы. Возвышенное настроение переливалось серебряными струнами. На носу яхты умело управлялся с парусом Антон, – ее любимый, самый любимый на свете человек, а теперь уже и жених. Две недели назад они подали заявление в загс, и через три месяца состоится бракосочетание и свадьба. Сумасшедшие отношения продолжались уже более полугода. Она не понимала, чем смогла так вскружить Антона, но он совершенно потерял голову, буквально нося ее на руках и совсем не желая расставаться. Девушка и не заметила, как провалилась в его любовь, как чувства с невиданной силой запылали внутри, как все ее мысли, мечтания, будущие устремления, все оказалось связанным только с ним.  
        Ольга перешла на последний курс института и рассчитывала закончить вуз с красным дипломом. Сама родом из небольшого, затерянного в бескрайних сибирских лесах села приехала в Новосибирск и без проблем сдала вступительные экзамены. Три с половиной года прожила в общежитии, усиленно концентрируясь на учебном процессе. Когда в ее жизни появился Антон вся обыденность, вся серая будничность студентки-отличницы, воспитанной в патриархальных традициях и так долго хранящей себя, одинокие ночи, легкие насмешки раскрепощенных подруг, все это бесследно исчезло, пропало, унеслось навсегда. 
        Сын известного пластического врача-хирурга, основателя первой в городе косметологической клиники, он и сам после окончания медицинского института много работал с отцом, помогая и ассистируя ему на операциях. Бизнес процветал, и очередь экстравагантных богатых женщин отчаянно пытающихся продлить свою молодость, желающих радикально измениться лицом, увеличить нужные формы была заранее расписана на год вперед. 
        Антон снял для Ольги небольшую квартиру в центре города. И они редко расставались, везде бывая вместе, не сводя друг с друга влюбленных взглядов. Его родителям она понравилась; в знак признательности ей преподнесли множество подарков. Будучи известными и довольно состоятельными они были людьми простыми и души не чаяли в своем единственном ребенке, полностью обеспечив его ближайшее будущее. 
        Невысокого роста, тонкая, с приятным миловидным лицом, она ни в коей мере не считала себя красавицей. Но Антон объяснил, что у нее неверное представление о женской красоте. А главное, он видит в ней особенную привлекательность, интеллект и характер. Но ее богатый внутренний мир для него пока недоступен и он надеется все-таки со временем открыть его для себя, растворившись в бесконечных лабиринтах ее мироощущений. Эти странные загадочные речи сладко кружили голову и она, верила и не верила, недоверчиво глядя в его близкие сияющие глаза. Ольга не понимала, что к своим двадцати восьми годам Антон уже пресыщен, избалован капризным женским вниманием. И как человек неглупый, романтичный, ищущий с возрастом открыл для себя необычный тип женщины, где на первое место выходила открытость и искренность, достоинство, целомудренность и обаяние. Он искал себе спутницу жизни, любящую жену, мать его будущих детей. И, кажется, нашел, удивляясь новизне отношений, чистоте помыслов и необычной остроте душевных переживаний. 
        Правил яхтой видный импозантный мужчина в одетом набекрень измятом морском картузе с золотым якорем-крабом, старый друг и одноклассник Антона. Звали бравого капитана и владельца судна, Герман. Имеющий в собственности сеть нескольких автозаправочных станций, являясь совладельцем небольшого нефтеперегонного завода, этот отпрыск почтенного семейства объездил в путешествиях половину мира, много повидал и немало чего испытал в своей жизни. Смотрел на окружающий мир мудро и рассудительно, предаваясь глубоким созерцательным размышлениям, не оставляя, впрочем, славных эпикурейских привычек. 
        Четвертый член экипажа, – молодая, необыкновенной красоты девушка Жанна, настоящая столичная фотомодель. Высокая и стройная с безупречной идеальной фигурой, шальными черными глазами, очень соблазнительная и привлекательная. Свежий ветер игриво трепал ее густые темные волосы. Она весело смеялась, изящно присев на фальшборте. Вытянув длинные ноги, радостно подставляла лицо солнцу. Иногда поворачивалась, опускала руку навстречу бегущей волне, черпала полной ладонью и окатывала множеством сверкающих капель сидящего на корме Германа, иронично и снисходительно взиравшего на забавы прекрасной речной наяды. 
        – Упадешь за борт! – рулевой сделал изрядный глоток, отхлебнув виски прямо из горлышка бутылки. 
        – Сам не свались!.. – перегнувшись и низко склонив голову, долго вглядывалась в глубину. – Модная жилетка от Бриони, – она указала на свой спасательный жилет, –  не даст мне исчезнуть в пучине!.. – А твой где? – веер брызг сорвался и захлестнул кормчего.
        – Я фаталист!.. Чему быть, того видно не миновать. Да и плаваю неплохо, уж часок-то хоть как на воде продержусь. А там вы меня, надеюсь, спасете.
        – Никто тебя спасать не будет! Кому ты нужен? Без тебя неплохо отдохнем! – Жанна игриво смотрела на Антона. – Робинзон будет доволен… 
        – Вот так дружище, никому ты, оказывается, не нужен, – решил подыграть Антон. – Но ты фаталист. Чему быть, того не миновать!.. – с улыбкой глядя на девушек пошутил он. 
        – Не любите вы старого Германа, – изобразив огорченное лицо, капитан достал из кармана глиняную трубку и начал ее сосредоточенно раскуривать: 
        – Хороший табак, гавайский!.. Они в него веселящее зелье из слоновьей травы подмешивают, – густые клубы дыма уносились ветром. – Дикий народ. Туземцы… Что с них взять? До сих пор бегемота за бога почитают… – он глубоко, до слез затянулся, надолго задержав дыхание. 
        – Будешь? – протянул трубку стоящей рядом Ольге, во все глаза смотревшей на необычного яхтсмена. – Попробуй, не пожалеешь.
        – Спасибо, я не курю… – она испуганно отшатнулась, вцепившись обеими руками в туго натянутый канат. 
        – Не смущай мою невесту, – пришел на помощь Антон. Жанна смеялась, с озорным огоньком глядя на зардевшуюся девушку:
        – Не слушай его, Оля!.. Он ненормальный, но совсем безобидный, вроде австралийского ленивца. Сейчас накурится и купаться полезет. Потом сказки рассказывать начнет. 
        «Какая она красивая! – Ольга очарованно смотрела на удивительную прелестницу. – Веселая, общительная, остроумная. Свободная, независимая. Настоящая леди! – она ревниво оглянулась на управлявшегося с такелажем Антона. – Вот бы мне такой быть!»
        – Напрасно отказываетесь, дамы... Хороший табак, – глаза хозяина яхты заметно посветлели и приобрели задумчивую мечтательность. – Ленивец… – мягко и добродушно проворчал он. – Эх, Жанна, ну какой из меня ленивец? Ты видела, какие у них ручищи? 
        – Вот-вот, прямо как у тебя! Загребущие! Весь город своими бензоколонками опутал!
        – Это бизнес, Жанна!.. Бизнес. А, хорошо… – Герман привстал, оглядел горизонт. – Хорошо! – повторил он. – Так бы шел под парусами! Далеко!.. Хочу в Ниццу перебраться, морскую яхту брать. И в кругосветку! Полгода в море. Девятый вал, шторм! Жанночка, пойдешь со мной в кругосветку?
        – Пойду! Как собачка побегу! На край света. У Жанночки пока еще крыша не съехала с тобой вокруг шарика крутиться. Под парусами. Возьми ленивца с собой, научи его трубку курить и плывите себе на здоровье…
        Ольга прыснула от смеха, представив подобную картину.
        – Зря, Жанна! – Герман был серьезен, даже не улыбнулся, задумчиво выпуская изо рта клубы сизого дыма. – Не романтичная ты. И балет не любишь. 
        – Не люблю!.. – она грациозно двинулась к нему. – Зато я люблю тебя! – присела к нему на колени, прижала его голову к своей груди. – Тебя, тебя… ленивца, – горячим поцелуем впилась в губы. 
        Чуть отдышавшись и заново набив трубку волшебным зельем, кормчий, одной рукой держась за румпель руля, другой нежно обнимая прекрасную Венеру, рассказывал внимательно слушавшей его Ольге:
        – Я и говорю ему: давай соберемся вместе, возьмем палатку, встретим вечернюю зарю. Костер, рыбалка, необитаемый остров. А он мне все одно: – невеста, невеста, Оля, Оленька! – смешно передразнил Антона. - Бери, говорю, красавицу с собой, я хоть заценю.
        – Ну, заценил?.. – Антон с улыбкой слушал откровения старого друга.
        – Заценил! Вот и я считаю, что такие они, невесты, и должны быть. Чтобы без условий и обмана. Чтоб надежда и опора. Чтоб не жить без нее, на руках носить, чтобы швырнуть к ее ногам все, что у тебя есть! Только яхту себе оставить. Да море, да солнце, да ветер… Остального не жалко. Правда, Жанна?.. - Германа несло, глаза яростно сверкали.
        – Какой ты у меня романтик! – она с иронией смотрела в его лицо. – А табачок гавайский? Не жалко? 
        – Табак не отдам!.. Он мне душу согревает, тело расслабляет, мысли проясняет. 
        – А невеста тебя не согревает? Эх ты, балабол. Ленивец!.. – она зачерпнула забортной воды и с веселым визгом окатила голову размечтавшегося философа. Вскочила, запустила пальцы в мокрые волосы Германа, другой рукой сдавливая ему шею, а коленом уткнувшись в живот незадачливого капитана. Фуражка слетела за борт и, качаясь на волнах, быстро исчезала за кормой. 
        – Отвечай, – любишь меня?.. – она запрокинула ему голову, шутливо, но крепко сжимая горло. Герман от неожиданности выпустил руль. Яхта, потеряв ветер резко рыскнула вправо, стала замедлять ход, трепеща бессильно обвисшими парусами. 
        – Люблю, люблю!.. – чуть слышно прохрипел он, не зная как освободиться от разбушевавшейся амазонки.
        – А кто твоя невеста? – Жанна сильней надавила коленом в живот. От неожиданности у него широко открылись глаза, а раскрывшийся рот беззвучно хватал губами воздух. – Говори, ленивец! – лакированные ногти глубоко впились в кожу. 
        – Ты, Жанночка, любимая, ты моя невеста,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 10.04.2017 (1)
Какой кошмар! Не поняла только, они все погибли или все-таки Ольга осталась жива? 
     06:23 11.04.2017
Это только первая глава. Ольга жива осталась, она спасательный жилет не смогла развязать и это ее спасло.
     19:47 20.03.2017 (1)
  Странно, как мачта судна  зацепила провода? Они над водой проходили, или как? 
     20:45 20.03.2017 (1)
Татьяна, у меня на страничке в разделе Фотографии есть фото Бердского залива, где те самые провода ЛЭП идут прямо по воде. Там и случилась эта катастрофа. Мачта задела провисший от жары электрический провод... Загляните, посмотрите фото, станет все понятно.
Вообще там знаки везде, что на яхтах плавать запрещено.
     10:00 21.03.2017
 Вот оно как... Значит,ваши ЛГсами виноваты в случившемся. Я искренне удивилась этому- провода над водой.. теперь 
 понятно.   Спасибо, Виктор.
     18:44 18.03.2016
1
Очень интересно,  буду читать дальше,спасибо большое
     22:28 15.03.2016 (1)
Захватило. Буду читать дальше!!!
     22:53 15.03.2016 (1)
Почту за честь!
Спасибо!
     23:06 15.03.2016
Вам спасибо огромное!
Гость      09:20 14.12.2013 (1)
Комментарий удален
     11:16 14.12.2013
Я описываю реальный случай, произошедший у нас в Бердском заливе в 2009 году. Об этом также писали местные газеты...
О каком случае пишете Вы, Леонид, принимая. видимо, меня за долбоеба, я не понял. Наверное это у Вас юмор такой?
В любом случае спасибо за внимание и оценку.
P.S. Если возникнут вопросы - пишите мне в личку.
     13:23 03.12.2013 (1)
Захватило, очень даже. Хорошо написано, гладко, плавно, ярко. ))) Спасибо)))
Приду с работы и продолжу чтение)))
 
     13:39 03.12.2013
Спасибо огромное за отзыв! Рад видеть Вас на своей страничке!
С уважением
Виктор
     22:06 17.11.2013 (1)
1
А дальше? Я ж теперь спать не буду!
     10:40 18.11.2013
Спасибо за оценку, Ирина!   Сегодня же вечером выставлю следующую главу.
Реклама