Произведение «БРАСЛЕТ-3-18. Поехали!» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 709 +1
Дата:

БРАСЛЕТ-3-18. Поехали!

Едва опальные "новостройки" растворились без следа, оставив после себя лишь голые участки земли, Пашка, как бы между прочим, поинтересовался:
- Вы ничего странного не замечаете?
Он с опаской поглядывал на небо и зябко поёживался.
Я поднял глаза кверху. Погода явно портилась. Издалека доносились глухие раскаты грома. По всему периметру невидимого за местными джунглями океанского горизонта кучерявились иссиня-чёрные тучи, периодически прорезаемые вспышками молний. Только над нами было чистое голубое небо. И немилосердно жарило солнце. Оно стояло почти в зените.
- Что ж тут странного? - сказал я, отдуваясь и вытирая вспотевшую лысину. - Будет гроза. Как-никак - тропики. Здесь это - частое явление. Особенно во второй половине дня.
- Да ты на форму обрати внимание!
- А что с формой? Минут через десять-пятнадцать затянет всё небо, и начнёт поливать и нас тоже. Не вижу ничего страшного. У нас теперь у каждого - своё жильё. Надеюсь, у твоей хаты крыша не течёт?
Пашка недовольно поморщился:
- Я же серьёзно! Мы находимся в самом центре круга!
- Ну и что с того? Совпадение.
Пашка крякнул с досадой:
- "Совпадение"!.. Ты на рисунок облаков глянь! Будто циркулем отчертили! А центр - прямо у нас над головой! Смотри внимательно!
Я огляделся и вынужден был с ним согласиться. За пределами очерченного круга грозовые облака формировались в растрёпанные спиралевидные рукава. Но границу круга, за которой начиналось чистое небо, они не нарушали. Как дрессированные лошади на арене цирка. Возникало неуютное ощущение, будто мы находимся на дне воронки.
- Ладно, Паш, не нагнетай. Насколько я знаю, это явление называется "глаз шторма". Просто пока нам повезло. Там уже гроза вовсю бушует, а здесь - тишь да гладь. Это удовольствие - ненадолго. Сейчас налетит. - Я улыбнулся и обратился ко всем остальным: - Так что - прошу пассажиров занять свои места! Расходитесь по домам! И будьте, пожалуйста, на связи. Если что - сразу ко мне. - И сам же небрежно отмахнулся: - Хотя, какая там связь в такой шторм?
Дважды повторять не пришлось: народ стал рассасываться. А Пашка скептически заметил:
- А, по-моему, мы уже под колпаком...
- Каким ещё колпаком?
- У Мюллера! - усмехнулся он, невесело оглядывая мечущий молнии горизонт. - Дристун, небось, уже нацелил на остров свой луч! Вот он-то и не даёт облакам над нами собираться!
- Ну! - фыркнул Другов, беря под руку жену. - Паша теперь везде видит криминал! Догадливый ты наш!
- А это мы ещё посмотрим, кто у нас есть "ху"! - запальчиво выкрикнул тот ему вслед и повернулся ко мне: - Я те точно говорю: щас заявится наш импрессарио! Давай, двигаем к месту встречи!
С демонстративным равнодушием я повёл плечом:
- Ну, заявится, так заявится. Всё равно без нас не начнёт. Пусть ждёт. Или ищет.
Сказать-то я сказал, но опасение за своих всё же заставило меня прислушаться к его совету: Настя что-то давно "на связь не выходила". И этот факт меня слегка тревожил.
Пашка заковылял за мною следом.
Налетел порывистый шквал ветра, подняв тучу песка.
Я сосредоточился, ускоряя шаг:
"Ты как там?"
Видимо, я её разбудил, потому что на мой посыл она ответила не сразу и мысль была какая-то вялая:
"Так-то ничего, - явно ощутился зевок. - Только мелкота суетой своей достала. Едва угомонились... А тут ещё ты под окном горланить взялся. Другого места не нашёл?"
"Это уж как получилось... - смутился я. - Да и где оно тут, другое-то?.."
Действительно, в момент разборок с ордой родственников о покое своих близких я как-то и не подумал!
"Шарик! Ты балбес! - усмехнулась она. - Кого дрессировал?"
"Их уже здесь нет. Назад сплавил. Да и... ну их на фиг! Долго рассказывать. Потом, как-нибудь..."
"Ню-ню..." - Ещё один зевок и она отключилась. Опять задремала.
- Чё? Нету ещё? - По моему выражению лица Пашка попытался прочитать ответ.
- А? - вышел я из транса. - Да нет. Не знает она. Да я и не спрашивал. Сами сейчас увидим.

******

Взбежав по парадной лестнице, мы прошли через анфиладу дверей и остановились, как вкопанные.
Пашка вновь оказался прав: гость уже был в наличии. Он уютно расположился в кресле напротив входной двери. И его сопровождали те же фигуристые дамочки, затянутые в облегающие комбинезоны. Пашка звучно и тяжело сглотнул.
- Ну, здрасссьте... - упавшим голосом проговорил я. - И давно вы здесь?
Тристан вежливо улыбнулся:
- Это не важно. Время пока терпит.
- А позвать - не айс? - буркнул Пашка, не сводя глаз с аппетитных форм сопровождения.
- Зачем? Вы же делом заняты.
- Мы бы ещё месяц этим самым "делом" занимались! А воз и ныне там.
- Ну почему? Насколько я понял, отбор команды уже произошёл? К тому же, вы уложились в срок. Всё нормально. Мне остаётся только дать команду к отправлению.
- Погодите, - что-то внутри у меня неприятно сжалось. - Надо же и остальных позвать.
Я вытащил из кармана мобильник.
- В принципе - оно не так важно, - выгнул бровь Тристан, разглядывая свои ногти. - Главное, что вы сами здесь. Мы ведь именно с вами дело имеем. И только вам решать.
- Не слушай его, - шепнул Пашка. - Зови!
Очередной шквал туго сжатого воздуха со звуком "Ф-ф-ф!!!" прошумел в завитушках лепных арабесок под куполом гостиной. Здание продувалось насквозь. Нам на головы посыпался принесённый ветром песок. Через пару минут здесь будет ад кромешный! Надо срочно принимать меры.
- Если я остров опущу на дно океана, это не помешает... м-м-м... выполнению задачи? - спросил я у Тристана, поднося к уху мобильник.
- Ради Бога! - развёл тот руками. - Хоть на край света! Настройка Генератора уже проведена.
- Вот! - не удержался Пашка. - Я же говорил тебе? Говорил?
Я согласно кивнул.
Вызываемый мною абонент прохрюкал в трубке что-то невнятное.
- Санька! - не вдаваясь в подробности, сказал я. - Собирай всех и живо ко мне!
Трубка опять прохрюкала нечто прерывистое. Только интонация, как мне показалось, теперь была вопросительной. Но я ни черта не разобрал!
- Чего?!
- Хрю-хря! - проговорила трубка и послышались короткие гудки.
- Наверное, из-за грозы не работает, - виновато сказал я, возвращая телефон в карман. - Паш, сбегай за ними. Пожалуйста!
- Гроза здесь ни при чём, - недовольно ответил он, всё так же косясь на гостей. - Колпак мешает!
И выскочил за дверь. В этот момент раздался близкий и протяжный громовой раскат.
- Павел прав, - покачивая ногой, сказал Тристан с вежливой улыбкой. - Темпоральное поле глушит сотовую связь. Но, я полагаю, вы не в претензии? Вам эти телефоны ТАМ всё равно не пригодятся. Так что уже пора уже... как бы это сказать правильно?... отвыкать!
Я ничего ему не ответил, потому что в тот момент отдавал распоряжения браслету. Почему-то не сработала его автоматика: он сам не догадался перед штормом накрыть остров силовым полем и опустить на дно. Тоже, что ли, темпоральный "колпак" виноват?
Пол гостиной едва заметно дрогнул и на столе звякнула посуда. Процесс погружения пошёл. За стенами Тадж-Махальчика буквально сразу наступила тишина, лишь изредка нарушаемая удивлёнными голосами птиц. Для них вне графика настала ночь. Под куполом гостиной вспыхнула люстра.
Краем глаза я заметил снисходительную улыбку, которую старательно прятал Тристан.
Сверху послышался встревоженный голос Насти:
- Вов, чё там происходит?
Она осторожно ступала по лестнице, прижимая к себе Витьку. Два Помогайчика, как воздушные шарики, крутились над её головой.
- Гроза идёт, - коротко пояснил я.
В этот момент она увидела гостей и остановилась.
- Здрасссте... - И повернула голову ко мне, взглядом спрашивая: кто это?
Но Тристан, не дожидаясь моих объяснений, сам легко подскочил со своего насеста и взбежал по лестнице навстречу ей несколько ступенек. Одной рукой придерживая за локоть, а другой нежно приобнимая за талию, он помог ей спуститься, непрестанно при этом болтая:
- Разрешите представиться: Тристан. Куратор местного рукава Галактики...
Он ещё что-то ей там говорил, какие-то комплименты относительно её внешности. Я плохо запомнил. От его откровенных ухаживаний мне кровь бросилась в голову, и в глазах потемнело! Ах ты, хлыщ заезжий! Своим положением пользуешься?! Думаешь, тебе всё можно?!
Естественно, вслух я ничего не сказал. Тем более, что уловил на себе насмешливый взгляд одной девахи из его окружения. И он ещё утверждает, что это роботы?! Брехня какая-то... Вторая, правда, интереса к ситуации не проявила и тупо смотрела перед собой в пространство, заложив руки за спину.
Настя прекрасно всё поняла! Поглядывая на меня, она грациозно высвободилась из его рук, с улыбкой поблагодарив за заботу. Я не удержался и возмущённо фыркнул.
Витька по-своему воспользовался нашим замешательством. Он выскользнул из Настиных рук и вспорхнул к своим зелёным друзьям, потеряв на лету пелёнку, в которую Настя его упаковала. Отправился в свободный поиск по гостиной. Помогайчики обрадованно зашипели и стали весело кружиться возле него. Настя проводила летающую компанию беспокойным взглядом.
Как-то это всё ненормально... Не по-людски...
Ну да ладно, на месте разберёмся... Без таких вот... услужливых не в меру свидетелей!..
Послышались голоса, топот ног и в гостиную ввалились недостающие члены моей команды. Они все разом замолчали и стали рассаживаться кто куда, готовясь к самому главному событию.
Момент, конечно, был торжественный, но выходка Тристана совершенно выбила меня из колеи. Видимо, это отражалось на моей физиономии, потому что Пашка с Друговым вопросительно уставились на меня. Но я только раздражённо дёрнул щекой: потом!
Игорю, как всегда было до фонаря. Он лениво надкусывал очередную спичку.
Помогай скромненько занял место в кресле поближе к Насте. Они приветливо переглядывались и переговаривались о чём-то вполголоса. И это их общение совершенно не вызывало у меня отрицательных эмоций. Ревность к рептилоиду выглядела бы просто смешно.
Брат осторожно и с опаской разглядывал наших гостей. Понятное дело, дамы со своими выпирающими формами были очень даже не ко времени отвлекающим моментом.
Воцарилось неловкое молчание, которое мне нарушать как-то и не хотелось. Настрой был не тот.
Пашка первый полез на амбразуру:
- Ну, и чего мы телимся? Все уже в сборе.
Тристан, вновь занявший нагретое место между своих женщин, искусно выгнул бровь:
- Мне кажется, состав команды в прошлый раз был несколько иной?
- Да, вы правы, - согласился Пашка. - Но его не будет. Он отказался. Так что - можно начинать.
- Ну что ж... Как я уже говорил, ваша задача - передать команде Хранителей вот этот носитель информации...
Он вытянул перед собой ладонь и на нём блеснул знакомый кристалл ярко-красного цвета. Размером с пуговицу средних размеров.
- Вот, возьмите, - протянул он его мне. - И запомните: Командира Хранителей зовут Крад.
- Я всё запомню, - многозначительно произнёс я, постаравшись вложить в голос побольше яду. Взяв у него кристалл, я небрежно бросил его на стол рядом с собой.
Тристан проследил, как, прокатившись по поверхности стола, кристалл замер неподвижно, и недовольно заметил:
- Вы бы спрятали его... В надёжное место. Вдруг чего?..
Я раздражённо пожал плечами:
- Ничего с ним не сделается! Здесь все свои!
По всему было видно, что перемену в моём настроении он просто не понимал! А я и не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама