Произведение «Наследие крови - 30 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 606 +1
Дата:

Наследие крови - 30 глава

30 глава

Ирландия. 4 дня спустя.
Ночь накрыла долину, посмевшую расположиться в горах Ирландии и только выглянувший полумесяц озарял тех, кто находился там. Их было много. Они называли себя детями Ночи, а попросту они были вампирами.
Они были повсюду, целыми группами в малых и в больших количествах, и занимали всю площадь долины. Только здесь и сейчас можно было увидеть, как вампиры, которые недолюбливали друг друга, теперь стояли бок о бок. Многие из них уже знали зачем они здесь, другие задавались вопросом, что случилось. Зачем их здесь собрали?
Постепенно долина стала наполняться шепотом, потом он стал нарастать и превратился в гвалт голосов. В этот апогей и раздался голос одного из вампиров. Его лицо было скрыто в тени. Сам он находился на вершине небольшого холма. Но хоть тень и скрывала его, вампиры прекрасно видели и знали его.
Большой Совет выбрал его, чтобы рассказать вампирам об опасности и о тех, кто нарушал все нормы поведения. Райнер говорил об уничтожении этих вампиров и почему следовало это сделать. Его внимательно слушали, но неожиданно взоры присутствующих устремились куда-то в бок от него и он тоже повернулся в ту же сторону, что и слушающие его вампиры, чтобы проверить причину их реагирования.
Его взгляд наткнулся на незнакомца. Он заговорил:
- Я знаю тебя. Ты Райнер – член Большого Совета, управляющий кланом во Франции. Вампиром ты стал очень давно. Ты тот, кто подчинялся вампиру, которого обвинили в том, чего она не делала. – Сказав это, он повернулся к остальным. – Я всех вас знаю, - и он стал указывать на одного вампира за другим. – Ты – Пабло. Родился вампиров в 1812. Ты, Алехандро, воин-наемник. Ты никогда не жил в клане, но всегда служил кланам. Ты, Бадди. Великий фокусник в прошлом и создатель искусственного мира в настоящем. Ты, Грейс стала вампиром совсем недавно.
Я всех могу назвать по именам. Я знаю, на что вы способны. Некоторые узнали меня, а многие никогда не видели. Имени моего никто не знает, так как зовусь я, как Летописец.
Удивление и изумление было написано на лицах всех присутствующих вампиров. Кто бы мог подумать, что этот вампир появится здесь после стольких лет жизни в одиночестве от остальных, после того, как он был только легендой.
- Вы спрашиваете себя, зачем я здесь? Вы все поймете, когда увидите с кем я пришел, - в следующие пару секунд Летописец отошел в сторону и рядом появился тот, из-за которого все здесь и собрались; того, кого они должны были найти и уничтожить. А рядом с ним стояли Дэйно, Один, Вик и Ивона, Василий и даже Сайрус. – Хорошенько посмотрите на этого вампира, - указал летописец на Вэлдо, - вы искали его, чтобы убить? Но посмеете ли вы это сделать, когда узнаете правду.
- Какую еще правду? – выкрикнул кто-то из толпы.
- Ту правду, которую вам бы никогда не сказали. Например, что один из членов Совета утаил ото всех, что вампиры первого уровня больше никогда не появятся.
- Но это так.
- Нет. Это далеко не так. Недавно, Мартин рассказал Совету, что Вэлдо имеет большую силу, чтобы захватить власть, но при этом не упомянул, что сила эта заключается в том, что он является вампиром первого уровня. С одним исключением, он не собирался захватывать власть. Ему это не нужно. Он участвует в совершенно другом деле.
Мы вместе уничтожили вампиров в Мексике. Это давно пора было сделать. Вот кто нарушал все нормы и Правила, но почему-то Совет не хотел этого видеть.
А вот эта девушка, - Летописец положил руку на плечо, появившейся Тины, - тоже является вампиров первого уровня, и не только, - повисла мимолетная пауза. – Вы когда-нибудь слышали историю о Первом вампире, который породил всех нас?
- Какое это имеет значение? – спросил Райнер за всех у летописца.
Летописец улыбнулся странной улыбкой, а потом все же ответил на его вопрос:
- Что многое из той истории, правда. Что существует Наследник. И она перед вами.
Эмоции вампиров после такой новости невозможно было описать. Они были различны. А вот Мартин в эти мгновения не мог скрыть своего огромного разочарования, что прогадал. Поставил ставку не на того. Он был разочарован и в себе. Зачем он взял ее в это дело? Ведь видимо все это было затеяно давно, не зря она скрывала свое имя. И неужели, все это задумал летописец? Но с какой целью?
Вот из-за этих вопросов Мартин и остался здесь, а не сбежал сразу, пока для него не стало поздно.
- Но это еще не все. – Летописец решил добить Мартина сразу и выложил все карты перед ним, так как видел, как он наблюдает за всем происходящим.
Летописец отошел еще чуть-чуть в сторону, и из-за его спины вышла женщина. Многие вампиры ее узнали сразу и были шокированы, но не Мартин. Он ведь знал, что она жива. Так что он не был шокирован, он был испуган. Она была с ними заодно и вампиры узнали, что Амелия жива.
Амелия вышла вперед и сказала то, о чем давно мечтала всем рассказать:
- Прошло много лет, как меня объявили мертвой и предательницей, но все это не правда. Как видите, я жива…… и я не убивала тех вампиров.
- Словам верить нельзя, - выкрикнул один из вампиров.
- У меня доказательств нет, но есть свидетель. – Мартин вздрогнул. Был свидетель? – Это я.
Вам сказали, что я мертва, но ведь это не правда. А кто сказал? Мартин? Тот, кто распространил эту ложь. Тот, кому это было выгодно, потому что именно он убил первых сильнейших вампиров. Он и меня попытался убить. А если не верите, это ваше право, но вампиры клана Мартина должны помнить, как он якобы пытаясь сохранить мне жизнь, повез меня в горы, а потом объявил, что я виновница гибели вампиров. Кто-нибудь тогда задавался вопросом, как я могла их убивать, когда постоянно пребывала в клане?
Мартин солгал тогда, чтобы уберечь свою шкуру. Он убивал тогда, убивает и сейчас всех тех, кто ему не приглянулся; тех, кто рождался с первым уровнем. Только по его вине в то время охотников увеличилось в два раза.
Мартин, чувствуя, что надо что-то делать, вышел вперед, пытаясь остановить речь Амелии:
- Не слушайте ее. Она обвиняет меня, что уйти безнаказанной.
Но тут к нему вышел Скотт, один из членов его совета.
- Я ей верю. Я помню тот день и помню, что Амелия была в клане, когда погибали вампиры. Все поверили тебе, потому что ты им это внушил. Но тебе не хватило сил применить внушение на всех. Поэтому ты сделал это только с теми, кто был в клане, когда погибали вампиры. Но Мартин, ты просчитался в тот раз. Я был в клане и меня ты пропустил.
Я не выступал в открытую против тебя, потому что ждал случая. Один я этого сделать не мог. Но похоже, случай которого я так ждал, наступил.
Мартин пребывал в гневе. «Надо было уничтожить Амелию раньше. Почему же я не занялся этим вплотную?»
А Амелия продолжила рассказывать. Она еще говорила и говорила. С каждым ее словом у многих появлялись сомнения в правдивости Мартина, а другая часть вампиров доверяла авторитету Летописца, которого все почитали, несмотря на то, что он явился сюда с теми, кого они должны были убить, поэтому они верили словам Амелии. Остальные оставались на стороне Мартина.
Летописец знал, что признание Амелии разделит вампиров, но он готов был пойти дальше обычного разделения. Недоверие к Мартину должно было подстегнуть вампиров к действию. Им это и нужно было. Только там они могли увидеть тех, кто действительно желает чего-то лучшего, другого и тех, кто всегда им будет мешать, кто не захочет жить
по Правилам и законам, кто может все разрушить вновь.
- Но мы явились сюда не только за тем, чтобы вы все это узнали, - Летописец посмотрел на Тину. – Мы здесь для того, чтобы представить вам ту, которая сможет держать баланс между мирами. Наследница самого Лестата. Она со своими соратниками сможет изменить все это безобразие и привести в порядок. Она будет контролировать соблюдение Правил. Она Наследница!
- И что из этого?
- Зачем она нам нужна. Мы не соблюдали Правила и не собираемся этого делать впредь.
- Вот именно.
- Значит вам неизвестно или вам безразлично, что из-за таких как вы нас убивают охотники. Что из-за вас о нас знают люди! – выкрикнул в ответ Вэлдо.
- Правила придуманы не просто так, - спокойно продолжал Летописец.
- Ничего, - тихим голосом сказала Тина, а потом тон ее голоса с каждым словом крепчал и ее слышали буквально все вампиры. – Мы то знаем к чему ведет неподчинение Правилам – Тина явно намекала своим из отряда о яде, который они создали и остальным вампирам о легенде. – Легенда гласит, что неподчиненцы умрут. Те, кто не раз нарушал, кара настигнет. Вы же помните, что сказал Иисус. А в легенде все правда. – Тина хотела запугать вампиров. Она говорила им о том, что по легенде, о которой они слышали, смерть настигала всех. – И сейчас этот момент настал. Вы, что думаете, раз я объявила себя наследницей, то это только слова и легенда – это старые россказни. О нет! У Наследницы есть преимущества. Никто из вас не сможет меня убить, а я вас смогу. Я пришла сюда, чтобы искупить грехи Лестата и все, кто когда-то нарушал, будут уничтожены. – Тина ухмыльнулась. на нее напала какая-то злость Кровь внутри нее закипала, как-будто и правда, та частица от Иисуса Христа хотела вырваться и исполнить пророчество, уничтожив всех. Она чувствовала превосходство над другими и ярость. Бешеную ярость оттого, что вампиры насмехаются над тем, что соблюдение баланса это пустяк. От этого их отношения мир вампиров находился в опасности. Вот такие вампиры, в первую очередь и губят их всех.
- Успокойся, - шепотом произнесла Ивона, чтобы успокоить Тину, - еще не время проявлять свою ярость.
Тина пыталась успокоиться, а за нее продолжил Летописец:
- Пришло время перемен. Рождение Наследницы стало знаком для нас. Перемены необходимо вносить в нашу жизнь. Последние века для нас были сумбурными и непонятными. Бесконечные войны, быстрое размножение, попытка контроля вампиров, чтобы никто не выдал нас людям. Все пришло в упадок. Если так будет продолжаться и дальше, то вампиры приведут себя к гибели.
Для поддержания мира и были придуманы Правила. Ими мы и должны руководствоваться дальше.
- А вы нас спросили, нужно ли это нам?
- Это нужно нашему миру, - очень многие были не согласны с этим утверждением, особенно те, кто не считался с Правилами, кто доверял Мартину, кто не доверял Вэлдо, Тине и остальным. Вампиры разделились на два лагеря. Начинались споры.
Мартин стоял среди своих и чувствовал, как его клан разделяется на тех, кто уже не доверял ему, кто не хотел ничего менять и тех, кто верил ему до сих пор. На него напала злость и он взревел, а потом выкрикнул в толпу:
- Вы, что не понимаете, какие бы цели их не преследовали, они все равно остаются теми, кто каким-то образом уничтожили всех вампиров Мексики.
- А разве Совет не должен был это решить еще раньше, - в ответ крикнули ему.
- А если в следующий раз они решат, что вы их проблема.
- Если мы будем мирно сосуществовать друг с другом, то не будет никаких проблем,- вступил с ними в диалог Летописец.
- Что вы их слушаете, - выкрикнул Мартин в толпу вампиров, - вы же не станете жить по их указке?
- Но и по твоей мы жить больше не будем, - это уже было высказывание вампира из его клана.
- Обманщик, лицемер и предатель, - слышалось с разных концов в сторону Мартина. Те, кто был на его стороне, окружили Мартина кольцом,


Разное:
Реклама
Реклама