Произведение «Мастерская форс-мажоров» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 594 +1
Дата:

Мастерская форс-мажоров

сильный (как представитель этого нашего общего) должен взять на себя ответственность? Хотя бы за рукотворные форс-мажоры, те, что вы, господа государственники, „мастерите“ по плану, по своему усмотрению. Ответственность настоящую и немедленную.  Сразу и безоговорочно. Не принимая во внимание, удастся ли впоследствии возместить ущерб со злодея.
Или, если кишка тонка на Государственный Поступок, скажите нам громко, скажите во всеуслышание: государство ни за что не отвечает. Надейтесь только на себя и никому и ничему не верьте. Мы сами по себе, вы сами по себе. Все ваши действия - под вашу же ответственность. Бойтесь даже тени, ходите с оглядкой, не стойте под стрелой и не влезайте - убьёт!
По крайней мере это будет честно.
Только тогда позвольте мне ещё один, последний, самый-самый распоследний вопрос. Ну пожалуйста!
Зачем тогда оно нам вообще нужно, такое государство? Государство, не отвечающее ни за что в своём государстве.
Даёшь закон джунглей?! А? Да здравствует анархия?!
Да будет так?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама