Произведение «Наследие крови - 29 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 417 +1
Дата:

Наследие крови - 29 глава

29 глава

Индия. Удивительная страна. Страна загадочная и мудрая, страна, где чтят и уважают традиции и обычаи. Вот здесь и оказались Вэлдо, Тина, Сайрус, Василий, Дэйно, Один, Вик, Амелия, Ивона и Летописец.
Почему они приехали именно сюда? Да, потому что именно в Индии они старались найти союзников. Вампиров здесь было не так много, но зато под управлением Нитей, в Аллахабаде царил порядок, вампиры соблюдали Правила и обычаи.
Нитя, была без сомнения сильным вампиром, она поддерживала порядок по всей своей территории, состояла в Большом Совете, но ей еще никогда не приходилось встречаться с Летописцем. Он был для нее кем-то таким несуществующим призраком, которого никто почти не видел, но все о нем слышали.
И когда в Аллахабаде появились незнакомые вампиры, она забеспокоилась. Чужаков она чувствовала за огромное расстояние от себя, может быть, еще и поэтому в Индии царил порядок. Учуяв чужих, она лично выходила на охоту, выслеживая их.
Так было и в этот раз.
Аллахабад – город паломников. Так что сюда прибывало большое скопление народа, как днем, так и ночью. Летописец и все остальные вампиры прибыли ночью на железнодорожный вокзал и Нитя уже знала, что они здесь. Как только поезд проехал границу Индии, она почуяла чужаков и была готова к их встречи.
Они стояли на перроне вокзала. Их было всего десять: семеро мужчин, две девушки и одна женщина. Сначала, Нитя решила понаблюдать за ними. Что они будут делать дальше?
А они, как ни в чем ни бывало, отправились прямо в логово ее клана и Нитя поспешила за ними в след.
Ее клан располагался прямо в центре Аллахабада, в самом темном месте города. А это был подвал, соединенный туннелем с другими подвалами и канализацией.
Нитя знала достаточно много путей, чтобы пройти в клан незаметно и быстрее этих вампиров. Что последовало потом, казалось невероятным для нее. Нитя узнала, кто требует с ней встречи и зачем.
Казалось бы, они ехали в Индии, чтобы продолжить расчистку, найти союзников, а доехав сюда, пришли к немного другому плану действий.
Еще в поезде Тине пришла одна мысль и она поспешила поделиться ею с Летописцем.
- Я все размышляла о том, что сколько бы расчистка времени не заняла, но мы все равно не сможем выявить всех кто нам нужен, а кто нет. У нас не получится переловить всех тех, кто решил жить не по Правилам. Я думаю нам нужно встретиться с Большим Советом на нейтральной территории, а еще лучше, чтобы все собрались в одном месте.
- Как ты это представляешь? – в их разговор вмешался Сайрус, который в этот момент находился с ними. – Даже если вампиры и соберутся все вместе, это может закончиться…. – Сайрус не закончил свою мысль и перебил сам себя, приняв другую сторону. – Хотя… Даже если все это приведет к чему-то серьезному, нам это будет только на руку. Она права.
- Я знаю, что она права. Собрав всех вместе, мы сможет рассказать всем правду о Мартине, представим Амелию и Тину, а также Вэлдо. Пусть знают, что еще могут появляться вампиры первого уровня. Тем более, что такие сборы проходили не раз. Я та знаю. И место такое существует. Но для начала, я хотел бы встретиться с одним из членов Совета, который я думаю, сможет нам помочь.
- Ты считаешь, что Нитя нам сможет помочь?
- Да. Я думаю, что она будет на нашей стороне. Мы расскажем ей правду о Мартине и все остальное, а она пусть сама определит чему и кому ей верить. А как только она узнает, что не стоит доверять Мартину, она сделает все то, о чем мы ее попросим. А она узнает, я не сомневаюсь в этом. В Ните я ищу союзника и не сомневаюсь, что найду. Она, как
никто другой понимает, как сейчас сложно сохранить баланс, который с каждым днем слабеет из-за таких вампиров, которым ничего не нужно, кроме как унять свою жажду или достигнуть власти, как Мартин.
А когда Летописец и остальные вампиры собрались вместе, он рассказал им об их новом плане, вернее о старом плане, но с большой корректировкой.
- Рано или поздно, но Большой Совет узнает, что происходит в Мексике, а может уже знает, и тогда члены Совета соберутся вместе, чтобы решить возникшую проблему. Когда они поймут, что это намного серьезнее любых проблем, которые возникали у них раньше, тогда…
- Вот именно, что будет тогда? – перебил его Дэйно.
- Тогда нам и поможет Нитя. Она убедит Совет, что это мы виновники сей проблемы - закончил свою мысль Летописец.
- Нам не потребуется ее помощь, - сказала Амелия, чем вызвала удивление у Летописца. – Если мне не изменяет память, Мартин все сделает за нее. Он уже знает, что вы порвали связь с кланом, когда были в Мексике. Значит, он сделает все, чтобы вас уничтожить. И Большой Совет обязательного узнает от него, кого надо искать во избежание дальнейших проблем.
- Ну, хорошо. Значит, Нитя нам потребуется в другом месте. Она сможет убедить Большой Совет в том, что нас уничтожить может только большая сила. Для этого потребуется собраться всем воедино. Чтобы о нас знали все, не только кланы, но и одиночки. Чтобы знали, как мы опасны и, чтобы все участвовали в нашем уничтожении. Но нам потребуется от нее не только помощь, но и союзничество в дальнейшем. Она станет нашим первым союзником, если захочет.

Так получилось, что Тина ехала в одном купе с Вэлдо. Правда, там был не только он, но она чувствовала только его. В последнее время Тина старалась не думать о нем, но у нее это плохо получалось. Вначале их знакомства Вэлдо очень понравился ей, но она не думала, что у них что-нибудь будет. Но в Мексике Вэлдо показал ей, что она ему небезразлична. Потом все закрутилось, завертелось и у них не было времени поговорить или побыть наедине и тогда, у нее сложилось впечатление, что Вэлдо отгородился от нее. А может, все так и было. Тогда она решила, что не будет думать о нем, а сосредоточится на том, о чем должна была думать в первую очередь. О деле.
Но сейчас, сидя напротив него, она не могла не думать о нем. Побыстрее бы они уже приехали и занялись делом.
А вот состояние Вэлдо было двоякое.
Да, действительно, Тина ему нравилась и продолжает нравиться, даже сейчас его тянуло к ней. И все, что ни происходило с ними, было естественным процессом. Парню нравится девушка, девушке нравится парень и рано или поздно, но это приведет к постели. Другой вопрос, что все это, происходящее между ними перерастет в любовь, но любовь не входила в его планы. А существовала ли она?
Говорят, если вампир влюблялся, то навсегда. Вэлдо не знал этого наверняка, бывает ли такое или не понимал, а может быть еще не разобрался в своих чувствах, потому что в последнее время его голова была забита совершенно другими вещами. Он ушел из клана, узнал такие вещи, не мысленные. Он ждал и пробовал развивать новые способности и вообще, в голову лезли разные мысли. И пока они вели какие-то действия Тина отодвинулась на второй план из-за понятных только ему причин.
А вот сейчас, когда никуда не надо было спешить, когда не было никаких дел, и только стук колес сопровождал их путь, Вэлдо не мог думать ни о чем, кроме как о том, чтобы остаться с Тиной наедине и целовать. Целовать ее везде, где только можно и не можно. Может быть на него повлияла ее близость. Но в данный момент он не мог перестроиться на что-то другое.
Но разве сейчас она позволит ему дотронуться до нее после того как он, переспав с ней,
отошел на задний план?
Но как ему вообще остаться с ней наедине в этом переполненном поезде?
Скорее всего, она ждет от него какие-то объяснения, может в любви, может из-за того, что он вдруг стал каким-то другим. Да, он стал другим для нее, потому что он не может позволить себе любить. И вообще что такое любовь? Он не знает, что это такое. Даже сейчас, испытывая к Тине какое-то притяжение, он отвергал, что это может быть не только страсть, а что-то такое неизведанное. То, что он никогда не знал, даже будучи человеком. Его никогда не любили, ни мать, ни отец, ни друзья, которым нужна была от него только помощь. Он был ни кем, в той жизни. Он ненавидел людей, но всегда, когда уже стал вампиром, понимал, что правила жизни нужно соблюдать и уважать.
Поэтому сейчас он не допускал мысли, что любовь существует и она зарождается в нем самом и когда-нибудь обязательно выйдет наружу. Но пока в нем зрела только страсть, которая быть может перерастет в любовь, хотя она уже начинала зарождаться где-то глубоко внутри.
А когда они пересаживались на прямой поезд до ближайшего железнодорожного сообщения Аллахабада, Вэлдо постарался сесть в другое купе, подальше от Тины, чтобы не подвергаться воздействию чувств.
А уже в Индии они сразу отправились в клан, которым управляла Нитя.
Уже на месте Летописец попросил страж о встрече с Нитей и она, как ни странно, приняла их. Встреча прошла на удивление легко. Нитя спокойно выслушала их, но поверить в такое просто так она не могла. Она решила, что если это все окажется правдой и ее позовут на Совет, то она должна услышать другую сторону, прежде чем что-то решать.
- Я не сомневался, что ты скажешь что-то подобное. Только помни, Мартин всегда врет, когда это ему выгодно.

Так оно и оказалось. Нитя поняла это, что Мартин врет, когда он стал описывать Вэлдо не таким, каким она его узнала, пока их маленький отряд находился у нее в гостях. Да, и не заправлял он в их отряде, большую часть там распоряжался Летописец, о котором Совет похоже не знал.
- Раз они так сильны, что могут убивать вампиров без следов, да целыми кланами, то одни мы с ними не сможем справиться, - высказалась Нитя на Совете и продолжила говорить, - и найти их будет не просто. Надо сделать так, чтобы о них узнали все, чтобы они не смогли прошмыгнуть мимо нас.
- Дельная мысль, - поддержал ее Мартин, а Нитя только этого и ждала.
- Мысль действительно хорошая, - Сальвадору из Испании нравилась идея Нити. Он давно стоял в Совете, еще при жизни первых, поэтому он знал, как действовать в такой ситуации. – Мы кинем клич на кланы, а слухи приведут одиночек. Они распространяются ужасно быстро. Место сего события может стать то же самое, что было всегда.
- Согласен. Это отличное место. Самое главное, что там не водятся люди, оно довольно удалено и там неслышны шумы.
- Горы для нас всегда безопасны.
- Поэтому мы и выбрали Ирландию. Только там есть равнина среди гор, на которой могут вместиться все наши сородичи.
- Один вопрос. Когда? – вопрос Райнера был задан всем присутствующим и требовал осмысления. Каждому члену Совета требовалось время, чтобы вызвать в Ирландию весь свой клан. Время требовалось и на то, чтобы слухи облетели землю и одиночки присоединились к ним. Но и долго тянуть они не могли. У них не было уверенности в том, что пока они будут собирать вампиров то же самое, что произошло в Мексике, не произойдет и с другими.
     Так что было решено после небольшого обсуждения, что сбор состоится через четыре дня. И все. Большой Совет завершил свое собрание, но для них все только начиналось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама