Произведение «Худеть, худеть...!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 456 +1
Дата:
«1505»

Худеть, худеть...!

На Земле 300 миллионов людей, страдающих ожирением. И я среди них! 110 кг на 173 см роста. «Жиртрест – мяскомбинат – промсосиски – лимонад!» - эта, до слез обидная детская считалочка, про меня.  37 лишних килограммов. Наиболее убедительно мне все разъяснил один мой знакомый. Он вытащил из-под своего рабочего стола 24-х килограммовую гирьку, которой баловался в обеденный перерыв и сурово произнес:  
- Вот это ты носишь у себя в животе! Так чего ж ты хочешь-то!?
И все! Я с трудом оторвал гирю от пола, представил ее у себя внутри, и все во мне похолодело, а затем запротестовало. Худеть! Немедленно! И не с понедельника, а прямо сейчас! С этого мгновенья! Срочно привести в соответствие свою коровообразную внешность со своим же идеальным внутренним миром!
Я кандидат наук, без теоретического обоснования никуда! Влез в сеть, все узнал, увешал кухню различными диетами, таблицами калорийности продуктов и как их грамотно сжигать. Получилось невесело: съедаешь 300 граммов свинины, а потом, за это, надо ОДИН ЧАС в быстром темпе подниматься по крутой лестнице.  Как-то, не адекватно! Съедаешь-то быстро, а потом, целый час, понимаешь…!
Нашел кое-что и приятное, оказывается, можно просто проспать 10 часов, и сожжется то же количество калорий! Это уже интересней! А если еще не просто спать, то есть как бы, не одному…! Моя сотрудница, абсолютно синий чулок, и та, скромно потупившись в бумаги, промычала что-то, вроде «поменьше мучного – побольше ночного!».  Короче, в теории разобрался.  
На следующее утро встал, переполненный гордостью за невероятную свою целеустремленность. Съел что-то такое, что даже не запомнил, что даже не заметил. Задрал нос до потолка и ушел на работу. Начало положено!
В обед вместо еды прогулял целый час по набережной. Полдня искренне смеялся над Уткиным, который купил на неделю упаковку сушек «к чаю» и поел их все за каких-нибудь полчаса. Вечером летел домой как на крыльях. Легко перепрыгивал через лужи, без особых усилий догнал троллейбус, взбежал пешком на седьмой этаж. Ужин был решительно отвергнут, тем более, что никто его и не собирался подавать. Стакан простой воды. И в сеть. Что там нового, по похудение? Индекс массы тела, диеты – кремлевская, безуглеводная, бессолевая. 10 кг за 10 дней! Все в теме, полмира в этой проблеме, и я теперь вместе со всеми.
Лег спать голодный! Долго ворочался. Представлял себя стройным, спортивным, игривым таким. Жалко, только что новый костюм купил. Да ладно! Уткину, вон отдам, бесплатно!
Ночью встал, включил телевизор, захотелось кофейку. Кофейку-то можно…  !
Вспоминаю теперь и не могу понять! Что произошло!? Как это могло случиться!?
Пока закипал чайник, как-то непонятно, как бы отдельно от самого себя, залез в холодильник, и, не вылезая, прямо там, внутри, отрезал приличный кусок сыра, намазал белый хлеб толстым слоем масла, сложил это все вместе и проглотил буквально одним укусом, как мой пудель муху. Потом этот же проклятый «не я», в какие-то считанные минуты соорудил омлет из 4 яиц с ветчиной, и тоже мгновенно покончил и с этим. И только потом собственно вскипел чайник!
Как их так делают, что они долго так закипают!? Кофе пил, поскольку уж все равно, с печеньками, обильно смазанными творожной массой с изюмом. Под конец, совсем нелогично влез двумя пальцами в тещину банку, сложил их японскими палочками, достал пару солененьких огурчиков и тоже их съел, бессмысленно таращась в полутемное окно. Потом спокойно, без каких-либо угрызений совести лег спать, и проспал до утра как убитый.
 …Утром, пока все спали, смастерил защелку на холодильник  и  пристроил замок на кухонную дверь.
Худеть, Худеть...!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:21 21.07.2020
С юмором написано! Если вы это о себе, а не о ком-то другом, соседе, то я бы посоветовала обратиться к эндокринологу или диетологу, кто бы посоветовал составить правильное меню.
Голодать врачи не советуют. Это будет только снижение веса за счет воды в организме
и потом этот вес быстро возвращается и ещё больше.
Вы можете почитать мою статью "Испытание сытостью". Это сейчас то, что мы испытываем, очень трудно
удержаться от соблазна. Меня "убивает" реклама всяких колбасочек, шоколадок!!! Так и хочется побежать к холодильнику, где ничего этого нет.
 Мне эндокринолог дала советы: надо есть почаще, но по меньше. Ограничить соль.
Отказаться от всякой вкусной,пышной еды, выпечки, тортиков, в неделю съедать 3 картофелины в размере
куриного яйца, копченого, колбасы. Фрукты и сладкое (половину зефирины) в первой половине дня.
 Очень трудно перестраивать
себя и организм на другой режим питания.
 Да и питание с качественные овощами, я бы сказала, тоже не дешевое.
 Нужна воля, но иногда можно сделать послабления.
А ещё. Нужно научиться не разом всё глотать, а жевать очень медленно, медленно и смаковать.
Первый килограмм снижения веса очень трудный. Удачи!
     18:29 10.12.2013 (1)
ВЕЛИКОЛЕПНО НАПИСАНО! !  
     22:01 10.12.2013 (1)
У меня еще есть фотка с моим....простите, пузом. Но, я так и не научился фотки вставлять... Спасибо за отклик. Будем видеться.
     19:23 14.12.2014
тогда вам срочно ..на голод  под наблюдением спецов.....полностью на 40 дней..кг 25-30 испарится...
     18:35 25.01.2014 (2)
Ой, какую вы страшную картинку подобрали! Я от одного вида килограмма два набрала. Потому что этот ужас пришлось заесть печеньками.)))Убедили, худеть надо! Начнём с понедельничка. А пока... не испечь ли нам блинчиков, да с маслицем. да со сметанкой.))))
     19:21 14.12.2014
а я два дня на воде сидеть буду...лучше на холодильник ее повешать
     20:50 25.01.2014 (1)
А почему Вы думаете, что...."подобрал"!?
     21:15 25.01.2014 (1)
Слушайте, не пугайте так на ночь. товарищ Кузнецов.)))) Иначе я ещё поправлюсь от ужаса. Всё таки я Вас другим предстваляю. С животами мне ещё общаться не приходилось.)) Хотя... доказали же учёные, что мозг человека в животе продублирован. А вдруг большой живот - это признак большого ума?  Автор, я Вас прямо зауважала.)))))
     21:45 25.01.2014
Большой живот у мужчин -это признак большой прожорливости, и больше ничего к сожалению.
Ну, ладно....это из интернета, но и у меня...тоже ...! Удачи. будем, будем худеть, блин!
Реклама