Произведение «Аллилуйя любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 24
Читатели: 522 +3
Дата:
«1284»

Аллилуйя любви

Ему было сорок два. Она была пианисткой. Он был грузноват, с тяжелым одутловатым лицом, и широкой лысиной на слегка угловатой голове. Она была стройна, грациозна, с лицом античной богини. Он работал на режимном предприятии, составлял сложные аналитические отчеты, готовил руководству доклады к конференциям. Она порхала божественными пальчиками по клавишам и считала окружающую действительность жалким приложением к ней, прекрасной и недосягаемой.

Он всегда ел на завтрак яичницу с сосисками, и доливал в чай холодную воду прямо из крана, если было горячо. Она всю кухню увешала таблицами калорийности продуктов, и бесценными советами как эти калории потом сжигать. Он не читал ничего, кроме «Спорт-Экспресс» и совсем не разбирался в живописи, поскольку был потомственным дальтоником. Она буквально жила в Третьяковке и до безумия обожала старинную японскую прозу, читать которую предпочитала в оригинале.

Они были настолько разные, что невозможно было даже представить их хотя бы где-то рядом! Но Они все же оказались рядом, в Ленкоме, на «Юноне и Авось». И даже тут - Она  чудом ухватила билетик у спекулянтов, а Ему вручил начальник в награду за удачный доклад. И Он абсолютно искренне посчитал надвигающийся театральный вечер бездарно потерянным!

Они сидели рядом, чуть касаясь локтями, ничего и никого не замечая вокруг, и заворожено вглядывались в разворачивающееся на сцене действие. Два с лишним часа пролетели как один миг.
«Я тебя никогда не забуду… !» - шептал Он, украдкой смахивая слезу.
«Аллилуйя любви… ! Аллилуйя… !» - едва слышно, как эхо повторяла Она.

Спектакль закончился, смолкли овации. Он растерянно огляделся и встретился с ее разгоряченным взглядом. Они тихо улыбнулись друг другу, едва заметно, лишь уголками губ. И пошли на выход. Вместе… ! Такие разные раньше, и такие близкие сейчас
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:50 10.12.2013
в жизни всяко бывает
     23:18 29.11.2013 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Исправьте: не кончиками, а - уголками губ. Губы - замкнуты, поэтому к ним применяется либо краями, либо уголками.
     20:54 30.11.2013
спасибо, все верно, исправил!
     23:03 29.11.2013
Великая сила искусства!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама