Произведение «Боль» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: больснымистикаавария
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 852 +4
Дата:

Боль

расслабившись каждой клеточкой, каждой жилочкой после жуткого болевого шока, и вдруг лёгким пёрышком начинаю подниматься. В этот момент я ничего не слышу и не вижу – лишь слабое покачивание и ощущение полёта, а потом срываюсь камнем вниз, и сердце уходит в пятки от страха и ожидания. Сильный толчок… и сознание отключается. Нет, конечно, оно не отключается, а переходит грань между реальностью и сном. Так почти каждую ночью ко мне приходит господин Смерть и проводит репетицию перед премьерой, ведь я не знаю, проснусь ли на следующее утро. Толчок может означать последнее подёргивание тела перед окончательным покоем или выход астрального тела перед путешествием в тонкие миры, или неадекватную реакцию нервной системы на переход из бодрствования в сон.  Да, он изобретательный маг и волшебник. Он нашёл зацепку и вернулся, чтобы постоянно присутствовать в моей жизни. Впрочем, это мания величия меня одолела. Госпожа Жизнь и господин Смерть идут рука об руку по судьбе каждого живого существа. Подумаешь, мне дозволили узнать одно из имён, даже снизошли до личного знакомства. И  что? Мир не исчез, Земля не перевернулась, Солнце и Луна на месте. Просто показали очередную иллюзию для женщины с тараканами в голове, чтобы не зазнавалась, не думала, что способна вершить свою судьбу. Человеку дано лишь право выбора из предложенных вариантов и – ни-ни больше. Если же выбор не укладывается в предложенный  рамочный сценарий – могут и подправить, загоняя хлыстом в нужное русло событий. Божества мира или миров… где вы? что вы? чего от нас хотите? Я уже устала задавать эти вопросы, всё равно получаю каждый раз разные ответы, и все вокруг да около, но нравоучительные до ломоты в зубах.
Вот так и живу: днём – суета, вечером – размышления, ночью – боль, полёт и три часа сна, их мне хватает, чтобы отдохнуть и зарядиться для нового дня. Дня новых впечатлений, встреч и открытий, дня счастья жить за двоих на Земле.
Видимо, только через боль и страдания человек способен узнать, что такое счастье. Как оно светит, согревая теплом монотонно бьющееся сердце; как будоражит и подгоняет течение крови по сосудам; как пьянит и кружит голову, заставляя совершать необычные поступки, с точки зрения логики и разума – почти сумасшедшие; как оно пахнет и в какие цвета окрашивает мир вокруг, когда поселяется в сердце и в душе.
И я, просыпаясь утром, первым делом подхожу к окну и тихо шепчу:
– Посмотри, Алёша, какой чудесный день настаёт.
Пусть небо серо от туч, льёт холодный нудный дождь; а может, завывает вьюга, от холода дыхание застывает изморозью на ресницах и леденеет лицо, руки, дрожь пробирает тело; или от раскалённого воздуха нечем дышать, и пот струйками стекает по телу – но каждая капелька или снежинка, каждый порыв ветра, принёсший запах утомлённой солнцем листвы или цветов, каждый восход, полдень или закат, вобравший в себя аромат скошенного разнотравья, приносит удивление и радость. Удивление необычайно прекрасным, гармоничным миром, в котором я живу. Радость, что мне посчастливилось в нём родиться.
А миллиарды звёзд? Рядом со многими из них есть планеты. А там другие миры, возможно, совершенно отличные от нашего мира. Разве это не удивительно? Или мимолётные улыбки прохожих, их лица, глаза, в которых плещутся эмоции, мысли. Даже обычное слово «здравствуйте». Мы уже давно скороговоркой произносим его, не вдаваясь в смысл пожелания. Мы настолько замотаны повседневной суетой, что забываем о магии слов. Но каждое слово – магическая формула, несущая в себе силу. Разрушающую или созидающую – это решает наше подсознание, а наш разум воспринимает лишь информацию и эмоцию, заключённую в словах.
А недавно я написала стихотворение, посвящённое Алёше. Вот оно:
Я не знаю, где ты есть.
Я лишь помню, как тебя звать.
Но хочу о тебе петь,
На холсте портрет рисовать.
Ты приходишь в мои сны,
Очень грустный и молодой,
«Я прошу, – говоришь ты, –
Опиши этот мир собой».

Расскажу я тебе писк,
Комариный писк у виска,
И девичий смешной визг,
Что услышала с бережка.
Опишу я тебе гром,
Росчерк пламени, как пера,
И уют, и родной дом,
Запах липы в саду вчера.

А потом перелёт стай,
Как дитя под сердцем хранит,
Иль пугает меня сталь,
Что в руке с луной говорит.
Покажу я мечту звёзд,
Дуновение ветерка,
Как поёт по утрам дрозд,
Как ласкают чело уста.

Я возьму от тебя боль,
Понесу на своих плечах,
А слезинок твоих соль
Растворю на своих глазах.
Научу я себя жить,
Удивляясь каждому дню,
Ведь ты очень хотел быть,
Говорить кому-то «люблю».
До трагедии с Алёшей я жила по привычке,  редко обращая внимание на окружающий мир, окружающих меня людей. Жила – будто спала, окунувшись в свои заботы. И только его смерть и моя боль заставили проснуться, понять, как прекрасна, хрупка, парадоксальна жизнь, как следует её беречь – и свою, и чужую. Каждое мгновение ощущать и восхищаться, и осознавать, что любой вздох может быть последним.

Реклама
Реклама