Произведение «Будущее предупреждает» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 617 +1
Дата:
Предисловие:
Ничего личного, просто рассказ. Фантастический.
Читать не обязательно. Не постапокалипсис, но типа того.

Будущее предупреждает

  С запада, с направления Нарьян-Мар усталый полк входил в город. Город, которого нет. Преодолев сотни километров по стылому насту, пробиваясь через пурги и метели, полк шёл. Его уже не бомбили, не расстреливали, и вертушки ооновской гвардии остались на своих базах. Вернее то, что от них осталось. Полк входил в город. Город, которого уже давно нет на оперативных картах, его затёрли штабисты Российской армии после высадки десанта ООН. Десант принёс в город демократию. Российская армия выполнила приказ об уничтожении носителей и насадителей демократии, дабы впредь слово это приравнено было к нацизму. Солдаты устали. Но они пришли. На конечный пункт своей задачи. В этом месте в них не стреляли. Штурмовые группы прочёсывали развалины, проверяли подвалы и двигались поквартально в сторону востока. Чисто.

Касаткин не помнит, как это всё началось. Может быть причиной стал Джон Смит, который в газете "Вашингтон-пост" опубликовал статью "Как это будет". Доступно и гладко журналист описал ряд событий, которые ожидают США в ближайшее время. Незамысловато изложенные факты, последствия решений Госдепартамента, в которых фигурировали так активно раздуваемые этим самым Госдепом причины возможных бомбардировок Дамаска, Тегерана и впоследствии Москвы. Народ США смотрел новости, в которых правительство предупреждало о возможных террористических актах на территории США. Может быть в многступенчатой системе всеобщей оккупации, которая так активно насаждалась правительством США и его хозяевами, произошёл сбой. Может мысль Смита, изложенная в своей статье, согласно которой законно избранные народом США президенты любую оккупацию начинают именно с того, что на своей территории взрывают мирные дома, пускают боевые газы и пассажирские самолёты на своих же людей. Потом озвучивают материалы своих расследований о неких террористичеких группах, штаб-квартиры которых обитают в заранее выбранных государствах, чья независимость уже давно получила оценку несуществуещего де-факто "мирового сообщества". Оценку, согласно которой эти страны являются "странами-изгоями", "странами с деспотичным режимом" и "странами с нелигитимной властью". Старательно проведённые правительством США траурные мероприятия и жёсткие и абсолютно несправедливые заявления и санкции, с которыми безусловно ООН особо не спорила, - именно с них начиналась война. Неважно где, неважно кто кого бомбил, резал или просто расстреливал. Но Америка присылала своих детей, которые безропотно и даже с некоторым апломбом клали свои жизни на алтарь какой-то нелепой церкви, называемой "демократия". Ради "прав человека" уничтожались все, в отношении которых эти права следовало бы защитить. Но всему приходит конец.

Взрыв "грязного" ядерного заряда где-то на Манхеттене был началом очередной войны. Может быть эта война входила в планы заказчиков политики США. А может и наоборот. Война началась не совсем там, где её готовили. Армада АУГ, сплотившаяся в Персидском заливе у побережья Ирана, и в средизимнеморье у побережья Турции, Сирии, Израиля потеряла все командные каналы связи, лишилась поддержки спутниковой группировки, и её адмиралы вдруг почувствовали себя голыми и несчастными щенятами, маму которых странные люди посадили в клетку и увезли в неизвестном направлении. Такой расклад возможен только в одном случае, и весь мир получил возможность применить к ситуации вполне здравую русскую поговорку:

За что боролись, на то и напоролись!

Касаткин не знает, что происходило в США в тот год. Вернее, он знает со слов командования и обрывков новостных передач по телевидению. Но в одном были убеждены все. В Америку пришла гражданская война. Статья Смита, растиражированная другими газетами не открыла глаза американскому народу. Она подтвердила его подозрения, неверие в эту политику и толпы граждан вышли на улицы городов США. Чёткая организация в этих выступлениях отсутствовала, но напрочь отсутствовали события, о которых любой правитель мог бы молиться. Не было погромов, мародёрства и массовых стычек групп населения по национальным или этническим расхождениям. Почему-то вбольшая часть народа почувствовало какое-то единение. Без участия этого паршивого президента. И граждане США с тёмным цветом цветом кожи в унисон с гражданами других цветов кожи возопили:
"Доколе!!?? Доколе эта черномазая обезьяна будет швырять в народы бомбы, принося в жертву своих? Почему она не ответила за терракты, которые сама же и спланировала? За что матери солдат США льют горькие слёзы о сыновьях, которые погибали на чужих землях, вместо того чтобы защищать и оборонять то, ради чего они пошли в армию." Может быть и не так кричали. Но толпы людей ворвались в сенат и Белый дом. В ярости своей ненависти, не думая, что творят, они рвали на клочки всех, кто попадал под руки ноги манифестантов. Войска национальной гвардии США, вошедшие в Вашингтон, остановились. В радиоэфире боевых радиостанций раздавались приказы и подтверждения, офицеры не совсем верно оценивали ситуацию, но приказ "открыть огонь" оставался невыполнен. Может потому, что все услышали перебранку командного пункта с командиром эскадрильи "Аппачей", которая барражировала над Белым Домом.
- Я приказываю открыть огонь по террористам!
- Сэр, террористов не наблюдаю. Вижу людей. Они безоружны, сэр!

Месяц спустя, когда Техас, Калифорния, Аляска и Флорида объявили о выходе из США " в целях сохранения демократии, ради Конституции и Человека", весь мир начал реагировать. Отставка кабинетов министров Великобритании, Франции и Италии. Отказ от предоставления своих материально технических ресурсов и обеспечения американским военным базам, армий стран-участниц ЕС под трёхцветным стягом Германии и заявление Меркель о стойком непринятии нарушений прав человека, которые имеют место быть в.... России.

На всё это потребовалось ещё полгода, в течение которых смертная казнь, введённая в России, жёстко применялась в отношении простых граждан, заявивших о непринятии политики Кремля. Войска МВД, с блеском исполняющие приказы об уничтожении и расстреле на месте манифестантов, оппозиционеров и просто "открыто несогласных", превратились в аналогию войск СС Гитлера. Почему-то русские не сравнивали зверства войск национальной гвардии (новое название ВВ) с НКВД. Касаткин представлял, почему, но он исполнял другие приказы. С удовлетворением отмечая, что на народ их мотострелковую бригаду не швыряли. Потому что жалкая численность вооружённых сил Российской Федерации с трудом покрывала бреши, через которые в страну ринулись прекрасно подготовленные и моторизованные силы, использующие для своего прикрытия статус миротворцев. И каски, шлемы и флаги голубого цвета удержали Кабинет Министров РФ от приказа на открытие огня. Да и нужен ли был нашим министрам этот приказ? Касаткин вспомнил, как под Москвой спецназовцы ГРУ прикрывали отход (паническое бегство) этих министров, сопровождая их в боевом охранении до аэродрома в Чкаловском, где самолёты вип-класса типа "Гольфстрим" уже ждали с запущенными двигателями. Эту историю ему рассказал капитан Быков, однокашник, ровно через год после начала войны.

Да и что было рассказывать ещё через год после начала этой войны? За отсутствием президента и даже депутатов, которые как крысы разбежались с тонущего корабля по имени "Россия", страна была готова погрузится в хаос, но генерал сухопутных войск Бармин, сменивший Министра Обороны, начал отдавать приказы, согласно которых была проведена частичная мобилизация. Склады материально-технического обеспечения, распроданные сердюковцами начали опять пополнятся. В короткий срок Национальная Гвардия прекратила своё существование, и её генералы повисли на площадях как гроздья сгнившего винограда, напонимающего о последствиях того, чего делать нельзя. На улицы вышли войска. И новые, и свежеотмобилизованные. А горожане... Что уж тут говорить о горожанах-нижегородцах, которые выискивали знакомые лица в мотострелковых колоннах, чтобы поприветствовать и осыпать их цветами и любовью.

Приказ бывшего Министра Обороны России о "разоружении" был исполнен беспрекословно. Российская Армия прекратила своё существование, и на её место особо не реформируясь и сокращаясь пришли войска.... Русской Армии. В рядах которой служили все, кто ради защиты своей страны позабыли о той национальности, носителями которой они являются. За притеснения по национальному признаку в рядах Русской Армии - расстрел. Сотня солдат и десяток офицеров получили сполна. Дисциплина в рядах принесла свои плоды. И политика нового государства Российского, на территории которого специальном указом введено "Осадное положение" . Лозунг, озвученный генерадом Барминым "Славяне, объединяйтесь", брошенный им неброско и без какой-либо пиарщины, оказался губительным для Европейских воротил Содружества, которые в своих коварных планах существование славянства уже подавили. Белорусь со своим Лукашенко поддержала этот лозунг и в Беловежской пуще был пописан Акт о создании Союзного государства России и Белоруссии, основой которого стало перевод всех вооружённых сил России и Беларуси под единое командование... Бармина. Спустя неделю желание присоединится к этому союзу объявили правительства бывшей Югославии (кроме Косова), Болгарии, Чехии и Словакии. В Польше начались беспорядки. Танковые колонны немецких миротворцев, которые на всех парах неслись "нах остен", столкнулись с баррикадами, взорванными мостами. Армия вышла из гарнизонов и встала между баррикадами и немецкими танками. Меркель перед своей отставкой, на которой настоял Бундестаг, успела отдать свой последний приказ. Немецкие самолёты на его основании приступили к бомбардировке российсих городов. Здесь уже не имеет смысла описывать тот хаос, в который повергла себя Европа. Немецкие танки вынуждены били покинуть Польшу, чтобы прикрыть свою государственность от беспорядков. Немецкая авиация прекратила своё существование, потому что к ударам ПВО России присоединилась Беларусь. А самолёты Чехии скоординированно уничтожили аэродромы и взлётно-посадочные полосы практически по всей Германии. Неся при этом чудовищиные потери, но при участии ВВС России, самолёты которой своими ракетными ударами подавили ПВО ФРГ.

Мир. Он замер. Британцы объявили "неделю уничтожения банков", на улицы городов полетели ошмётки тел банковских управляющих. Подразделения британского спецназа прекрасно "отработали" все резиденции Рокфеллеров, Ротшильдов и прочей банковской падали. Живых там не осталось.

Мир. Стал меняться. Многомиллиардники Китай и Индия заявили о том, что они всё-таки существуют. Своей независимости лишились Монголия, Пакистан, Бангладеш и Саудовская Аравия с Ираком. Три года непрерывного кровопролития, в результате которых на Карте появились новые республики китайского протектората, индийские шаты и территории свободной Африки, с которой погнали в хвост и шерсть всё, что говорит на английском азыке.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама