Произведение «БИБЛЕЙСКАЯ ПАРАЛЛЕЛЬ Часть1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 479 +1
Дата:

БИБЛЕЙСКАЯ ПАРАЛЛЕЛЬ Часть1

                                                                          (фантастика)
               Невидимые, плотно обхватывающие резиновые тиски, сдавили беззащитное сердце, выжимая из него нестерпимую боль. Что лучше: жить или  умереть? Вопрос медленно раскачивался на рычажных весах сознания готовый остановиться в любой точке без должного сопротивления. Нет, он не хотел умирать, но и жить с постоянной болью физически не мог.
  «И это всё!?» - бессмертная фраза великого физика выдавила кислую улыбку и тут же забылась. Не до юмора! Таблетка валидола принесла короткое послабление, сделав боль медленно пульсирующей. Иногда она исчезала совсем, но вскоре возвращалась с удвоенной силой.
        К вечеру река жизни медленно потекла, блуждая в плотном непроглядном тумане. Он больше не ощущал се6я как обычно изнутри, его постоянное я было где-то рядом возможно в ауре.
Вдруг в вязкой тишине раздался чёткий всплеск. «Сом», - подумал он, но тут же, услышал усиленный резонансом пустоты голос.
  - Нет, это не сом, это твоя бессмертная душа покинула бренное тело и медленно возвращается в бесконечную Вселенную, где будет существовать вечно в океане разума между островами материи. Разве ты не почувствовал, что боль исчезла? Её больше нет, и не будет никогда, если тебе не выпадет редкое счастье родиться вновь возможно, через миллионы земных веков. Этого хотят все, но практически не удавалось никому. Удача выпадает не за заслуги, просто случайно и тогда человек становится пророком. На планете ему мало кто верит, потому что говорит он всегда странности, изрекает истину недоступную человеческому пониманию.
  А теперь прощай! Видишь вдали маленькую светящуюся точку? Тянись к ней. По этим точкам ты будешь находить близких тебе людей, возможно даже родственников, беседовать с ними, вспоминать прошлое, а значит, как бы жить. Пусть тебе повезёт!

                                            Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама