Хочу задать вам вопрос: как вы относитесь к будильнику? Скорей всего, как к необходимости, без которой невозможно вовремя проснуться. Но, все равно, каждое утро, едва услышав, знакомый до боли «писк » тикающего квадратика, так и хочется, высказать в адрес этого «возбудителя спокойствия» что-нибудь не совсем приятное…
С будильником понятно. А как вы относитесь к раннему телефонному звонку? Отвечу за вас, на примере своего жизненного опыта: со страхом. Сердце начинает бешено колотиться, а одна - единственная мысль, которая в этот момент может «созреть» в еще не проснувшимся сознании: «Что-то случилось!»
В то обычное летнее утро, когда я еще пребывала в крепких объятиях Морфея…(объятия супруга к тому времени уже расслабились), зазвенел мой Хенди…Услышав мелодию «подмосковные вечера», которую исполнил мой телефон, я, машинально посмотрев на часы, увидела три пятерки:
пять, пятьдесят пять… «Кто так рано?»
- Алло! Я тебя, наверное, разбудила? – услышала я заплаканный голос своей подруги Лёльки.
- Как ты угадала?
- Извини…я не могла ждать утра: он ушёл! - Лёлька залилась слезами.
Я давно знала, что семейная жизнь моей подруги «трещит по швам»…И вот – случилось – он ушёл. Когда-то это должно было произойти!
- Приезжай ко мне! – всхлипывала подруга.
- Прямо сейчас?
- Если сможешь…
Что делать? Есть слово: надо!
- Сейчас буду…
Наспех накинув на себя коротенький атласный халатик цвета персидской сирени, быстро совершив утренний «моцион», схватив сумку с документами и
ключами, прихватив длинный плащ, я выбежала во двор. Только открывая дверцу своего авто, я поняла, что как была в домашних шлёпанцах, так и
вышла в них, не переобувшись.
«Ладно, тут не так далеко, доеду!» Мой «Опель» плавно сдвинулся с места, направляясь к моей «несчастной» подруге, где мне предстояло выслушать
«исповедь брошенной женщины»…
Не успев проехать и километра, меня обогнала полицейская машина, на заднем стекле которой «загорелось» табло с одним - единственным словом:
«Folgen!» Я живу в Германии, и по этому, для читателей, необходимо перевести: «Следуйте за мной!» «Вот, черт! И не спится им в такую рань!»
Остановив свою машину на обочине дороги, я укуталась в плащ, опустила боковое стекло и стала ждать полицейского офицера, который не особо и
спешил покидать свое транспортное средство… Но, дверь полицейской машины открылась, и появился «страж порядка»: высокий, широкоплечий
красавец с серьгой в ухе.
Первая мысль женщины, при виде симпатичного молодого мужчины: «Жаль, что я не успела накраситься!» Напарница полицейского, тоже вышла из
машины, но ко мне не подошла: она тихо разговаривала по телефону.
- Ваши документы! – сообщил красавец.
В немецком языке, это фраза звучит, как: «Ире папире!»
Мой «пытливый» ум, тут же выдал стихи: «Съели Вампиры…»
- Что? – спросил мужчина, сделав шаг назад и для чего- то погладил рукоять пистолета.
Эту манипуляцию он проделал левой рукой, из чего я поняла, что офицер – левша.
- Да так, мысли вслух… – произнесла я и стала рыться в сумке, где царил, как всегда, полный кавардак, пока не выудила оттуда свои документы…
Протянула офицеру пластиковый прямоугольник, тот сличил фото с оригиналом и произнес: «Могли бы вы выйти из машины?» Я удивилась: на это
должна быть причина: но тут же поняла почему… Мой длинный плащ «предательски» распахнулся, обнажив коротенький халат яркой расцветки.
- У вас проблемы, мадам?
- Нет, с чего вы взяли?
- Вы подверглись насилию со стороны вашего мужа?
От услышанных слов: «насилие от мужа», мне стало, почему то смешно…я представила это «насилие» и мой организм вновь, ехидно выразил свои чувства:
я хихикнула… Офицер вновь сделал шаг назад и внимательно посмотрел на меня.
Перед ним стоит дама бальзаковского возраста, в длинном плаще, из-под которого выглядывает сиреневый атласный халат, да еще в довершении этого «натюрморта», на ножках - красуются домашние тапочки…
- Вы спешите, мадам? – мужчина, почему то всё время, называл меня «мадам».
- Да, у моей подруги – проблема.
- Ваша подруга подверглась насилию?
О, Господи! Он опять о своем!
- Пока не знаю. У нее семейная драма!
- Где живет ваша подруга?
Я назвала адрес. Офицер вернул мне документы, пожелал приятного дня, но всю дорогу, пока я ехала к Лёльке, полицейская машина сопровождала меня.
И только лишь, когда я вошла в подъезд дома, где жила моя подруга, патрульная машина уехала…
***
Прошла неделя. Ровно семь дней: день - в – день. Мои радужные планы на чудесный отпуск в Тунисе, были омрачены одним событием.
В центре города, прямо на светофоре, в мой «Опель» - въехал шикарный спортивный «Мерседес». Мое авто отбросило на впереди стоящий «Фольксваген»… и так… по цепочке! Пять машин, перед светофором, «поцеловали» друг друга.
Вот, не везёт, так не везёт! Нет, в смысле финансов, всё произошло, как нельзя лучше: новая машина, по страховке уже «светилась» на горизонте…Я мысленно уже загорала на тунисском побережье, а тут… авария и встреча со стражами порядка!
Полиция прибыла минут через пять: всё сфотографировали, подмели битые стекла (это их работа), и стали разбираться с документами…
Подъехала ещё одна патрульная машина, из которой вышел «мой» утренний красавец. Изучив права, взглянув на меня, офицер, глядя куда- то в сторону, не слишком громко сообщил мне: «А в лиловом цвете - вам было лучше!»
))))
| Помогли сайту Реклама Праздники |