Произведение «Цветы ненастья Глава 2 Эротический триллер» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 917 +2
Дата:
«Триллер»

Цветы ненастья Глава 2 Эротический триллер

        – Смотри-ка, оперился гаденыш! В девяносто третьем, когда начинали, ведь с ладони клевал, будто птенец! Три года прошло, тесно ему стало! – Серега Черкес расслабленно смотрел в окно несущегося в ночи «Крузера». – «Парадиз» задумал себе забрать, а «Ниагару» и «Трою» разделить. Ничего так у мерзавчика аппетит!
        – Это они вместе с Нугзаром мутят. Тот давно уже на «Парадиз» глаз положил. Аркана и Сашу-Азиата подтянул, долю обещал. Флинта-положенец, вроде как не при делах: – сами разбирайтесь!.. Хреновая ситуация! – Дима Летяев на полной скорости гнал темно-синий джип, выжимая педаль газа до упора. 
        Широкая ночная трасса стелилась под колесами. По обеим сторонам дороги распахнулись утонувшие в непроницаемой мгле бескрайние поля. Небо затянули черные тучи, далеко, у самого горизонта разрываемые ослепительными вспышками. Навстречу мерцая светом фар, пролетали редкие автомобили и с ревом исчезали, отражаясь в зеркалах заднего вида красными огнями. «Крузер», чуть шатнувшись при встречном движении, невозмутимо продолжал путь.
        – Эх, Летяй! Я ведь говорил ему: ну куда ты лезешь, Слава! Не были богатыми, нечего и начинать! Все амбиции у него. Барином себя возомнил! Все ему мало. Тесно со мной. Ну-ну… 
        – Я слышал, он Нугзару в карты проиграл. Вот его и поймали на понтах.
        – На самом деле? А чего тогда молчит? Все гордость его, высокомерие. Может, что-нибудь и придумали бы… 
        – Не признается он ни за что! Давно хотел самостоятельным стать. Вот и стал! Будет сейчас, как заяц под их дудку прыгать. А эти волки понаблюдают, поглядят, как мы тут решать будем, да рвать нас начнут! 
        – Объединились! Империя наша им не по зубам была, пока Слава слабину не дал. И бойцов за собой больше половины утянул! Им же весь расклад не объяснишь, не поймут. Да и прикормил накрепко. А у меня только ты со своими ребятами, да Безумный с бригадой остался…
        – Сволочь! – разъярился Черкес. – Завалить суку!
        Дорога сделала плавный поворот, и в еще более сгустившейся темноте сплошной черной стеной замелькали безжизненные тени высоких хвойных деревьев. Справа, вплотную подходя к шоссе, невысокими оградками и многочисленными мраморными памятниками растянулось Кудряшовское кладбище. Молодое, но очень быстро заселяющееся, одно из двадцати кладбищ Новосибирска, пожалуй, самое просторное и опрятное, в ночной зыбкой тишине и тревожном лесном безмолвии всегда оставляло гнетущее впечатление у проезжающих мимо водителей и пассажиров. 
        Чуть разошлись тучи, на мгновение выглянула полная луна. В бледно-желтом мертвенном свете погост угрюмо осветился прячущимися между стволов могилами и раскинувшимися крестами. Показалось, будто светлая призрачная тень в виде эфемерной женской фигуры неторопливо скользит меж крепко спящих деревьев, слегка опускаясь и поднимаясь над землей, часто останавливаясь и вглядываясь в надгробные эпитафии. 
        – Стой, Дима!.. Смотри, – Черкес беспокойно указывал в направлении странного видения. – Видишь?
        Водитель резко затормозил. Машину, завизжавшую заклиненными колесами, круто занесло и развернуло на дороге. Кладбище виделось прямо перед глазами, но луна успела скрыться. Ничего уже нельзя было разглядеть в кромешной тьме. 
        – Вон она! Там! Посвети фарами.. – Черкес взволнованно высунулся из окна. – Ничего не видать! 
        – Да кто она? – Дима тревожно вглядывался в темноту. Чернота затопила все вокруг, только фары высвечивали несколько провалившихся могил.
        – Ладно, поехали… Кто, кто? Не знаю, может смерть моя бродит. Чего-то неспокойно на душе, Дима! Нервы ни к черту с этими делами…
        – Да нет там никого! Мерещится тебе, Серега.
        – Все там будем, – он устало махнул рукой в сторону близких могил. – Сколько пацанов здесь! Погнали, нечего раскисать!
        Развернулись и, с пробуксовкой скрежеща покрышками, рванули вперед, разрывая ночь двумя длинными мощными лучами. Вскоре свернули на узкую асфальтовую дорожку, ведущую в элитный лесной городок. Чуть задержались, притормозив возле шлагбаума. Охрана узнала, тут же открыла проезд. Неторопливо подъехали к дому, заглушили двигатель. 
        – Ну, все Дима!.. – Черкес крепко пожал руку. – Посмотрим, что нам завтра на стрелке отступник скажет! 
        Хлопнула калитка. Вышла молодая женщина, обняла припозднившегося супруга. Огромный трехэтажный коттедж сиял зажженными окнами. В доме негромко играла музыка, раздавались оживленные женские голоса. На парковке стояло несколько автомобилей. 
        – Опять девичник! До утра хохотать и кружиться будете? – Сергей поцеловал жену. – Как Егор, уснул?
        – Уложить никак не могу, не спит, тебя ждет.
        Дмитрий вышел из машины.
        – Привет, Марина!
        – Привет, Дима! – отозвалась девушка. – Зайдешь?
        – Нет, извини, тороплюсь. Элеонора ждет.
        – Привет передавай!.. И когда ты только женишься? Двадцать девять уже…
        – Когда-нибудь обязательно! Не до этого сейчас.
        – Ну, до завтра! Надо бы выспаться, – Сергей, обняв жену, приветливо помахал ему рукой. 
        – Пока! – мотор взревел и машина, шурша мелким гравием тронулась на выезд из поселка. Выбравшись на широкую асфальтовую трассу, резко прибавил скорость. Включив громкую бодрящую музыку и закурив сигарету, Дима невольно предался размышлениям: 
         «Хорошо было, когда все только начинали!.. Все заодно, вместе создавали свою империю. Сначала открыли «Парадиз», – самое крупное казино в городе. А потом «Трою», – развлекательный центр и ночной клуб; элитный ресторан «Ниагара», тоже с небольшим казино. Кафе, бары, автостоянки, станции техобслуживания, бани, чем только не занимались. Даже собственное туристическое агентство появилось. Слава, основной генератор идей, взял шефство над городским футбольным клубом, стал его президентом. Так, для души больше, для гонора. А сколько вещевых ярмарок организовал! И везде «черкесовские» – крыша. Начали собственный спортивный канал создавать, частоту получили, телевизионное оборудование закупили. Развернулись широко. Слава интересную идею с канатной дорогой через Обь пробивал. Выписал из Австрии горных инженеров для проведения изыскательских и проектных работ. Даже предварительную смету успели составить. Все было нормально!..
        У Черкеса наверху настолько все смазано, что на все затеи он легко «добро» получает. Для ментов благотворительный фонд организовал, с мэром и губернатором на одних презентациях бывает, с префектами на охоту ездит. Депутаты из «Ниагары» не вылезают, тоже еще любители сомнительных удовольствий… Конечно врагов предостаточно, но все сидели тихо, пока мы в силе были, пока вместе держались. Эх, Слава, поклонник азартных игр!.. Каждую неделю на целые сутки за карточным столом зависает. Жить без них не может. Вот и попался, и по ходу такую еще кровавую волну разведет! Сам бы хоть уцелел. Не понимает, что ли? Ведь первый кандидат на тот свет! А с нами что будет? Всех подставил. Тут еще и сверху власти жмут: – в Москве хоть папа и остался, но поляну он уже давно не сечет. Силовики, чекисты на первый план вышли, везде своих людей ставят. Отжимают бизнес, братву лбами сталкивают. Губернатора недавно поменяли, все как-то сразу неправильно пошло. И Славку, скорее всего на игре подловили. О чем завтра разговор будет? Ведь не отступится! У него теперь и партнеры новые. Разорвут его, да еще и первого, если «Парадиз» отметут. Может, не понимает? Или так уж в угол загнали? Ох, тревожно на душе…»
        Зазвонил мобильный. Элеонора тихим вкрадчивым голосом сладко пролепетала:
        – Когда тебя ждать, котик?
        У Димы все перевернуло внутри. Дикие подозрения давно тревожили сердце. Четыре месяца вместе, девчонка замечательная, неглупая, чего казалось бы еще надо? Снял шикарную квартиру, деньги, сколько захочет, любой каприз с радостью для нее выполнял. Недавно вернулись из Италии, здорово отдохнули, с размахом. Ночи сумасшедшие. Но почему-то щемило внутри, чувствовал, что есть у нее кто-то. Особенно когда в Ленинск на неделю уезжал. Временами проскальзывала с ее стороны неискренность, лицемерие, особенно это последнее время ощущалось. «А может напрасно я так? – подумал. – На фоне остальных неприятностей мне везде теперь предательство мерещится?» Но на всякий случай ответил:
        – Нет, Элла, не жди! Я возле матери недалеко нахожусь, дома переночую. Ложись спать…
        – Ну как же так? – обеспокоенно щебетала девушка. – Еще одна ночь без тебя! Я скучаю!
        – Устал что-то, Эллочка. Весь день с машины не слезаю, километров двести уже за сегодняшний день намотал! Обещаю, завтра приеду к тебе пораньше, весь вечер и ночь буду с тобой, любимая!
        – Смотри, ты сказал… 
        – Куплю тебе что-нибудь…
        – Ничего мне не надо! Сам приезжай! – неожиданно горячо воскликнула Элла. 
        И Дима усомнился в своих подозрениях: 
        «Зря я о ней так думаю. Хорошая чистая девочка. В салоне красоты работает. Зачем ей кто-то еще? А какая она… – мучительно заныло где-то внутри. – Может приехать?»
        Но ответил совершенно обратное:
        – Пока, Эллочка! 
        – Пока, Дима! Люблю!.. – и связь прервалась. 
        «Крузер» стремительно летел в ночи. Сзади сверкали извилистые проблески молний. На засыпающий город быстро надвигалась июльская гроза. С мрачного тяжелого неба срывались редкие капли приближающегося дождя. Отдаленные громовые раскаты звучали грозной неумолкаемой канонадой. Теперь уже слева обозначилось притаившееся кладбище. Дима прибавил скорость. Пустынная дорога далеко освещалась мощным светом фар, мятущиеся лучи выхватывали тесно стоящие по обочинам деревья и кустарники. 
        Далеко впереди вдруг показалась идущая по самому краю невысокая женская фигура. Казалось, будто заблудившаяся девочка-подросток идет, беспрестанно спотыкаясь на острых колдобинах, одна на пустынной темной трассе движется неизвестно куда. «Крузер» сбавил ход и, обогнав незнакомку, остановился. Дима вылез из машины: 
        – Вам куда, девушка? В город? Давайте подвезу.
        Девушка испуганно замерла, одиноко стояла в молчании. Сильнее пошел дождь, синие сполохи света выхватывали из темноты черты ее лица и стройный силуэт. Гремело все чаще, душный воздух содрогался от близких ударов.
        – Девушка, что с вами? Вам плохо? – Дима усмотрел в ее лице выражение большой неизбывной печали. В застывших глазах блестели немые горькие слезы, озябшее тело била мелкая непрекращающаяся дрожь. Она удрученно, подавленно молчала, крепко сжимая в руках дамскую сумочку и бессмысленно глядя куда-то в пространство. Внезапно страшно, оглушительно громыхнуло, ярчайшая ослепительная вспышка высветила все до самого горизонта, полыхнув фиолетовым сполохом. Испуганная девушка негромко, полным безысходного отчаяния голосом вскрикнула и, на глазах теряя сознание, медленно осела на ослабевших ногах. Сплошной стеной обрушился ливень, заливая потоками воды лежавшую в пыли незнакомку. 
        Дмитрий бросился к ней, торопливо схватил на руки и, открыв переднюю дверь, усадил на пассажирское сиденье. Сам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 11.04.2017
Триллер прямо, однако! 
     13:18 25.03.2016 (1)
Очень интересно!
     14:06 25.03.2016
1
Спасибо, Якутяночка!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама