Произведение «Есть у рыбного чиновника мечта: и рыбку съесть, и за это не сесть!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 4
Читатели: 356 +1
Дата:

Есть у рыбного чиновника мечта: и рыбку съесть, и за это не сесть!

Что меня буквально и натурально умиляет, так это то, что контролирующих, надзирающих, проверяющих и считающих организаций у нас сегодня уж совсем не меньше, чем во времена Советской власти. Воруют, правда, так масштабно, что при Советах и не снилось, но зато организации, которые по идее должны запрещать воровать  - на каждом шагу. Вот главное-то – организации, а не само воровство! А то, что воруют – так это категория никакими изменениям не подвластная. Это в том смысле, что эти самые ворюги на эти самые организации чихали громким чихом, смеялись весёлым смехом и клали с большим прибором. Было бы из-за чего напрягаться!
Вот и последнее известие вызвало у меня неподдельный восторг:

«Оптовые и розничные цены на рыбу оказались под пристальным контролем Росрыболовства. С конца прошлой недели ведомство начало публиковать средние по России цены на основные виды рыбы: минтай, кету, горбушу, сельдь и другие сорта, добываемые на Дальнем Востоке и в Мурманской области… К примеру, согласно мониторингу Росрыболовства, оптовая цена на свежемороженную сайру в местах добычи составляет 44-46 рублей за килограмм, а цена этой же рыбы на прилавках магазинов достигает уже 85-100 рублей за килограмм. Минимальное подорожание (за 1 килограмм) на пути от добытчика к потребителю претерпевает зубатка - с 54 до 73 рублей, морской окунь - со 120-135 рублей до 170 рублей, пикша атлантическая - со 104-108 рублей до 125-130 рублей в розницу» (конец цитаты)

«Оказались под пристальным контролем Росрыболовства»… Звучит так решительно и так грозно, что поневоле ахнешь, охнешь и перекрестишься! А потом успокоишься, и подумаешь: это под контролем господина Крайнего, что ли? Того самого, который спит и видит, как бы ввести в действие Закон о платной рыбалке? Серьёзный господинчик! Этот если укусит, то уж укусит! Кстати, вопрос практически в тему: а сколько его подчинённых за последние годы за решёткой оказалось? И что очень интересно, если не сказать – забавно: за что их, миляг таких, посажали? За  какие такие боевые заслуги? За то, что они от наворованного фосфора уже светятся не хуже собаки Баскервилей?
И вот что меня ещё умиляет: а ведь какой-нибудь простодушный бедолага ( остались ещё такие, остались! Сохранились, правда, в мизерных количествах, но имеет, как говорится, место!), что вот теперь, дескать, Росрыболовство вмешалось в это безобразие – и рыба, наконец, начнёт дешеветь. Вы тоже так подумали? Тогда я натурально начинаю пысать от хохота. Чтобы  наши цены – и дешевели! Ребята, вы где живёте?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:37 25.11.2013
Кстати, а где живут ребята?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама