Произведение «Воспоминание о концерте М.Магомаева . - 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 387 +1
Дата:

Воспоминание о концерте М.Магомаева . - 2

 
  ВОСПОМИНАНИЯ  О  КОНЦЕРТЕ  МАГОМАЕВА. - 2

     Продолжение.

  27.06.1976 года. г. Санкт - Петерург.
 Сегодня  мы  были  на  последнем  концерте  Муслима  Магомаева  во  дворце  спорта  " Юбилейный ". Приехали  в  19.00.  Как  раз  в  это  время  отворились  двери  " Юбилейного " , и зрители  начали  выходить  из  зала . Мы  очень  удивились  такому  обороту  дела  и  подумали , что  опоздали , а концерт  начался  раньше . А  оказалось , что  это  был  концерт , перенесённый  с  26  июня  и начинавшийся  в  16. 30. Так  что  у  Муслима  оказалось  два  концерта  в  один  день  с  часовым  перерывом.  Мы  сидели  на  9  трибуне  в 6  ряду . Это  в  узкой  стороне  стадиона , а  на  противоположной    была  сооружена  эстрада.  Так  что  разглядеть  выражение  лиц  Муслима  и  оркестра  было  невозможно  даже  в  бинокль . Это , конечно , очень  раздражало.  Слышно , правда , было  хорошо .
  Муслим  пел  ту  же  программу , что  и  в  прошлый  раз ,  только  не  было  уже  того воодушевления и  контакта  с  залом . Конферансье  отсутствовал , а  была  какая - то  Инна  Горбачёва , спевшая  две  песни  безо  всякого  успеха .  Муслим  не  играл  соло  на  рояле , спел " Приснившуюся  песенку " , а  "Мой  путь " не  исполнял . В  заключение  концерта  совместное  исполнение  вместе  с  залом  песни " Надежда " не  получилось , народ  торопился  уходить . Он  подошёл  близко  к  нам   и  был  такой  усталый , бледный  и  измождённый , что  мне  стало  от  души  его  жалко . Тамару  Синявскую  я  не  видела .  Публика  была  совсем  другая , случайная  , не такие  ценители , как  на  первом  концерте . Перед  началом  можно  было  купить  билеты . И  хотя  этот  концерт  был  гораздо  менее удачный , чем  первый , я  не  жалела  ,  что  пошла  на  него.
 Мы  ещё  около  часа  ловили  такси , да  так  и  не  поймали . Было  уже  около 12  часов  ночи , ещё  светло  , малолюдно  , спокойно  и  так  хорошо  на  душе .  
 " Волшебная  сила  искусства "...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама