Произведение «ФИЛОСОФСКИЙ РАССКАЗ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:
Рассказ

ФИЛОСОФСКИЙ РАССКАЗ

МУЗЫКАНТ ИЗ АДА
Мысли над старой притчей.

За моим окном снова идёт холодный дождь, заставляя думать философствовать .

Я сижу за столом в пустой комнате и размышляю о нашей политике и вспоминаю старую немецкую притчу о том, как…

В одном городе развилось так много мышей, что люди не могли жить в таких условиях и готовы были на всё ради улучшения ситуации …

И вот однажды пришёл в этот город никому неизвестный бродячий музыкант со своей дудочкой и предложил избавить жителей от этой ужасной напасти…

Условие у него было только одно- чтобы ему дали мешок золота…

Население с радостью согласилось…

Музыкант увёл своей игрой мышей за пределы города и неизвестным способом заставил их броситься с высокого обрыва в реку…

Потом пришёл в город за своей заслуженной платой…

Но ему отказались заплатить…

И вот тогда этот человек увёл всех детей в неизвестном направлении …

И больше их никто не видел…

Не напоминает ли это нам современных государственных мужей, которые перед выборами обещают решить все проблемы, а забирают у своего народа самое дорогое- будущее…

2.
При мысли об этой старой истории лично у меня возникает несколько вопросов:

-Кто этот музыкант?

Судя по его действиям- сам дьявол!

Жители немецкого города напоминают мне:
Во- первых население Германии перед выборами 1933 года, когда Адольф Гитлер увёл его в коричневый туман..
Во- вторых- Украину в конце 2004 года, накануне оранжевого переворота, что забрал у наших людей последние надежды…

Мы все- дети перед большими политиками и неизвестными музыкантами, что уводят нас от реальности…

Мы уходим туда, где теряем такую шаткую, но всё ещё почву под ногами…

Давайте задумаемся над своими делами..

И одумаемся.
Послесловие:
Рассказ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама